ЖИТЬ – ХОРОШО. А ХОРОШО ЖИТЬ – ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Я верю – параллельные миры существуют. В одном из них живу я, мои родные, близкие, друзья, приятели и знакомые. А в другом – господа с фамилиями, всем вам хорошо известными. В нашем мире все живут по-разному. Многие живут честно и небогато. Другие воруют и живут богато. Совместить честность и богатство почти никогда не удается.

В параллельном мире все значительно лучше. Там живут исключительно честные люди. С утра до вечера они борются с коррупцией. Очень любят рассказывать друг другу о том, какие они честные и как не любят не честных. С другой стороны, честные люди в этом мире не бедствуют. Один, самый главный из них, сказал, правда, что живут они не богато, но и не бедно. Многие наблюдатели (из нашего, правда, мира) замечали, что те, кому удается в параллельную Россию попасть, на глазах жизненными соками наливаются, в плечах и в прочих местах раздаются.

И что примечательно – всего там, в параллельном мире, можно честными способами добиться. Я, по крайней мере, три таких честных способа запомнил. Первый – если у кого зарплата не слишком большая, надо ссуду в банке взять. Второй – лекции прочесть. Третий – книгу издать. Есть еще всякие мелкие, тоже очень честные способы улучшения своей жизни. Помнится, бывший министр иностранных дел, отвечая на вопрос, как дети малооплачиваемых чиновников на учебу за границу попадают, пояснил, что у них, у чиновников, за границей друзья хорошие есть. Вот друзья-то учебу и оплачивают.

Вы, верно, уже поняли, что честные люди из параллельного мира – это наши российские руководители. Они нас всех к рынку вели и ведут. Я даже в какой-то газете прочитал, что мы уже дошли до рынка. А раз дошли – может, и нам попробовать честно и хорошо жить?

Ссуду – большую и под невысокий процент – мне нигде не дали. Видно, не в те банки обращался. Лекции я читал. Много читал. Меня даже родственники “чубайсом” прозвали. Вот только денег на состоятельную жизнь не заработал. Еще я книги писал. Не только писал – издавал. Книги хорошо расходились, издательства мне гонорары платили. Если кому интересно, то я и тайну коммерческую открою – гонорары мои составляли иногда – шесть процентов от плановой себестоимости, иногда – десять процентов от выручки. Бюджет мой гонорары немного пополнили, но разбогатеть все равно не удалось.

Но главное в писательстве – не материальное, а моральное удовлетворение. Поэтому полюбил я захаживать в книжный магазин, где мои труды продаются. Особенно возгордился, когда увидел, что книги мои дороже, чем “Провинциал” Бориса Немцова стоят. Такого человека переплюнул!

Однако радовался я недолго. Немцов – как один из самых честных жителей параллельного мира – декларацию о доходах опубликовал. И узнал я, что за книжку свою он 435 миллионов получил – на порядок больше, чем я! При одинаковом тираже! Да как же так? Стал я считать – получается, что за каждую книгу Немцов получил 17 тысяч рублей гонорара, хотя продается она по 14 тысяч рублей. Зачем же издательство себе в убыток книгу выпускает?

Тут я окончательно убедился – не повезло мне. Не в тот мир я попал. Нет в моем мире добрых банкиров, выдающих выгодные ссуды, щедрых на оплату лекторов институтов, бескорыстных издателей-филантропов. Все это и многое другое – там, в параллельной России. Там – другая экономика, другая логика. Там все по-другому, лучше. И рост производства именно там начнется, если уже не начался, и возрождение, и процветание. Остается один вопрос: как попасть в параллельную Россию? Очень хочется прожить свою жизнь честно, по завету незабвенных Труса и Балбеса из “Кавказской пленницы”: “Жить – хорошо, а хорошо жить – еще лучше”.

Георгий ФЕДОРОВ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

И ЦАРСКИЙ ГНЕВ, И ЦАРСКАЯ ЛЮБОВЬ
НА РОССИЙСКИЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ ЧЕРЕЗ ТУРЦИЮ?
ПО КАКОЙ ТРОПИНКЕ УЙДЕТ СМУГЛЯНКА?
СВОБОДНЫ, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ
УКРАИНСКИЙ БЛИЦКРИГ
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
ГДЕ ЖИЛ ПРИНЦ ДАТСКИЙ…
ЧЛЕНСТВО В СНПР И ДЕПУТАТСКАЯ РАБОТА – ПОНЯТИЯ СВЯЗАННЫЕ
ЧТО, ТИТ, ЖИВОТ БОЛИТ?
Уважаемый Господин Л.Жоспен!
УХОД ЗА САДОМ
РЕЧНОЙ КНЯЗЬ – РЫБА ЯЗЬ
КОГДА ВРАГОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФАКТОВ
ЗАЯВЛЕНИЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ РОССИИ ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ, СКЛАДЫВАЮЩЕЙСЯ ВОКРУГ ЧЕЧНИ
НА РОССИЙСКО-УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ НЕ ВСЕ СПОКОЙНО
ТЫСЯЧИ ЛИСТЬЕВ ЛЕЧАТ ТЫСЯЧИ ХВОРЕЙ
НОВАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
КАК ХОЧУ, ТАК И ВОРОЧУ
Почему наше общее будущее рождается в муках одного школьного учителя?
Насколько реально намерение исполнительной власти распустить Государственную Думу?
НАШ КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
МАРТИН ШАККУМ: БЫЛИ БЫ ЦЫПЛЯТА, А СОСЧИТАТЬ СУМЕЕМ
ЧИНОВНИКИ ЛЮБЯТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
МОЙ ЧИТАТЕЛЬ – ТОТ, КТО НЕ СЛИШКОМ ТОРОПИТСЯ


««« »»»