Митинг в защиту хорошей музыки

Настоящий мужчина, посадив дерево, вырастив сына и построив дом, должен после этого, как минимум, выступить в защиту хорошей музыки! Именно так решил популярный российский актёр, сценарист, один из основателей комического театра «Квартет И», а также музыкант, за плечами которого уже два сольных альбома – Александр Демидов. И в одном из уютных ночных клубов Москвы, вместе со своими друзьями-коллегами из «Квартета И», он и провёл вечеринку, которую так и назвал – День защитника хорошей музыки. На этот импровизированный митинг-концерт собралось немало желающих поддержать Александра и его товарищей в таком благородном протесте.

Василий Козлов и Леонид Барац (2012)

Василий Козлов и Леонид Барац (2012)

Ещё за несколько часов до начала мероприятия, клуб был забит до отказа неравнодушными к судьбе настоящей музыки, а сами участники заранее прибыли на площадку, предвкушая насыщенную программу. В уникальной акции приняли участие: группа «Ундервуд» в лице Максима Кучеренко и Владимира Ткаченко, Гоша Куценко, Леонид Барац, Ростислав Хайт, участники скетч-шоу «6 кадров» в лице Эдуарда Радзюкевича и Александра Жигалкина, Павел Майков, Вадим Степанцов (группа «Бахыт-Компот») и многие другие. Всё в этот вечер было по-настоящему рок-н-ролльно! Все дуэты складывались абсолютно спонтанно, зрители воспринимали их на ура, побросав к середине вечера с таким трудом забронированные столики и переместившись к сцене. В отличие от многочисленных митингов, состоявшихся в этот же день в Москве, участники этого события предпочитали выражать свой протест в защиту настоящей музыки с помощью хорошей песни. Ведь как сказал один из участников концерта: «Нам песня строить и жить помогает и недооценивать значение музыки в такой важный для страны период непозволительно!». Александр Демидов в этот вечер выступил с группой «Бобры», с которой сейчас готовит к выходу свой третий сольный альбом. Весь вечер Александр умудрялся не только выступать, встречать гостей и давать многочисленные интервью, но и вести программу, веселя народ в перерывах, пока очередные музыканты настраивались. Увы, артисты «Квартета И» собрались на вечеринке не в полном составе – Камиль Ларин по какой-то причине так и не доехал. Наиболее яркой изюминкой концертной программы, на мой взгляд, стала песня «Не Куценко» в исполнении «Квартета И» совместно с Гошей Куценко.

По окончании мероприятия зрители еще долго не покидали площадку, следуя напутствию Александра и его товарищей: «Продолжать выпивать, валяться между столиками, доедать недоеденное и танцевать на столах». Судя по всему, эта необычная акция будет иметь продолжение и станет такой же традиционной как День защитника Отечества!

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Наши банки & наша коррупция
При прочих равных
Ядро не птица, манифестант не человек
Коты системы. Немартовские, кастрированные
Звездочка по имени Ванечка
В списках не значится
Мюзикл «Любовь и шпионаж. Репетиция»


««« »»»