АНТИСОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ

В Смоленской области с вниманием следят за всем, что происходит в столице. И всегда испытывают обеспокоенность и тревогу, когда слышат, что президентских структурах, правительстве готовятся новые указы и постановления, затрагивающие коренные интересы граждан.

Вот и сейчас многие не на шутку встревожились, когда стало известно о подготовке к введению так называемого социального налога. Суть его – в передаче средств четырех внебюджетных фондов – пенсионного, социального, медицинского и занятости – под контроль госбюджета. Это, как полагают авторы законопроекта, удобнее для предприятий и организаций из-за упрощения процедуры выплат в бюджет. Однако на практике такая реформация предоставит правительству дополнительный возможности для нецелевого расходования средств и латания постоянно возникающих бюджетных дыр. Также ясно, что сулит обещание производить социальные выплаты “по мере наполнения” бюджета. Если задуматься о последствиях, то сокращение расходов в первую очередь отразится на детях и стариках.

В прошедшем году Смоленским региональным отделением ФСС РФ на организацию летнего отдыха и лечения детей было израсходовано 5,3 млрд рублей. Более 45 тыс. детей отдохнули в лагерях и на оздоровительных площадках. Многим детям безработных родителей, инвалидов, воинов-интернационалистов, сиротам бесплатно выдавались путевки в санатории.

Не остались без внимания и ветераны Великой Отечественной войны. Они получили 350 путевок. Для домов-интернатов было выделено 7,5 тыс. продовольственных наборов. Вот почему в условиях, когда месяцами не выплачивается заработная плата и задерживается выплата пенсий, правительство и Государственная Дума обязаны не торопиться с принятием подобного рода решений, а тщательно взвесить все “за” и “против”, прислушаться, наконец-таки, к мнению граждан.

А.Е. БАЛОБАЕВ, председатель Смоленского

регионального отделения

Социалистической народной

партии России.

Контактный телефон регионального

отделения СНПР в г. Смоленске – 9-26-66.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НИ ГЕРБА, НИ ГИМНА, НИ ФЛАГА…
Уважаемый Геннадий Николаевич!
ЗАВЕДЕНИЕ ЛЖИ
Освобожденные от влияния всемогущего государства
ЕСТЬ ЛИ МЕСТО НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ДЛЯ НЕМЕЦКОГО МЕМОРИАЛА?
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
CТО ДНЕЙ НА РАЗМЫШЛЕНИЕ?
ОЗЕРНИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
БЕЛОРУССИЯ – СЕСТРА НАША
СНГ: К СМЕНЕ ВЕХ
ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕДЕЛИ
ФЕСТИВАЛЬ НАШЕЙ НАДЕЖДЫ
УСЛЫШАТ ЛИ В МОСКВЕ?..
Алексей Баталов: Сегодня я заслужил на чай…
ЗУБНАЯ БОЛЬ
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА
К ИТОГАМ САММИТА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ СНГ
РОССИЯ НА РЫНКЕ ВООРУЖЕНИЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ
ОДИНОКИЙ ХОККЕИСТ С СОБАКОЙ
Воздействие российских электронных СМИ на интеграционные процессы
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ТЕСТО
Смерть Василия Сталина


««« »»»