Как приятно вечером, после трудового дня приготовить себе напиток, соответствующий данному настроению.
Вот несколько классических рецептов.
Какой Вам захочется приготовить сегодня?
Грог
Возьмите:
1 бутылку водки
1 стакан (250 г) варенья – любого, по настроению
1 лимон
2 ст. ложки кофе (не растворимого)
Доведите до кипения. Процедите и подавайте горячим.
Глинтвейн
Возьмите:
1 л красного вина
1 ст. ложку сахара
5-6 гвоздичек
кусочек коричной палочки
Налейте вино в кастрюлю с высокими стенками, добавьте сахар, гвоздику и корицу. Быстро доведите до температуры кипения, сразу снимите с огня. Не кипятите! Процедите и подавайте горячим в высоких бокалах.
Можно сделать глинтвейн немного по-другому. Бросьте в небольшое количество кипящей воды пряности и кусочки лимонной цедры, добавьте сахар по вкусу. Кипятите несколько минут. После этого долейте вино, размешайте, доведите смесь до температуры кипения.
Вино с пряностями
Возьмите:
1/2 л белого вина
1/4 л воды
4-5 гвоздичек
кусочек корицы
2 желтка
1 ч. ложку сахара
Вино смешайте с водой, добавьте приправы и вскипятите. Разотрите желтки с сахаром. Поставьте получившийся гоголь-моголь на огонь и, продолжая взбивать, добавляйте понемногу горячую винную смесь. Взбивайте, пока напиток не станет пенистым. Следите, чтобы он не закипал, иначе желтки могут свариться! Подавайте в чашках.