ОТ “АКТЕРСТВА” ДО “ПЕСНЯРСТВА” ОДИН ШАГ

ОТ “АКТЕРСТВА” ДО “ПЕСНЯРСТВА” ОДИН ШАГ

Уже несколько лет актриса Ирина Мирошниченко покоряет музыкальный Олимп. Насколько успешно – в этом могли убедиться екатеринбуржцы.

На закрытый прием по случаю дня рождения Кировского района Екатеринбурга были приглашены “видные деятели промышленности и культуры”. Для увеселения гостей – цыганский ансамбль “Сердца Ромен” и московские гости: Ирина Мирошниченко и Андрей Никольский.

Певица призналась, что петь она начала случайно. Мечтой ее детства было стать актрисой, что она таки и сделала. Еще совсем маленькой девочкой она училась в музыкальной школе, изучала французский язык, который стал ей почти родным, занималась балетом. Все это ей потом пригодилось в артистической карьере. В театральном институте Ирина пела только на студенческих капустниках и потом надолго рассталась с песней.

Три года назад ее пригласил на свой бенефис в ГЦКЗ “Россия” Лев Лещенко, где Ирина должна была исполнить бэк-вокал в одной из песен. При подготовке к концерту Ирина встретилась с поэтом и композитором Андреем Никольским, который с тех пор стал ее партнером в творчестве и жизни. Именно Никольский написал все песни для Мирошниченко, начиная с первой на французском языке и кончая “Я верю”, записанной всего несколько дней назад.

НОВЫЕ РУССКИЕ… ТЕАТРЫ

Подведены итоги 1-го этапа Первого Московского театрального фестиваля “Новые русские театры”, проходившие на сцене театра “Вернисаж”. Прежде всего стало ясно, что такой фестиваль нужен, поскольку он вызвал интерес у театральной общественности и собрал много совершенно разных театров. Кроме того, многие театры хотели, но не смогли участвовать. Учредители и организаторы планируют сделать фестиваль постоянным и дать возможность как можно большему количеству театров показать свои работы широкой аудитории.

В настоящее время в самом театре “Вернисаж” идет подготовка к гастролям берлинского театра “Фольксбюне” (26 августа – “Современные сказки” и 28 – “Подвальный капкан”).

“ФЕЯ ТЕККЕРЕЯ” В ЧЕЛЯБИНСКЕ

В Челябинском ТЮЗе состоялась премьера спектакля “Фея Теккерея”. Спектакль представляет собой музыкальную инсценировку Натальи Скороход по роману Уильяма Теккерея “Роза и кольцо”.

Основой для спектакля послужила постановка Рижского ТЮЗа, осуществленная двумя годами раньше. Оригинальная постановка Анатолия Праудина, оформление сцены сделали челябинский вариант непохожим на предыдущий. Музыка к спектаклю написана екатеринбургским композитором Александром Паныткиным с использованием литовских и украинских народных песен. Композитор отметил, что актерами было правильно прочувствовано музыкальное сопровождение, что позволило добиться гармонии и профессиональности постановки.

ПЛАНЫ ОРКЕСТРА ОЛЕГА ЛУНДСТРЕМА

Оркестр Олега Лундстрема в сентябре планирует представить московской публике новую программу. музыканты готовят цикл концертов под названием “Параллели джаза”.

Как рассказал директор оркестра Александр Брыксин, это будет “что-то типа наглядной истории джаза, его антология, начиная с 20-х годов и заканчивая сегодняшним днем”. Причем внимание будет уделяться не только американскому джазу: помимо всемирно известных вещей Бенни Гудмена, Каунта Бейси, Гленна Миллера и др. оркестром будут исполняться сочинения Леонида Утесова, Юрия Саульского, Олега Лундстрема и других отечественных джазовых знаменитостей. “Все дело в том, что российская аудитория, в основном, интересуется американским джазом, а когда мы выезжаем на Запад, там все хотят услышать русскую музыку. Поэтому мы и решили сделать программу, удовлетворяющую всем требованиям публики”, – сообщил директор оркестра.

Скорее всего, эта программа будет проходить раз в три месяца на новой концертной площадке, созданием которой занимается Павел Яковлевич Слободкин.

“ГОЛУБЫМ БЕРЕТАМ” 10 ЛЕТ

Ансамбль Военно-Воздушных войск России “Голубые береты” 19 ноября отметит свое 10-летие. По сообщению тур-менеджера ансамбля Натальи Борисовой, эта дата будет праздноваться в течение трех дней в помещении Театра Российской армии. Перед этим событием музыканты планируют провести трехмесячные гастроли по России. Сейчас в активе “Голубых беретов” три виниловых диска, магнитоальбом, в конце года планируется выпуск двух компакт-дисков.

СТАНИСЛАВ СУЛЕЙМАНОВ НА CD

Фирма A-Ram Ltd. на тонстудии Мосфильма приступила к записи солиста Большого Театра России Станислава Сулейманова. В новый компакт-диск, идея создания которого принадлежит самому маэстро, войдут произведения композитора Михаила Бронера на слова Игоря Губермана. Осенью предполагается проведение презентации, на которую прибудет из Израиля Игорь Губерман.

СТУДИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ АФГАНСКОЙ ПЕСНИ

В Оренбурге открылась новая студия звукозаписи – Всероссийская студия афганской песни “Виктория”. Инициатором создания студии стал ансамбль “Контингент” при материальной поддержке А/О “Оренбургнефть”.

Студия планирует собрать архив песен времен афганской войны, чтобы сохранить творческую память Афгана. Записи будут собираться по всей стране, обрабатываться в цифрах и выпускаться на компакт-дисках. Сам “Контингент” планирует выпустить к концу года два CD, на одном их которых будут собраны архивные песни, а на втором (рабочее название “Поклонная гора”) – песни последних лет. Также на студии будут записываться поп- и рок-музыканты (на коммерческой основе).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТОЛСТОЙ И ТОЛСТОВЦЫ
МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ: О, ЖЕНЩИНЫ
АЛЕКСЕЙ БАТАЛОВ: КИНО ЖИВЕТ ЗА СЧЕТ ГЕРОЯ
ГАРРИ ОРБЕЛЯН И ЛЕОНИД БРЕЖНЕВ
SCORPIONS ВСЕ-ТАКИ ПРИЕДУТ, НО ВЕСНОЙ
ЧЕЛОВЕК ЛЕТА-95. ИОСИФ КОБЗОН
РОЖДЕНИЕ НАЦИИ


««« »»»