ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ

Партийные известия

Краснодарская организация развивается

В центральном аппарате СНПР несколько дней находился В.А.Ильин, руководитель Краснодарского регионального отделения партии. Обсуждались как внутрипартийные дела, так и вопросы, связанные с участием территориальной парторганизации в политико-экономических процессах в крае. После избрания нового главы администрации ситуация для деятельности отделения СНПР значительно изменилась. При прежнем губернаторе в арсенале ее действий превалировали явно оппозиционные формы, связанные с фактическим бездействием краевой администрации в отношении разрастающихся долгов бюджета перед трудящимися. Поэтому региональное отделение активно участвовало в протестном движении, в пикетированиях административных зданий вместе с учителями и сотрудниками общеобразовательных школ как в Краснодаре, так и в Армавире, где сложилась наиболее тяжелая ситуация и долги по зарплате превысили “среднекраевой” показатель, а также поддерживала справедливые требования ликвидаторов чернобыльской катастрофы, выплата компенсаций которым была задержана почти на год. Отделение СНПР было вынуждено заниматься и выборными делами, так как процесс избрания нового главы администрации края затянулся на месяцы. Теперь в Краснодарском крае новый главный администратор. С избранием губернатором В.Кондратенко ситуация в социально-экономической сфере жизни стала заметно меняться в лучшую сторону. Долги по зарплате, оказалось, можно было ликвидировать и краевыми средствами. Улучшено положение и на промышленных предприятиях, в сельском хозяйстве, в котором уже прорезываются ростки созидательной деятельности. В связи с этим вполне уместным оказался переход от оппозиции к конструктивному сотрудничеству. Вместе с тем В.Ильину было порекомендовано “не сокращать” политическую дистанцию с властными административными структурами края, более тщательно анализировать динамику в социально-экономической ситуации, наращивать усилия по организационно-политическому укреплению партии, ее территориальному развитию. В настоящее время Краснодарская краевая парторганизация многочисленна, имеет разветвленную сеть в 49 районах. Это уже немало, если учесть, что каждый район – это примерно 9-12 станиц и хуторов с населением от 60 до 110 тысяч человек. В целях более адекватного выбора форм и средств партийной деятельности региональное отделение завершило социологическое исследование, краткий отчет о котором также был предоставлен в центральную социологическую службу СНПР. На встречах в Москве обсуждались также вопросы распространения газеты “Социалистическая Россия”, состоялся обмен мнениями по актуализации ее содержания и в первую очередь “регионализации” тематики.

ВЕСТИ ИЗ ЭЛИСТЫ

В Республике Калмыкия зарегистрировано региональное отделение СНПР. Как сообщил его руководитель Г.Цакиров, 6 августа 1997 года министр юстиции республики подписал свидетельство о регистрации за номером 298, что позволяет теперь заметно активизировать деятельность парторганизации. Геннадий Григорьевич проинформировал, что газета “Социалистическая Россия” начинает пользоваться большим спросом у населения. Киоскеры сами настаивают на организации ее планового распространения как в столице, так и за ее пределами.

СНПР БУДЕТ ИМЕТЬ СВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ И В ОРЛЕ

В конце августа в городе Орел состоялось первое организационное собрание будущего отделения СНПР в Орле и Орловской области. Его повестка – “О создании Орловского отделения СНПР”. Такое же решение и было принято. Первым председателем отделения избран Анатолий Иванович Перелыгин. В первом составе учредителей отделения – преподаватели орловских вузов, медицинские работники и врачи, инженерно-техническая интеллигенция, бывшие военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов. Началась подготовка документов к регистрации отделения в областных органах юстиции.

В ТЫРНЫАУЗЕ РОЖДАЕТСЯ ЕЩЕ ОДНА ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПАРТИИ

В городе Тырныауз, что в Кабардино-Балкарской Республике, так же, как и в Орле, состоялось организационное собрание с целью создания территориального отделения СНПР. Уже подготовлены необходимые документы для регистрации этой ячейки Социалистической народной партии России. Следует сказать, что в парторганизацию объединились более 30 человек, что совсем немало для такого небольшого городка, как Тырныауз.

СИТУАЦИЯ НА СМОЛЕНСКОЙ АТОМНОЙ

От руководителя Смоленского регионального отделения СНПР А.Балобаева и с самой Смоленской атомной электростанции пришла информация, что после акции на станцию действительно стали поступать “живые деньги”, но их хватило только на погашение задолженности по заработной плате за апрель, май и 61% за июнь этого года. 2,5 млрд рублей было перечислено в Пенсионный фонд. Долги Смоленской АЭС постоянно растут. САЭС должна в федеральный бюджет 394 млрд рублей, во внебюджетные фонды – еще 326, а отдала “бесплатно” электроэнергии на сумму 1 трлн 579 млрд рублей. Только в августе уже отпущено света и тепла на сумму в почти 14 млрд рублей.

Нашему читателю известно, что Социалистическая народная партия России оказалась единственной политической организацией, которая не только поддержала законные требования участников марша, но через своих представителей приняла непосредственное участие в его осуществлении.

НОВОСТИ ИЗ ВОЛГОГРАДА

Первая новость из Волгограда действительно порадовала. Оказывается, газета “Социалистическая Россия” очень скоро стала популярной в среде простых людей. По их мнению, она выгодно отличается от многих других СМИ. Частно-государственное телевидение, либеральные издания под флагом свободы слова и информации на деле осуществляют настоящую информационную интервенцию, на свой манер вторгаясь в сознание людей. В одной из опубликованных статей Мартин Шаккум дал точное определение так называемой четвертой власти на примере телевидения. “Телекратия” – так емко охарактеризована суть проблемы. Цитируем: “Проблема сегодня заключается не в объективности телевидения и не в его качестве, а в его претензии на абсолютную власть. В наши дни образ политики, политиков, общественные вкусы и предпочтения, кумиры толпы и модели поведения на 90% формируются новейшими технологиями воздействия на массовое сознание, прежде всего телевидением.”

Иначе говоря, не выражать общественное мнение, а влиять на него в собственных интересах – вот в чем заключается “миссионерство” владельцев печатного и непечатного слова.

Принципиально иной стратегии придерживается “Социалистическая Россия”. Она открыто выражает интересы людей. Она честна. У нее есть позиция, но нет позы. Она проста по слову и внутренней структуре, остросовременна, поэтому актуальна. В ней нет политических “перепечаток”.

Наверное, поэтому без призывов с нашей стороны произошло событие, которому мы очень обрадовались. В редакцию через сына обратилась уже пожилая женщина с необычной посылкой. Это оказался перевязанный шпагатом целлофановый пакет. Открыли, а там – деньги! Сотенные, двухсотенные, тысячные купюры, уплотненные в пачку, неоднократно переложенную листками из школьной тетрадки. На них – цифры, дата, адрес… Оказывается, в Волгоградской области наша газета пришлась по душе многим людям. Надежда Ивановна Котолевская – так зовут женщину, переславшую деньги, по собственной инициативе она стала общественным распространителем нашей газеты. Надежда Ивановна – медицинский работник с 50-летним стажем, кавалер многих государственных наград, участница Великой Отечественной войны (о ней мы намерены рассказать подробно в одном из очередных газетных выпусков).

Приятно, что “Социалистическая Россия” для многих, и не только волгоградцев, оказалась средством от духовного одиночества, формой межчеловеческой связи, символом возрождения чувства коллективности.

Но это еще не все. В той же самой денежной пачке, отдельно – листик бумаги и сто тысяч рублей. И надпись: ”Тов. Шаккуму. От женщины из Слободы. Для детского дома”. Конечно же, передадим.

Вторая новость – из разряда курьезных. Одна из серьезных волгоградских газет вдруг сообщила, что в Волгограде состоялся фуршет в европейском стиле по поводу презентации регионального отделения Социалистической народной партии России, председателем которой был избран директор ЧП “Лада” 47-летний Владимир Пузиков. Гостем на презентации был, в частности, лидер местной ЛДПР Семен Подобедов. На самом же деле, как сообщила та же газета, но чуть позже, была не презентация партии, а городская учредительная конференция. И не Социалистической народной партии России (председатель М.Шаккум), а Социалистической партии России (председатель И.Рыбкин). И руководителем регионального отделения СНПР является Владимир Филатов, а не Владимир Пузиков.

А СНПР при открытии своего отделения в Волгограде никаких фуршетов не делала.

ИНИЦИАТИВА СТУДЕНТКИ

Анна Гурнова, выпускница училища при консерватории по вокалу и хоровому дирижированию, а теперь студентка Московского педагогического университета, симпатизирует председателю СНПР, разделяет взгляды партии. Предлагает провести ряд совместных мероприятий активистов партии и студентов приконсерваторского училища, в том числе и серию бесплатных концертов.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Ставшие постоянными радиослушателями Мартина Шаккума, председателя СНПР, президента фонда “Реформа”, буквально “завалили” просьбами о том, чтобы продолжилось радиообщение с их собеседником, несмотря на “закрытие” Радио-1. Возможно, открытое изложение М.Шаккумом своей позиции и точек зрения на остросовременные российские проблемы “поспособствовало” упразднению общероссийской радиостанции. Однако, как стало известно редакции, М.Шаккум не собирается отступать и обязательно продолжит свою активную деятельность, в том числе и через радиоэфир. Предложения от ряда радиостанций уже получены.

Не утихают тревоги и по поводу закрытия Радио-1. Римма Петровна Докторович, библиотекарь, член всероссийского есенинского общества “Радуница”, считает, что “Социалистическая Россия” справедливо полагает, что эта радиостанция – звуковая летопись нашей страны, противостоящая прозападной антидуховной экспансии. Ее волнения разделяют и многие другие радиослушатели.

Продолжаются постоянные телефонные контакты по содержанию актуальных радиовыступлений Мартина Люциановича. Цыганков Алексей Иванович, инженер-полковник, сообщил, что изменил свое первоначальное недоверчивое отношение к М.Шаккуму, теперь “стал относиться к нему с душой”, желает успехов и здоровья, “только выполняйте то, что говорите, когда придете к власти”. У этого слушателя есть свои представления о происходящих в стране событиях, и в первую очередь о порочности самой сделки по поводу “Связь-инвеста”, так как сам служит в РВСН и строил объекты “Связь-инвеста”. Мы благодарны за связь с редакцией семье Костелиных, которая весь свой отпуск потратила на распространение газеты “Социалистическая Россия”, за звонки – Петру Васильевичу Валерьянову, которого впечатляют выступления М.Шаккума: “Он делает хороший аналитический обзор без коммунистической фантастики”, Клепке Петру Константиновичу, Румянцеву Алексею Анатольевичу, Максимову Вячеславу Петровичу и многим другим.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Очередные задачи российской власти
Насколько перспективным может стать для России развитие отношений с Арменией?
Лесное мясо
Если б я был султан…
Я верю в Вас
Драма “культура и рынок”. Действие второе
Москва – 1927 год
РОССИЯНИНА В АМЕРИКАНЦА НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ
Мы обязаны идти вперед
Власть оскорбляет нас ложью
Риск – дело благородное, если его правильно оценивать
Немецкий философ первой половины ХХ века Вальтер Беньямин
850 свечей понадобятся Москве для именинного пирога
Молоко – средство от бессонницы
И сердце тоже было большое…
Почему люди не летают
Поймал на хлеб с маслом
Макиавелли отдыхает!
Новые русские дети
Подальше положишь – поближе возьмешь
Бороться с преступлением, а не руководить им
Российское телевидение: коммерциализация продолжается
Праздник победы Добра


««« »»»