ХРОНИКА ПОТЕРЬ

По поручению редакции председатель Луховицкой городской организации СНПР проверил изложенные в письме факты. Действительно, на заводе очень скоро могут попрощаться с работой около 720 человек. Вот как прокомментировал ситуацию глава Администрации Луховицкого района г-н Тектониди С.С. “Администрация делает все возможное для предотвращения массовых увольнений, подготовлены конкретные проекты создания новых рабочих мест в районе, мы обратились за помощью к правительству, готовим обращения к депутатам Госдумы. Однако самостоятельно, в полном объеме, решить проблему своими силами администрация не в силах. Складывается впечатление, что правительство меньше всего озабочено проблемами “оборонки”.

Комментарий прокурора Луховицкого района г-на Нестеркина В.В. также не отличается оптимизмом. “Увольнение рабочих в таких количествах резко усугубит криминальную ситуацию в районе. Людей, лишенных элементарной возможности зарабатывать, кормить свою семью, дать своим детям хоть минимум необходимого, просто толкают на путь преступлений”.

В службе занятости г.Луховицы нам сообщили, что такое увольнение практически в два раза увеличит количество безработных в районе. Это лишит их возможности найти работу в ближайшее время.

Напрашивается вопрос: “Кто будет кормить семьи этих рабочих?”

ОТВЕТЬТЕ НАМ, ГОСПОДА ПРАВИТЕЛИ!

* * *

Не отличается оптимизмом и информация председателя регионального отделения СНПР Ивановской области. Социально-экономическое положение населения Ивановской области резко ухудшилось. Уровень жизни людей катастрофически падает. Уже каждый второй ивановец находится за чертой бедности.

Производственные мощности промышленных предприятий (в основном, текстильные) имеют частичную загрузку от 5 до 30%. Предприятия по переработке мясо-молочной продукции загружены только на 50%. На ряде предприятий рабочим не выплачивают зарплату по 7-8 месяцев. Уровень безработицы в Ивановской области в 2 раза превышает среднероссийский показатель. На фоне вымирания производства, обнищания трудящихся расцветает преступность, богатеют чиновники. В это же время квалифицированные специалисты, чтобы выжить, вынуждены заняться ремесленничеством. Часть населения, в поисках заработка, уезжает в другие регионы (Москва, Московская область), где согласны работать за минимальную плату, на самых тяжелых и неквалифицированных работах.

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ГИБНЕТ, ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ОБ ЭТОМ, ГОСПОДА ПРАВИТЕЛИ?!

Аналитический отдел СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Владыкой мира станет труд
РЕВЕНЬ – ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Нам ясен долгий путь
МИР. ТРУД. МАЙ. НЕВЕСЕЛЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ К ПРАЗДНИКУ
ХВОЩ ПОЛЕВОЙ
ПОСЛЕСЛОВИЕ К ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЙ ДАТЕ
ВСЕ НА АКЦИИ ПРОТЕСТА
ЗА ВАШЕ И НАШЕ ЗДОРОВЬЕ!
ПОЛИТИКА УЛИЦ. ВОЗМОЖНОСТИ И ПРЕДЕЛЫ ВЛИЯНИЯ МАССОВЫХ АКЦИЙ ПРОТЕСТА
КРЕСТЬЯНСКАЯ ДОЛЯ. КОМУ ВЫГОДНО РАЗРУШЕНИЕ РОССИЙСКОГО СЕЛА?
КТО ПОМОЖЕТ ЭТИМ ЛЮДЯМ?
МОЛОДЫЕ РАДИКАЛЫ ПРОТИВ ПОЖИЛЫХ РЕФОРМАТОРОВ: АПОКАЛИПСИС ЗАВТРА?
ДАЖЕ В ПЛЕНУ ОН НЕ ПАДАЛ ДУХОМ
Обратная связь
ПЛАНЫ НА МАЙ
Насколько сегодняшние общество и власть отвечают критерию патриотизма
ПОКЛОН ВАМ, ВЕТЕРАНЫ! СВОЕГО ПЕРВОГО “УРА!” Я НЕ УСЛЫШАЛ
Тяни потихоньку, а то леску оборвешь
Кавказ – дело тонкое
На восток!
АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС И ОВЕЧКА ДОЛЛИ (ЗАПИСКИ ЛИБЕРАЛА)
Пестик – это не тычинки: хорош для супа и начинки
ВЕСНОЙ В МОСКВЕ ПАХНЕТ ЧЕРЕМУХОЙ. КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА МИТИНГЕ


««« »»»