Особенности монтажа натяжных потолков

Рубрики: [Разное]  

К счастью, давно в прошлом остались времена, когда оформление потолков в помещениях сопровождалось значительными временными, трудовыми затратами. Только подготовка потолочной поверхности к побелке/покраски могла занять несколько дней. С появлением же натяжных потолков на современном рынке ситуация изменилась кардинальным образом – для того, чтобы в вашей квартире появился идеально ровный, красивый потолок, достаточно 2-4 часов. И никакого строительного мусора, пыли, головной боли, испорченных нервов и так далее.

Однако при всей своей внешней простоте установка натяжных потолков требует соблюдения некоторых правил, только в таком случае можно будет рассчитывать на качественный и долговечный результат.

Итак, вне зависимости от того, о монтаже какой натяжной потолочной конструкции идет речь, будь то установка классического натяжного потолка или монтаж двухуровневых натяжных потолков, необходимо тщательно подготовить к работам помещение.

Во избежание деформации следует заклеить окантовку откосов окон ПВХ малярным скотчем. То же самое следует проделать со всеми элементами интерьера из тонкого пластика.

Для обеспечения максимально комфортных условий для рабочих необходимо сдвинуть всю мебель в центр комнаты, снять все элементы, которые висят на стенах (часы, картины и так далее). Также рекомендуется убрать из комнаты всю электронику, бытовую технику, цветы и домашних животных.

Перед приходом мастеров следует обозначить места скрытых коммуникаций и сообщить о них монтажникам. Речь идет о замурованных в стену труб отопления, об электропроводке, телевизионных и Интернет кабелях и так далее. Также заранее следует продумать расположение различных элементов на потолке люстр, светильников, вентиляции и так далее.

Стоит также иметь в виду, что в помещениях различного назначения могут быть свои нюансы при установке натяжных потолков. В зависимости от условий, от назначения помещения, от качества стен, перекрытий можно выбирать тот или иной вид натяжных потолков, следовать определенным правилам при их монтаже.

Если мы говорим про жилые помещения, то можно выбирать абсолютно любой натяжной потолок для комнаты, будь то спальня, гостиная, детская и так далее. И никаких ограничений здесь нет. Единственное, необходимо учитывать качество стен – в некоторых случаях необходимо делать также дополнительное укрепление от базового потолка.

При установке натяжных потолков в новостройках, новых коттеджах следует быть очень внимательным, так как только что построенное здание проходит период усадки фундамента. Кстати, натяжные потолки в этом случае являются идеальным решением, так как они без особого ущерба для своего внешнего вида способны претерпеть деформации стен в виду своей высокой эластичности.

Отдельно нужно сказать и об установку натяжных потолков в ванных комнатах, санузлах. Эти помещения могут “похвастать” не очень благоприятными условиями для отделочных материалов – перепадами температур, высокой влажностью. Появление конденсата на всех поверхностях в ванных комнатах – явление вполне привычное, но накладывающее некоторые ограничения на выбор отделочных материалов, в том числе и натяжных потолков. Так, для оформления потолков в ванных комнатах не стоит выбирать тканевые натяжные системы. Оптимальным решением станут глянцевые потолки из пленки ПВХ, которые абсолютно не боятся влажности, грибков, плесени и так далее. Глянцевая поверхность визуально расширяет, увеличивает помещение, что очень актуально для российских ванных комнат, которые, к сожалению, не могут похвастать наличием свободных квадратных метров.

Ну, и конечно, очень важно найти достойную вашего доверия компанию, мастера которой учтут все нюансы, особенности помещения, и выполнят свою работу быстро и качественно.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»