Профессиональное проектирование холодильного оборудования

Рубрики: [Разное]  

Холодильное оборудование получило широкое распространение на современных предприятиях. Оно предназначено для хранения товаров, блюд, полуфабрикатов на предприятиях пищевой, медицинской, химической промышленности.

Специалисты компании «Ирбис» занимаются проектированием и производством такого холодильного оборудования, как холодильные и морозильные шкафы, морозильные лари, витрины, льдогенераторы, сокоохладители. Также холодильное оборудование профессиональное включает в себя устройства для выносного холодоснабжения, охлаждаемые пристенные стеллажи, кондитерские прилавки. Высококачественное технологичное оборудование обладает привлекательным дизайном и рассчитано на длительную эксплуатацию. При высокой эффективности оно остается экономичным в потреблении электрической энергии.

Производству холодильного оборудования предшествует этап проектирования. Специалисты учитывают в работе действующие нормативы, а также требования заказчика. Профессиональное инженерное проектирование холодильных систем включает в себя общение с клиентом с целью сбора информации об оборудовании, которое он хотел бы получить, а также выезд специалиста на оснащаемый объект для сбора информации, необходимой, чтобы составить проект холодильного оборудования, установить его и провести пуско-наладочные работы. Далее специалисты переходят к проработке технологического процесса для выбора монтируемого оборудования. Они учитывают такие факторы, как температурные режимы в технологических и производственных помещениях, камерах охлаждения, хранения и заморозки, эффективная площадь, объем морозильных и холодильных камер.

Подбор холодильного оборудования и его комплектация осуществляются на основе проведенных исследований. Специалисты ставят перед собой цель обеспечить бесперебойное функционирование системы и поддержание заданных температурных режимов. На заключительном этапе проектирования представители ООО «ПК ИРБИС» подготавливают проектную документацию в соответствии с существующими нормативными документами.

Когда проект холодильного оборудования создан, он подвергается согласованию. Только после этого специалисты предприятия приступают к его реализации. Этап реализации проекта включает в себя выпуск оборудования, выезд специализированной высококвалифицированной бригады монтажников для проведения сборки, установки, запуска и отладки оборудования. Также специалисты «Ирбис» предоставляют последующее гарантийное сервисное обслуживание.

При оформлении заказа на проектирование и производство профессионального холодильного оборудования необходимо определить основные требования к нему. Одним из основных требований, которым должно отвечать

холодильное оборудование профессиональное, специалисты считают необходимый температурный режим, который должен быть установлен в камере. В зависимости от температурного режима, устанавливаемого внутри охлаждаемого объекта, современное холодильное оборудование может быть средне- и низкотемпературным. В первом случае в камере поддерживается температура выше 0 градусов Цельсия.

Среднетемпературное способно поддерживать широкий диапазон температур в зависимости от товаров, размещаемых внутри. Что касается низкотемпературного оборудования, то оно также способно поддерживать широкий диапазон температур.

Холодильный агрегат холодильного оборудования может быть встроенным и выносным. В последнем случае наибольшее распространение получила динамическая система охлаждения, когда воздух перемещается в рабочем пространстве посредством принудительной конвекции.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»