НАШ КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

По Павловскому избирательному округу (Воронежская область) в депутаты Государственной Думы баллотируется наш товарищ, член Социалистической народной партии России Владимир Григорьевич Улезько.

Владимир Григорьевич родился 5 августа 1952 года в селе Новотроицкое Павловского района Воронежской области в крестьянской семье. После окончания школы работал трактористом, затем – служба в рядах Советской Армии, потом – вновь работа механизатором в родном совхозе. Без отрыва от производства получил высшее образование. Талантливого организатора заметили, и вот уже на протяжении 20 лет В.Г.Улезько возглавляет совхоз (теперь АО “Калачеевское”). За это время построен кирпичный завод, цеха по производству подсолнечного и сливочного масла, пекарня, пивоваренный завод, колбасный цех и многое другое. Сегодня Владимир Григорьевич Улезько кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный работник сельского хозяйства России.

О себе Владимир Григорьевич говорит неохотно, но если начинает, то высказывается весьма кратко. Дескать, почитайте биографию любого “доперестроечного” сельского мужика: школа, трактор, армия, трактор. Затем институт. Работа с людьми. Руководство хозяйством. Вот и все дела.

Но как только заходит разговор о земле, о людях, “уваживающих” ее от зари до зари, то тут уж не остановить. Любит он свою землю. Нравятся ему люди. Умеет он распознать, кто чего стоит. Как начальник – не криклив, а толковых работников бережет пуще собственного чада. И каждому находит дело по душе. От него не бегут. Ни тогда, когда был совхоз, ни теперь, когда тот же совхоз назвали по-иному, потому что расшифровывает он это название так – социалистическое хозяйство. Каждый в нем трудится, как может. Каждому полагается по его труду. Недовольных нет. Все, что делается, происходит на глазах. Поэтому и такой авторитет, и почет.

В депутаты Государственной Думы долго не соглашался идти.

Но народ очень попросил. И это – не лукавство. Уж очень много в Госдуме “знатоков”. И ведь объясняют-то как убедительно: составлять законы должны профессионалы. Правильно. Надо уметь писать законы, но формулировать их следует по опыту собственной, отечественной жизни, а не сочинять, переписывая по образцу чужой. Негоже, когда законы таковы, что понять и применить их могут только юристы. То-то подскочили заработки у них. И ребята с села потянулись в город, но не за “культурой”, а “на юриста”.

Убедило еще и то, что Государственная Дума – один из немногих оставшихся “инструментов” влияния на “ненародное” правительство. И в избирательном законодательстве надо порядок наводить. В некоторых избирательных округах впору уже не предвыборный марафон проводить, а просто устраивать аукцион по распродаже госдумовских мест – настолько велико там число желающих того “денежных мешков”. На вырученные деньги хотя бы лекарств в местную больницу подкупить. Или учителям помочь продержаться до обещанной выплаты зарплаты. Ждать-то ведь долго. Как говорится, три года надо ждать.

Короче говоря, личный выбор сделан. За права людей надо бороться. Хватит “профессионально” решать все за него. У Улезько Владимира Григорьевича есть не просто знание жизни, а глубокое ее понимание. Не просто сочувствие людям, а боль и тревога за судьбу каждого односельчанина. Не просто желание, а твердый характер и сильная воля. И то, что раньше говорили как бы обо всех, уместно сказать о нем одном: есть ум, есть честь, есть совесть. Проверено. Наш товарищ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

И ЦАРСКИЙ ГНЕВ, И ЦАРСКАЯ ЛЮБОВЬ
НА РОССИЙСКИЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ ЧЕРЕЗ ТУРЦИЮ?
ПО КАКОЙ ТРОПИНКЕ УЙДЕТ СМУГЛЯНКА?
СВОБОДНЫ, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ
УКРАИНСКИЙ БЛИЦКРИГ
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
ГДЕ ЖИЛ ПРИНЦ ДАТСКИЙ…
ЧЛЕНСТВО В СНПР И ДЕПУТАТСКАЯ РАБОТА – ПОНЯТИЯ СВЯЗАННЫЕ
ЧТО, ТИТ, ЖИВОТ БОЛИТ?
Уважаемый Господин Л.Жоспен!
УХОД ЗА САДОМ
РЕЧНОЙ КНЯЗЬ – РЫБА ЯЗЬ
КОГДА ВРАГОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФАКТОВ
ЗАЯВЛЕНИЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ РОССИИ ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ, СКЛАДЫВАЮЩЕЙСЯ ВОКРУГ ЧЕЧНИ
ЖИТЬ – ХОРОШО. А ХОРОШО ЖИТЬ – ЕЩЕ ЛУЧШЕ
ТЫСЯЧИ ЛИСТЬЕВ ЛЕЧАТ ТЫСЯЧИ ХВОРЕЙ
НА РОССИЙСКО-УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ НЕ ВСЕ СПОКОЙНО
КАК ХОЧУ, ТАК И ВОРОЧУ
НОВАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
Насколько реально намерение исполнительной власти распустить Государственную Думу?
Почему наше общее будущее рождается в муках одного школьного учителя?
МАРТИН ШАККУМ: БЫЛИ БЫ ЦЫПЛЯТА, А СОСЧИТАТЬ СУМЕЕМ
ЧИНОВНИКИ ЛЮБЯТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
МОЙ ЧИТАТЕЛЬ – ТОТ, КТО НЕ СЛИШКОМ ТОРОПИТСЯ


««« »»»