НА РОССИЙСКИЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ ЧЕРЕЗ ТУРЦИЮ?

О ПОДЛИННОМ ПОНИМАНИИ ДРУЖБЫ, СОТРУДНИЧЕСТВА И ПАРТНЕРСТВА В МИД УКРАИНЫ

10 июня директор Института стран СНГ (Института диаспоры и интеграции) Константин Затулин по приглашению командующего Черноморским флотом адмирала В.Л.Кравченко вылетел в г.Севастополь для участия в торжественном акте подъема государственных и Андреевских флагов. Однако по распоряжению Центрального командного пункта Военно-морской авиации РФ после часа полета самолет Черноморского флота, на котором К.Затулин и другие гости летели в Севастополь, был возвращен на московский аэродром авиации флота.

Как выяснилось, Министерство иностранных дел Украины своей нотой от 10 июня 1997 г. в очередной раз заявило о запрете Константину Затулину на въезд в “автономную Республику Крым”. МИД Украины подтвердил свои прежние (1996 г.) послания, объявляющие Константина Затулина “персоной нон грата” в Крыму за высказывания в ходе его предыдущей депутатской деятельности. Украинская дипломатия проявила завидную оперативность, сославшись в тексте ноты на заседание “круглого стола” 10 июня с.г. в Москве (“К.Ф.Затулин сделал заявление о том, что 11 июня он намерен вылететь в Севастополь для того, чтобы “посмотреть, департируют ли его из Украины после подписания украинско-российских соглашений”).

Институт диаспоры и интеграции считает необходимым заявить, что, как и МИД РФ, не признавал и не признает права украинской стороны отказывать гражданину России в посещении города Севастополя, Крыма и Украины. Институт обращает внимание МИД Украины, МИД России и прочих украинских и российских инстанций, проявляющих избыток или, наоборот, недостаток рвения в защите интересов России, Украины и их граждан, что еще чернила не просохли не только на “исторических” документах, подписанных Б.Ельциным и Л.Кучмой в Киеве, но и на недавнем соглашении о безвизовом обмене между Россией и Украиной. Мы устали советовать МИД Украины разобраться наконец с собственным административным устройством, объявляющим Севастополь городом республиканского подчинения, не входящим в Республику Крым.

12 июня в Севастополе состоится мероприятие, на котором будут присутствовать: вместо Лужкова, Бабурина, Затулина, Тихонова – усмиритель Приморья Евгений Севастьянов, вместо Касатонова, Балтина – главнокомандующий развалом флота и предательством Севастополя Феликс Громов. С этими людьми, мы согласны, у Украины давно состоялись дружба, сотрудничество и партнерство. Вот только причем здесь Андреевские флаги?

Центр общественных связей Института

стран СНГ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Почему наше общее будущее рождается в муках одного школьного учителя?
Насколько реально намерение исполнительной власти распустить Государственную Думу?
НАШ КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
МАРТИН ШАККУМ: БЫЛИ БЫ ЦЫПЛЯТА, А СОСЧИТАТЬ СУМЕЕМ
ЧИНОВНИКИ ЛЮБЯТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
МОЙ ЧИТАТЕЛЬ – ТОТ, КТО НЕ СЛИШКОМ ТОРОПИТСЯ
И ЦАРСКИЙ ГНЕВ, И ЦАРСКАЯ ЛЮБОВЬ
СВОБОДНЫ, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ
ПО КАКОЙ ТРОПИНКЕ УЙДЕТ СМУГЛЯНКА?
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
ГДЕ ЖИЛ ПРИНЦ ДАТСКИЙ…
УКРАИНСКИЙ БЛИЦКРИГ
ЧТО, ТИТ, ЖИВОТ БОЛИТ?
Уважаемый Господин Л.Жоспен!
ЧЛЕНСТВО В СНПР И ДЕПУТАТСКАЯ РАБОТА – ПОНЯТИЯ СВЯЗАННЫЕ
РЕЧНОЙ КНЯЗЬ – РЫБА ЯЗЬ
КОГДА ВРАГОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФАКТОВ
УХОД ЗА САДОМ
ЖИТЬ – ХОРОШО. А ХОРОШО ЖИТЬ – ЕЩЕ ЛУЧШЕ
ЗАЯВЛЕНИЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ РОССИИ ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ, СКЛАДЫВАЮЩЕЙСЯ ВОКРУГ ЧЕЧНИ
НА РОССИЙСКО-УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ НЕ ВСЕ СПОКОЙНО
ТЫСЯЧИ ЛИСТЬЕВ ЛЕЧАТ ТЫСЯЧИ ХВОРЕЙ
НОВАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
КАК ХОЧУ, ТАК И ВОРОЧУ


««« »»»