КТО ПОМОЖЕТ ЭТИМ ЛЮДЯМ?

Приближается славный день 1 Мая. Помните, каким он был еще 10 лет назад? Врут “демократы”! Этого праздника ждали, ему радовались, его любили! Жаль только, что за праздничной суетой мало кто вспоминал его истинный смысл – борьбу за международную солидарность трудящихся, за свои права. В СССР наши права, а я потомственный рабочий, все-таки соблюдались, и праздник этот был просто возможностью собраться с друзьями, посидеть, отметить, повеселиться. На демонстрацию никто не “гнал”, большинство шли с удовольствием, но все это в прошлом.

Сейчас рабочие и служащие Луховицкого машиностроительного завода ждут майских праздников без особой радости. Многие внесены в список на увольнение – повальное сокращение. Наши самолеты государству не нужны. Это при том, что военные летчики летают на машинах, практически выработавших свой ресурс. Говорят, нет денег. Вот и стоят собранные нами новенькие “МИГи”. На роскошные особняки, на ремонт разрушенного “Белого дома” немеренные деньги нашлись. “Вольво” и “БМВ” покупать чиновникам деньги есть, строить депутатам квартиры тоже деньги находятся, а вот оплатить госзаказ – денег нет.

По предварительным данным, будет уволено 700-900 человек. Кто скажет, что делать этим людям? Как им кормить свои семьи? Куда придет молодежь после школы, после института? Те, кто помоложе – к бандитам, ну а те, кто постарше – на кладбище.

Вот и вспомнил я истинный смысл дня 1 Мая – международная солидарность трудящихся, борьба за свои права. Поэтому и обратился я к вам. Опубликуйте мое обращение ко всем, кто зарабатывает себе на жизнь трудом, а не воровством и эксплуатацией чужого труда.

Друзья! Выйдите на улицы 1 Мая. Пусть в руках у вас будут плакаты, и пусть на одном из них будет написано: “Нет увольнениям на Луховицком механическом заводе!” Поддержите нас, только все вместе мы сможем отстоять свои права.

Многие хотели бы написать вам в редакцию, но надеются: вдруг удастся удержаться. Боятся, что если напишут, то уволят точно.

По поручению товарищей,

Владимир К.

г.Луховицы

(Данные автора письма в редакции имеются)


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЕСНОЙ В МОСКВЕ ПАХНЕТ ЧЕРЕМУХОЙ. КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА МИТИНГЕ
Пестик – это не тычинки: хорош для супа и начинки
РЕВЕНЬ – ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Владыкой мира станет труд
ХВОЩ ПОЛЕВОЙ
Нам ясен долгий путь
МИР. ТРУД. МАЙ. НЕВЕСЕЛЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ К ПРАЗДНИКУ
ЗА ВАШЕ И НАШЕ ЗДОРОВЬЕ!
ПОСЛЕСЛОВИЕ К ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЙ ДАТЕ
ВСЕ НА АКЦИИ ПРОТЕСТА
КРЕСТЬЯНСКАЯ ДОЛЯ. КОМУ ВЫГОДНО РАЗРУШЕНИЕ РОССИЙСКОГО СЕЛА?
ПОЛИТИКА УЛИЦ. ВОЗМОЖНОСТИ И ПРЕДЕЛЫ ВЛИЯНИЯ МАССОВЫХ АКЦИЙ ПРОТЕСТА
МОЛОДЫЕ РАДИКАЛЫ ПРОТИВ ПОЖИЛЫХ РЕФОРМАТОРОВ: АПОКАЛИПСИС ЗАВТРА?
ДАЖЕ В ПЛЕНУ ОН НЕ ПАДАЛ ДУХОМ
ХРОНИКА ПОТЕРЬ
ПЛАНЫ НА МАЙ
Обратная связь
ПОКЛОН ВАМ, ВЕТЕРАНЫ! СВОЕГО ПЕРВОГО “УРА!” Я НЕ УСЛЫШАЛ
Насколько сегодняшние общество и власть отвечают критерию патриотизма
Кавказ – дело тонкое
Тяни потихоньку, а то леску оборвешь
АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС И ОВЕЧКА ДОЛЛИ (ЗАПИСКИ ЛИБЕРАЛА)
На восток!


««« »»»