Синема 28-2008

Забыл о гонорарах

Пятидесятипятилетний Пирс Броснан («Умри, но не сейчас», «И целого мира мало») признался, что был настолько обрадован возможностью сняться с Мерил Стрип и Джули Уолтерс в киноадаптации мюзикла «Mamma Mia!», что забыл обсудить с продюсерами сумму своего гонорара.

Я даже не спросил, сколько они мне предлагают. Я просто сказал, что сделаю это, ведь работа с Джули и Мерил – мечта всей моей жизни. Знаете, я чересчур большой поклонник этих актрис, чтобы помнить о деньгах, – заявил Броснан.

Ксения РАЗИНА.

Хочет объехать мир

Испанская актриса Пенелопа Круc решила последовать примеру своей лучшей подруги Сальмы Хайек и завести ребенка. Однако перед этим 34-летняя голливудская звезда, встречающаяся с испанским актером Хавьером Бардемом, хочет совершить кругосветное путешествие.

Я была во многих странах, но не как турист, а по работе, – говорит Круc. – И когда меня спрашивают, как мне понравилось то или это, то я говорю, что ничего не видела, кроме камеры на съемочной площадке.

Свою родину Пенелопа из списка стран, куда она планирует отправиться, исключила, утверждая, что в Испании опасается за свою жизнь.

Возле моего дома в Мадриде постоянно дежурят папарацци, – говорит актриса. – Они даже ночуют там в надежде подловить меня с Хавьером в окне. В Испании телешоу идут по 17 часов в день. Их операторы бегают за знаменитостями и открыто оскорбляют их, чтобы потом это показать в эфире. Этим шакалам нужна драма, нужен труп, который они со смаком будут показывать в своих глупых передачах. Я считаю это полным сумасшествием.

Саша ШЕВЧЕНКО.

Бывшие супруги судятся

Американская актриса Денис Ричардс хочет через суд запретить своим детям посещать дом их отца Чарли Шина. 37-летняя звезда утверждает, что у Чарли «серьезные проблемы», которые могут сказаться на 3-летней Сэм и 2-летней Лоле. Адвокат актрисы надеется на то, что все разногласия пары, которая рассталась 3 года назад, будут улажены в присутствии самого Чарли Шина в суде уже в этом месяце.

Денис Ричардс и Чарли Шин поженились в 2002 году. Пара имеет двух дочерей. В марте 2005 года Ричардс подала на развод. В этом году Шин пытался запретить своим детям появляться в реалити-шоу своей бывшей супруги «Denise Richards: It’s Complicated» («Денис Ричардс: это сложно»).

Сергей ВОРОНОВ.

Рассталась с бойфрендом

Актриса Джейн Фонда рассталась со своим бойфрендом Линденом Джиллисом. 70-летняя актриса встречалась с 75-летним бизнесменом в течение года, а теперь снова готова начать все с чистого листа. Хотя легендарная артистка считает, что ей непросто найти себе пару, так как она слишком «избирательна и привередлива».

Я хотела бы познакомиться с тем, кто был бы не столько великолепным любовником, сколько родственной душой. А такого человека найти непросто, – призналась Фонда в интервью. – Молодые парни слишком поверхностны, и в большинстве случаев даже не представляют себе, о чем я им говорю. Более старшие мужчины чувствуют себя на коне, когда могут заплатить за меня или появляются со мной в обществе, но потом оказывается, что они слишком занудливые и скучные.

Катя ИЛЬИНА.

Гринуэй взялся за живопись

Питер Гринуэй получил разрешение на производство своих новых проектов: воплотить на экране спрятанные сюжеты, которые он увидел в шедеврах живописи. Свои новые короткометражные фильмы он будет демонстрировать в галереях, где выставлены картины, на основе которых он будет создавать свои ленты.

65-летний режиссер сообщил, что планирует, используя драматургическое освещение, проецирование и записи голосов актеров, создать картину на сюжет «Тайной вечери», когда Христос говорит, что один из апостолов, Иуда, предаст его. Вместо того, чтобы отразить только этот момент, Гринуэй сделает из «Тайной вечери» повествование, в котором будет отражен период от рождения Христа до его распятия, с закадровым текстом, раскрывающим соображения Сына Божьего, кто из его апостолов станет предателем. Режиссер планирует выйти из рамок канонического сюжета о трапезе и «грубо» показать Христа нагим (изображения обнаженного распятого Спасителя содержатся и в ранних работах Да Винчи).

По словам режиссера, «это будет довольно выразительно, и некоторые люди могут принять это за богохульство». Этот проект является частью задумки Гринуэя, согласно которой он хочет «оживить» величайшие мировые творения живописи. В его планы входит экранизация «Герники» Пабло Пикассо, «Кувшинок» Клода Моне, «Брака в Кане Галилейской» Паоло Веронезе, «Менины» Диего Веласкеса и работ Джексона Поллока.

Режиссер даже попросил Ватикан разрешить ему сделать работу по фрескам Микеланджело «Страшный суд» в Сикстинской капелле, которая должна стать кульминацией его проекта. Работу над картинами режиссер начал в дорогом его сердцу Амстердаме, где в 2006 году «оживил» «Ночной дозор» Рембрандта. В интерпретации Гринуэя она начинается с крика петуха на рассвете. Огни кружатся вокруг фигур, слышны голоса мужчин, все взрывается, а потом начинается дождь. Заканчивается фильм звоном полночного колокола.

Мы взрывали ее, заливали водой и покрывали кровью, – вспоминает режиссер. – Но если вы пойдете туда сегодня, то найдете картину совершенно нетронутой. Я всего лишь хотел снова привлечь внимание людей к искусству.

Виктор СМИРНОВ.

Пошел по стопам родителей

Приемный сын Тома Круза и Николь Кидман пошел по стопам родителей. 13-летний Коннор Круз снялся в картине «Семь фунтов», главную роль в которой исполнит Уилл Смит. Темнокожий подросток сыграл героя Смита в молодости.

На съемочной площадке Коннор провел всего два дня, причем, несмотря на громкие имена приемных родителей, роль ему досталась после прохождения кастинга на общих основаниях с остальными претендентами. Том Круз уже высказался по поводу актерского дебюта сына, особо подчеркнув, что он очень «горд тем, что мальчик всего добился самостоятельно».

В картине снимались также Розарио Доусон и Вуди Харрельсон. В прокат фильм выйдет в декабре.

Наташа ПАНКИНА.

Фильм о Буше-младшем

Элизабет Бэнкс сыграет Лору Буш в новой ленте режиссера Оливера Стоуна под рабочим названием W, посвященной жизни американского президента Джорджа Буша-младшего. Джош Бролин уже согласился исполнить роль нынешнего главы США.

Съемки картины начнутся в Шривпорте. Стоун написал сценарий вместе со своим соавтором по фильму «Уолл-стрит»/Wall Street Стенли Уайзером. Мориц Борман, сотрудничавший с режиссером над «Башнями-близнецами»/World Trade Center и «Александром»/Alexander в качестве продюсера, над новым проектом будет работать вместе с Джоном Киликом.

Вика СУДАКОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Екатерина Великая
Весельчак Уилл Смит
Все свои
Рис и абрикосы


««« »»»