Власть оскорбляет нас ложью

Здравствуйте, уважаемый Мартин Люцианович!

Не пропускаю радиопередачи с Вашим участием, хотя политиков стараюсь не слушать. Если сатирика Задорнова политические “игры” забавляют (по его признанию), то меня – пугают. Пугает откровенная ложь, произносимая самовлюбленными людьми. Меня оскорбляет эта ложь, которую даже не пытаются “задрапировать” правдой, уверенность, что публика все сжует и проглотит.

Часто сомневаюсь в собственном рассудке. Может, действительно все нормально, обычно, и только я не понимаю такую “нормальность”? Вот на скамеечке сидит старушка-пенсионерка и решает сложную экономическую задачу: как из 200 000 пенсии выкроить квартплату, лекарства, гостинец внуку и минимальную еду. А рядом несколько новых… в багажнике БМВ возят сено. Идет злой мужик, не получающий четыре месяца зарплату. А около торговца огурцами четверо плечистых ребят – рэкетиры, требуют деньги, не стесняясь, при свидетелях. По-телевизору счастливая президентская жена докладывает стране, сколько рыбки поймал президент. Больному человеку, конечно же, удобнее работать на даче. На фоне природы президент и министры смотрятся мило и семейно. Моя подруга сейчас тоже на “фоне природы” – на кладбище, умерла на днях от сердечно-легочной недостаточности, в 36 лет. Пыталась, но так и не смогла пройти минимальный курс лечения, в результате обычный бронхит стал “путевкой” от жизни.

На президентской даче и на могиле подруги – почти вечность, не существует часов и дней. А Россия – живет! Верю, что самое бесконечное шоу имеет конец. Есть Вы, политик, умеющий давать трезвую оценку происходящему, есть подростки, знающие Пушкина, есть простые честные люди, помнящие о правде и законе.

Среди новых и сравнительно давних могильных холмиков на кладбище есть могила, обнесенная чугунной оградой. На гранитном обелиске надпись: ”Раба Божия Евдокия, жития ее 21 год и 8 месяцев, умерла в 1895 году”. За эти 102 года устраивались революции, передвигались границы, переписывалась история, а камень с именем Евдокии уцелел! Россия тысячи лет перенесла на своих плечах, вынесет и эти годы беспредела!

Всего доброго!

Татьяна ВЛАСОВА,

Нижегородская область,

Борский район, пос. Октябрьский


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Поймал на хлеб с маслом
Драма “культура и рынок”. Действие второе
Макиавелли отдыхает!
РОССИЯНИНА В АМЕРИКАНЦА НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ
Новые русские дети
Немецкий философ первой половины ХХ века Вальтер Беньямин
Подальше положишь – поближе возьмешь
Молоко – средство от бессонницы
Лесное мясо
Бороться с преступлением, а не руководить им
Почему люди не летают
Я верю в Вас
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
Москва – 1927 год
Российское телевидение: коммерциализация продолжается
Мы обязаны идти вперед
Праздник победы Добра
Риск – дело благородное, если его правильно оценивать
Очередные задачи российской власти
850 свечей понадобятся Москве для именинного пирога
Насколько перспективным может стать для России развитие отношений с Арменией?
И сердце тоже было большое…
Если б я был султан…


««« »»»