УСЛЫШАТ ЛИ В МОСКВЕ?..

В Наро-Фоминске прошел митинг в поддержку Всероссийской акции протеста

Во Всероссийской акции протеста, которая прошла 27 марта, приняли участие в основном представители учительства, медицины, культуры, пенсионеры.

В час дня на площади возле ГДК “Звезда” собрались на митинг более двухсот человек. Многие из них держали в руках плакаты со ставшими уже привычными требованиями: “Обещания не накормят!”, “Голодный учитель – позор!”, “Отдайте нашу зарплату!”, “Ты можешь жить без зарплаты?”

Требования законные, справедливые. Тем более что достаточно долго наша интеллигенция жила надеждой, проявляла “чувство долга и ответственности”. Терпела, когда не могла уже делать крупных покупок, когда невозможными стали полноценный отдых, приобретение книг. Сейчас уже речь идет о том, без чего просто невозможно прожить – о еде. Детям стали недоступны мясо, яблоки, сметана, игрушки только потому, что их родители – нет, не пропойцы, не тунеядцы, а учителя, медики, работники культуры.

Из школы стали уходить учителя. Их в районе не хватает, и счет идет уже на сотни человек. Это будет продолжаться пока те, кому по долгу службы положено заботиться о благосостоянии работников просвещения, не возьмутся за решение этой проблемы.

Из последних сил держаться медицина и культура. На грани нищеты находятся и многие пенсионеры. Об этом шла речь на митинге. Среди выступающих были: учительница нарофоминской средней школы №1 А.А.Гуськова, врач районной больницы №1 В.И.Назаров. К сожалению, ничего конкретного участникам митинга не смогли сказать ни депутат Московской областной Думы Г.Н.Пустовойтенко, ни заместитель главы администрации района Ф.Ф.Доманов. В заключение митинга была принята резолюция. Ее зачитал преподаватель нарофоминской средней школы №6 Е.И. Пихооя.

Желающие могли принять участие во Всероссийской акции протеста, которая прошла в Москве, на Васильевском спуске, объединенный комитет профсоюзов выделил для этого автобус.

Правительству и президенту дан последний шанс. На 1 мая уже назначена следующая акция протеста.

Б. МОРОЗОВА.

От редакции: в настоящее время в Наро-Фоминске Московской области начинает работу районная организация Социалистической народной партии России. Ее члены также принимали участие в митинге. Социалистическая народная партия России полностью поддерживает требования учителей, врачей работников культуры, пенсионеров и всех тех, кому не безразлична судьба России.

Все, кто разделяет наши взгляды, все, кому не безразлична судьба России, могут обратиться по телефону: (095) 915-4505.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уважаемый Геннадий Николаевич!
ЗАВЕДЕНИЕ ЛЖИ
Освобожденные от влияния всемогущего государства
ЕСТЬ ЛИ МЕСТО НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ДЛЯ НЕМЕЦКОГО МЕМОРИАЛА?
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
CТО ДНЕЙ НА РАЗМЫШЛЕНИЕ?
АНТИСОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ
БЕЛОРУССИЯ – СЕСТРА НАША
ОЗЕРНИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
СНГ: К СМЕНЕ ВЕХ
ФЕСТИВАЛЬ НАШЕЙ НАДЕЖДЫ
ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕДЕЛИ
Алексей Баталов: Сегодня я заслужил на чай…
ЗУБНАЯ БОЛЬ
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА
К ИТОГАМ САММИТА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ СНГ
РОССИЯ НА РЫНКЕ ВООРУЖЕНИЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ
ОДИНОКИЙ ХОККЕИСТ С СОБАКОЙ
Воздействие российских электронных СМИ на интеграционные процессы
НИ ГЕРБА, НИ ГИМНА, НИ ФЛАГА…
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ТЕСТО
Смерть Василия Сталина


««« »»»