ЗАЯВЛЕНИЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ РОССИИ ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ, СКЛАДЫВАЮЩЕЙСЯ ВОКРУГ ЧЕЧНИ

У всех российских политиков державно-патриотической ориентации вызвала чувство горечи, недоумения и протеста информация о намерениях российских властей пойти навстречу беспрецедентным требованиям чеченского руководства. Со стороны высших государственных лиц России, призванных быть гарантами ее целостности, мы видим продолжение капитулянтской линии, на деле ведущей к уничтожению государственности, подрыву единства и территориальной целостности Российской Федерации.

Договоренности фактически сводятся к выплате российскими налогоплательщиками Чечне репараций за проигранную Россией войну. Выплата репараций, прикрываемая рассчитанными на простаков доводами о том, что Чечня, подписав так называемый договор о мире, вернулась якобы в число субъектов Федерации, а потому имеет право на получение трансфертов из Центра, ведет к дальнейшему экономическому обособлению Чечни и постепенному превращению ее, с благословения Кремля, в “независимое”, паразитирующее на российском обществе государство со всеми соответствующими атрибутами. Сами чеченские лидеры категорически отметают любые сомнения в независимом статусе Ичкерии, не выплачивают налогов в федеральный бюджет и настаивают на эскалации своих притязаний, требуя от России дани в 5 – 6 триллионов рублей ежегодно.

Особо циничным представляется то обстоятельство, что экономическую и финансовую основу чеченской независимости намечено создать за счет российских налогоплательщиков и нищих регионов. Согласно этим договоренностям, предполагается предоставить Чечне право государственного рэкета – взимание долгов субъектов РФ перед федеральным бюджетом и долгов стран СНГ (кроме Украины, сделав Киеву этот подарок, по-видимому, из-за его “особых” отношений с чеченскими сепаратистами) перед Российской Федерацией. Подобная схема на деле является не чем иным, как воспроизведением столь распространенных в сегодняшней России криминальных схем “урегулирования” хозяйственных конфликтов. Не трудно предположить, какова психология и моральный уровень тех российских политиков, в головах которых созрело такое решение и которые готовы пойти на все, включая поругание Конституции, уничтожение российской государственности, разжигание новых очагов конфликтов в СНГ ради удовлетворения корыстных интересов.

Мы обращаемся к президенту РФ, к обеим палатам российского парламента, ко всем трезво мыслящим политикам и чиновникам, ко всем патриотически настроенным силам страны с призывом принять все предусмотренные Конституцией и законами РФ меры и не допустить реализации новых российско-чеченских договоренностей во имя сохранения единства и целостности нашего Отечества.

Председатель Российского общенародного союза

Сергей БАБУРИН

Председатель Конгресса русских общин

Дмитрий РОГОЗИН

Председатель Социалистической народной партии России

Мартин ШАККУМ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГДЕ ЖИЛ ПРИНЦ ДАТСКИЙ…
УКРАИНСКИЙ БЛИЦКРИГ
ЧТО, ТИТ, ЖИВОТ БОЛИТ?
Уважаемый Господин Л.Жоспен!
ЧЛЕНСТВО В СНПР И ДЕПУТАТСКАЯ РАБОТА – ПОНЯТИЯ СВЯЗАННЫЕ
РЕЧНОЙ КНЯЗЬ – РЫБА ЯЗЬ
КОГДА ВРАГОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФАКТОВ
УХОД ЗА САДОМ
ЖИТЬ – ХОРОШО. А ХОРОШО ЖИТЬ – ЕЩЕ ЛУЧШЕ
ТЫСЯЧИ ЛИСТЬЕВ ЛЕЧАТ ТЫСЯЧИ ХВОРЕЙ
НА РОССИЙСКО-УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ НЕ ВСЕ СПОКОЙНО
КАК ХОЧУ, ТАК И ВОРОЧУ
НОВАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
Насколько реально намерение исполнительной власти распустить Государственную Думу?
Почему наше общее будущее рождается в муках одного школьного учителя?
МАРТИН ШАККУМ: БЫЛИ БЫ ЦЫПЛЯТА, А СОСЧИТАТЬ СУМЕЕМ
НАШ КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
МОЙ ЧИТАТЕЛЬ – ТОТ, КТО НЕ СЛИШКОМ ТОРОПИТСЯ
ЧИНОВНИКИ ЛЮБЯТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
НА РОССИЙСКИЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ ЧЕРЕЗ ТУРЦИЮ?
И ЦАРСКИЙ ГНЕВ, И ЦАРСКАЯ ЛЮБОВЬ
СВОБОДНЫ, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ
ПО КАКОЙ ТРОПИНКЕ УЙДЕТ СМУГЛЯНКА?
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ


««« »»»