АНТИСОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ

В Смоленской области с вниманием следят за всем, что происходит в столице. И всегда испытывают обеспокоенность и тревогу, когда слышат, что президентских структурах, правительстве готовятся новые указы и постановления, затрагивающие коренные интересы граждан.

Вот и сейчас многие не на шутку встревожились, когда стало известно о подготовке к введению так называемого социального налога. Суть его – в передаче средств четырех внебюджетных фондов – пенсионного, социального, медицинского и занятости – под контроль госбюджета. Это, как полагают авторы законопроекта, удобнее для предприятий и организаций из-за упрощения процедуры выплат в бюджет. Однако на практике такая реформация предоставит правительству дополнительный возможности для нецелевого расходования средств и латания постоянно возникающих бюджетных дыр. Также ясно, что сулит обещание производить социальные выплаты “по мере наполнения” бюджета. Если задуматься о последствиях, то сокращение расходов в первую очередь отразится на детях и стариках.

В прошедшем году Смоленским региональным отделением ФСС РФ на организацию летнего отдыха и лечения детей было израсходовано 5,3 млрд рублей. Более 45 тыс. детей отдохнули в лагерях и на оздоровительных площадках. Многим детям безработных родителей, инвалидов, воинов-интернационалистов, сиротам бесплатно выдавались путевки в санатории.

Не остались без внимания и ветераны Великой Отечественной войны. Они получили 350 путевок. Для домов-интернатов было выделено 7,5 тыс. продовольственных наборов. Вот почему в условиях, когда месяцами не выплачивается заработная плата и задерживается выплата пенсий, правительство и Государственная Дума обязаны не торопиться с принятием подобного рода решений, а тщательно взвесить все “за” и “против”, прислушаться, наконец-таки, к мнению граждан.

А.Е. БАЛОБАЕВ, председатель Смоленского

регионального отделения

Социалистической народной

партии России.

Контактный телефон регионального

отделения СНПР в г. Смоленске – 9-26-66.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОЗЕРНИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
БЕЛОРУССИЯ – СЕСТРА НАША
СНГ: К СМЕНЕ ВЕХ
ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕДЕЛИ
ФЕСТИВАЛЬ НАШЕЙ НАДЕЖДЫ
УСЛЫШАТ ЛИ В МОСКВЕ?..
Алексей Баталов: Сегодня я заслужил на чай…
ЗУБНАЯ БОЛЬ
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА
К ИТОГАМ САММИТА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ СНГ
РОССИЯ НА РЫНКЕ ВООРУЖЕНИЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ
ОДИНОКИЙ ХОККЕИСТ С СОБАКОЙ
Воздействие российских электронных СМИ на интеграционные процессы
НИ ГЕРБА, НИ ГИМНА, НИ ФЛАГА…
Уважаемый Геннадий Николаевич!
ЗАВЕДЕНИЕ ЛЖИ
Освобожденные от влияния всемогущего государства
ЕСТЬ ЛИ МЕСТО НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ДЛЯ НЕМЕЦКОГО МЕМОРИАЛА?
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
CТО ДНЕЙ НА РАЗМЫШЛЕНИЕ?
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ТЕСТО
Смерть Василия Сталина


««« »»»