Песня для Pink Floyd

Рубрики: [Музыка]  

Музыкант, аранжировщик, композитор и продюсер Евгений Кобылянский, известный по совместным продюсерским работам с Ириной Аллегровой, Тамарой Гвердцители, Григорием Лепсом, Аллой Пугачевой, а с начала 90-х работавший в американских студиях с такими легендарными звездами, как Джо Кокер и Билли Джоэл, записал композицию «Hey You» группы Pink Floyd, ранее выходившую на альбоме «The Wall».

По словам музыканта, все партии к записи исполнены им самим. Один из отцов основателей Pink Floyd Роджер Уотерс, услышав кавер-версию на знаменитую песню, предложил свое участие в треке в качестве бас-гитариста.

В юности я был глубоко тронут творчеством Pink Floyd, – комментирует Евгений Кобылянский. – Авторскую тему я сохранил, а все остальное, связанное с обработкой, отправил своему другу в штаты, а он, в свою очередь, передал Уотерсу. Роджер записал для нас партию бас-гитары.

Кавер-версия песни «Hey You», выйдет уже на следующем tribute альбоме Pink Floyd (это будет в 2009 году) и войдет в сольный проект Евгения Кобылянского «Кобра».

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Московские откровения группы Smokie
Что Бог послал, то и спели
Уход эпохи
Художник Юрий Визбор
Гламур требует жертв
Зелена-Гура запела вновь


««« »»»