УСЛЫШАТ ЛИ В МОСКВЕ?..

В Наро-Фоминске прошел митинг в поддержку Всероссийской акции протеста

Во Всероссийской акции протеста, которая прошла 27 марта, приняли участие в основном представители учительства, медицины, культуры, пенсионеры.

В час дня на площади возле ГДК “Звезда” собрались на митинг более двухсот человек. Многие из них держали в руках плакаты со ставшими уже привычными требованиями: “Обещания не накормят!”, “Голодный учитель – позор!”, “Отдайте нашу зарплату!”, “Ты можешь жить без зарплаты?”

Требования законные, справедливые. Тем более что достаточно долго наша интеллигенция жила надеждой, проявляла “чувство долга и ответственности”. Терпела, когда не могла уже делать крупных покупок, когда невозможными стали полноценный отдых, приобретение книг. Сейчас уже речь идет о том, без чего просто невозможно прожить – о еде. Детям стали недоступны мясо, яблоки, сметана, игрушки только потому, что их родители – нет, не пропойцы, не тунеядцы, а учителя, медики, работники культуры.

Из школы стали уходить учителя. Их в районе не хватает, и счет идет уже на сотни человек. Это будет продолжаться пока те, кому по долгу службы положено заботиться о благосостоянии работников просвещения, не возьмутся за решение этой проблемы.

Из последних сил держаться медицина и культура. На грани нищеты находятся и многие пенсионеры. Об этом шла речь на митинге. Среди выступающих были: учительница нарофоминской средней школы №1 А.А.Гуськова, врач районной больницы №1 В.И.Назаров. К сожалению, ничего конкретного участникам митинга не смогли сказать ни депутат Московской областной Думы Г.Н.Пустовойтенко, ни заместитель главы администрации района Ф.Ф.Доманов. В заключение митинга была принята резолюция. Ее зачитал преподаватель нарофоминской средней школы №6 Е.И. Пихооя.

Желающие могли принять участие во Всероссийской акции протеста, которая прошла в Москве, на Васильевском спуске, объединенный комитет профсоюзов выделил для этого автобус.

Правительству и президенту дан последний шанс. На 1 мая уже назначена следующая акция протеста.

Б. МОРОЗОВА.

От редакции: в настоящее время в Наро-Фоминске Московской области начинает работу районная организация Социалистической народной партии России. Ее члены также принимали участие в митинге. Социалистическая народная партия России полностью поддерживает требования учителей, врачей работников культуры, пенсионеров и всех тех, кому не безразлична судьба России.

Все, кто разделяет наши взгляды, все, кому не безразлична судьба России, могут обратиться по телефону: (095) 915-4505.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

К ИТОГАМ САММИТА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ СНГ
РОССИЯ НА РЫНКЕ ВООРУЖЕНИЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ
ОДИНОКИЙ ХОККЕИСТ С СОБАКОЙ
Воздействие российских электронных СМИ на интеграционные процессы
НИ ГЕРБА, НИ ГИМНА, НИ ФЛАГА…
Уважаемый Геннадий Николаевич!
ЗАВЕДЕНИЕ ЛЖИ
Освобожденные от влияния всемогущего государства
ЕСТЬ ЛИ МЕСТО НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ДЛЯ НЕМЕЦКОГО МЕМОРИАЛА?
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
CТО ДНЕЙ НА РАЗМЫШЛЕНИЕ?
АНТИСОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ
БЕЛОРУССИЯ – СЕСТРА НАША
ОЗЕРНИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
СНГ: К СМЕНЕ ВЕХ
ФЕСТИВАЛЬ НАШЕЙ НАДЕЖДЫ
ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕДЕЛИ
Алексей Баталов: Сегодня я заслужил на чай…
ЗУБНАЯ БОЛЬ
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ТЕСТО
Смерть Василия Сталина


««« »»»