Мы не ханжи и помним, что “класс – он тоже выпить не дурак”, особенно в праздничные майские дни. А почему бы и нет! Но вот что именно вы будете пить? Можно, конечно, “по-пролетарски” опрокидывать водку гранеными стаканами. А можно придумать что-нибудь поизящнее. Предлагаем несколько рецептов – экспериментируйте и будьте здоровы!
Водка с инжиром.
125 г сушеного инжира, небольшой кусочек сушеного имбиря, 2 гвоздики и 1 литр водки.
Инжир разрезать и порубить кубиками, положить в бутылку, добавив имбирь и гвоздику. Залить водкой, хорошо закрыть бутылку и поставить в холодное место на 4-7 дней, в зависимости от того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить. После чего водку слить и хранить в герметичной посуде. Или выпить.
Ананасы в вишневом ликере.
2-3 свежих ананаса, 1 бутылка 0,7 л вишневого ликера.
У ананаса обрезать оба конца, разрезать его вдоль на 8 частей, удалить твердую сердцевину, очистить. Взвесить 500 г мякоти, порезать на кубики толщиной 1 см, переложить в бутылки с широким горлышком, залить ликером и тщательно закрыть. Ананас надо настаивать не менее недели. Бутылку хранят в прохладном месте, но не в холодильнике.
Джин на молодых еловых побегах.
2-3 молодых еловых побега, 150 г белого сахара, 1 бутылка джина.
Светло-зеленые молодые еловые побеги тщательно помыть, положить в небольшую бутылку, добавить сахар и залить джином. Бутылку плотно закрыть и поставить примерно на 2 месяца, после чего ликер профильтровать.