SCORPIONS ВСЕ-ТАКИ ПРИЕДУТ, НО ВЕСНОЙ

SCORPIONS ВСЕ-ТАКИ ПРИЕДУТ, НО ВЕСНОЙ

Выясняются подробности концертов немецкой группы Scorpions на территории СНГ. Как было сообщено ранее, представителю группы Питеру Аменду было сделано несколько предложений от частных лиц и организаций на тему гастролей группы по городам России. В частности, предложения поступили от фирмы “СМП XXI век”, Стаса Намина, Майка Шевченко и многих других, но, в результате переговоров, полноправным представителем интересов группы на территории России стала фирма TCI. Как сообщил представитель фирмы Эдуард Ратников, информация о концертах группы по городам Урала не подтверждена документально и является ложной. Реальные сроки приезда группы в Россию – весна 1996 года. Как планируют организаторы, концерты, которые состоятся в рамках мирового турне группы, пройдут в апреле – мае будущего года.

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА “ЯЛТА-МОСКВА-ТРАНЗИТ-95″

Жюpи 10-го международного конкурса “Ялта – Москва – Тpанзит” подвело итоги и объявило pезультаты состязания. Специальный пpиз жюpи получила певица из Тбилиси Диана Гуpцкая. Дипломантами конкурса стали: тpио “Гpанд” (Москва), Шаpена Каpкаpашвили (Тбилиси), Иpина Пономаpева (Нижний Тагил) и Лилия Галгашова (Куpск). 3-ю пpемию получил Аpман Элбpт (Еpеван), 2-ю – Нуца (Москва), а 1-ю – дуэт “Чай вдвоем” (Санкт-Петеpбуpг). Гpан Пpи конкурса достался москвичке Оксане Павловской.

КОНКУРСАНТЫ “ПОКОЛЕНИЯ’95″ ВОЙДУТ В АЛЬБОМ

Третий Московский международный музыкальный фестиваль “Поколение’95″ пройдет с 27 по 30 сентября в Московском Дворце молодежи. Его организаторами являются студия “Арт Пикчерз Груп”, фирма BIZ Enterprises и газета “Комсомольская правда”. Как сообщили в Оргкомитете конкурса, в этом году все мероприятия – открытие, два конкурсных дня и закрытие – будут проводиться на одной площадке МДМ. На сегодняшний день в Оргкомитет поступило около ста заявок от потенциальных конкурсантов. Среди самых интересных, на первый взгляд, исполнителей администратор конкурса Елена Нагорная (от лица всех организаторов) назвала группы “Эдипов комплекс”, “Мангоманго”, Two Colors, “Подвиг Гастелло”, “Мурзилки”, “Препинаки”, Los Moscitos и певицу Клементию.

На конкурсе, как и в прошлом, 1994 году, будут работать два жюри: основное и продюсерское. Последнее имеет право совещательного голоса и может вручить свои призы любому из участников, в том числе и не финалистам. По итогам фестиваля организаторы намереваются выпустить музыкальный альбом, в который войдут лучшие из конкурсных произведений.

ГРЯДУТ ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ ЗАПАДНОЙ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ МУЗЫКИ

Компания ISF Promotion собирается полностью насытить российскую молодежь, страдающую от голода по иностранной танцевальной музыке. “Скорее всего, мы будем привозить западных музыкантов в Москву два раза в месяц, – говорит глава компании Алексей Зубов. – Все зависит от возможностей клубов принимать артистов – мы потенциально можем предложить больше, чем клуб может принять: наш список содержит 700 артистов. Поэтому, кроме “Утопии”, мы сейчас начинаем работать с клубами “Титаник” и “Арлекино”.

ОРБАКАЙТЕ ВЫБРАЛА “МАРТЫШКУ И ОЧКИ”

Стали известны подробности поступления Кристины Орбакайте в РАТИ (ГИТИС). Наш корреспондент связался с Леонидом Герчаковым – режиссером, в спектакле которого Кристина дебютировала и который, кстати, является инициатором ее поступления. Оказывается, сначала Кристина была шокирована этим предложением, но потом решила рискнуть. Ко всем экзаменам она готовилась под неусыпным наблюдением Леонида, и он сам подобрал ей те вещи, с которыми она и предстала перед экзаменационной комиссией.

Как известно, на вступительных экзаменах в театральные вузы абитуриенты должны показать свое умение в чтении прозы, стихов, басен, а также исполнить любую песню и станцевать. Из прозы Кристина читала отрывок из произведения Бунина “Легкое дыхание”, из поэтов она выбрала Анну Ахматову и также прочла басню “Мартышка и очки”. Кристина не пела и не танцевала, как это положено, поскольку ее и так можно часто увидеть на сцене. После того, как она успешно прошла этот тур, у нее было небольшое собеседование. В конце концов Кристина поступила на очное отделение. Однако ей предложили индивидуальную форму обучения, так как понятно, что совмещать учебу с работой очень сложно. По этому индивидуальному плану можно закончить академию за один год, а можно и за четыре. Г-жа Орбакайте поступила на курс Владимира Андреева, который, кстати, является завкафедрой актерского мастерства. Он же и будет формировать учебный план будущей актрисы.

UNPLUGGED ЗАКОНЧИЛСЯ, “НЕ БЕЙ КОПЫТОМ” ВОЗРОЖДАЕТСЯ

Салон “Unplugged”, организованный в июне 1995 года при участии клуба “Не бей копытом” в помещении старого МХАТа, прекратил свое существование. Как сообщила менеджер “Не бей копытом” Рина Ли, “это была временная акция, рассчитанная только на лето”. В сентябре клуб намерен вернуться в свое старое здание на Измайловской площади, дом 1, в помещение дискотеки “Палас”. По словам Рины Ли, сейчас там идет ремонт, и когда будет закончена реконструкция первого этажа, там начнется концертная “жизнь” “Не бей копытом”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТОЛСТОЙ И ТОЛСТОВЦЫ
МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ: О, ЖЕНЩИНЫ
АЛЕКСЕЙ БАТАЛОВ: КИНО ЖИВЕТ ЗА СЧЕТ ГЕРОЯ
ГАРРИ ОРБЕЛЯН И ЛЕОНИД БРЕЖНЕВ
ОТ “АКТЕРСТВА” ДО “ПЕСНЯРСТВА” ОДИН ШАГ
ЧЕЛОВЕК ЛЕТА-95. ИОСИФ КОБЗОН
РОЖДЕНИЕ НАЦИИ


««« »»»