ПО КОЧАНУ

Капуста белокочанная растение светолюбивое. Затенение ее, особенно в период подготовки рассады, вызывает сильное вытягивание стебля и черешков листьев и приводит к ослаблению растения. При высадке рассады на постоянное место следует учитывать, что капусту нельзя размещать в тени построек и деревьев. При недостатке света капуста дает мелкие, недоразвитые кочаны, а то и вовсе их не образует. Капуста требовательна к почве, она дает высокие урожаи на всех видах почв, кроме песчаных, но почва должна быть обильно заправлена органическими удобрениями. Для хорошего роста и развития капусте нужны почвы, имеющие слабокислую реакцию почвенного раствора; на кислой почве развивается “кила” (она появляется также при посеве капусты после крестоцветных). Капусту лучше сажать после лука, картофеля и бобовых.

При уходе за ранней капустой основное внимание уделяется почве, которая должна быть влажной весь период вегетации. Если сухая погода стоит неделю, необходимо капусту поливать, причем под каждый корень надо выливать не менее 1 л воды. Если же идут дожди, то после их прекращения, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням, необходимо проводить рыхление междугрядий, а также рыхление в ряду между растениями на глубину 6-8 см. Капусту ранних сортов не окучивают, так как у нее листья лежат на земле. И обязательным условием получения хорошего урожая является подкормка органическими удобрениями (навозной жижей, птичьем пометом).

Чем длиннее вегетационный период растения, тем больше питательных веществ требуется для получения хорошего урожая. Подкармливают растения до смыкания междурядий. Среднюю и позднюю капусту в этот период необходимо окучивать. Делают это один-два раза. Особенно окучивание необходимо поздним сортам капусты.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧАТНИ – СОУС К РАЙСКОМУ НАСЛАЖДЕНИЮ
ДАВОС ПРОШЕЛ, А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ
ДЕТИ ПРИЮТОВ. КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ: ПРИМЕТЫ ВРЕМЕНИ
ДАНАЙСКИЙ УДАР ПРЕЗИДЕНТА
НОВАЯ ОХОТА НА ПРИВЕДЕНИЯ
ВКУС РЕПЫ И ЗАПАХ ЧЕСНОКА
НЕ ЛОВИТЕ ЭТУ РЫБКУ В МУТНОЙ ВОДЕ
СКВЕРНЫЕ ДЕТИ. АЛКОГОЛЬ, РАЗВРАТ, НАРКОТИКИ
Как Вы оцениваете отставку бывшего министра обороны?
ИМПЕРСКИЙ УРОК
БОРИС! ЗАЧЕМ ОБИДЕЛИ ЮРОДИВЫХ?
РЕИНТЕГРАЦИЯ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА БЕЗ РОССИИ – ВЗРЫВООПАСНАЯ УТОПИЯ УКРАИНСКОГО РУКОВОДСТВА
РЕЖЬТЕ, БРАТЦЫ, РЕЖЬТЕ…
ИСЧЕРПАЛА ЛИ РОССИЯ ЛИМИТ НА РЕВОЛЮЦИИ?
ПОДУМАЙТЕ О РОССИИ. К 85-ЛЕТИЮ ЛЬВА ОШАНИНА
ПРОДАЕТСЯ РОССИЯ: МНОГО В НЕЙ ЛЕСОВ, МОРЕЙ И РЕК
ВЛАСТИТЕЛЬНЫЕ НАРЦИССЫ И НИМФА ДУМА
ЗАКОН ПРИСВОЕНИЯ ЭНЕРГИИ. НЕФТЕГАЗОВЫЙ КОМПЛЕКС ВСТУПИЛ В НОВУЮ ПОЛОСУ ПЕРЕМЕН
ОТСТАВИТЬ! СТАРЫЙ ГЕНЕРАЛ И МОЛОДЫЕ РЕФОРМАТОРЫ
ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ АКТ РОССИЯ – НАТО: ПРОРЫВ ИЛИ ПРОВАЛ?


««« »»»