DVD-обзор


Метки: ,

Свои новинки на DVD представляет читателям «МузПравды» компания «Sony Pictures Home Entertainment».

«ДЕВУШКА С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА» (2011), криминальный триллер. Реж. Дэвид Финчер, в ролях: Дэниэл Крэйг, Руни Маара, Кристофер Пламмер.

Это первый фильм кинотрилогии, в основу которой положен мировой бестселлер «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона, разошедшийся тиражом более 65 миллионов экземпляров в 46 странах. Репортёра Микаэля Блумквиста (Дэниэл Крейг) нанимает один из богатейших шведских промышленников Хенрик Вангер, чтобы найти убийцу своей племянницы, пропавшей без вести 40 лет назад. В помощники журналисту направляют неуравновешенную, но безумно талантливую Лисбет Саландер (Руни Мара). Дело, раскрытие которого, на первый взгляд, кажется невозможным, оборачивается самым опасным приключением за всю карьеру Блумквиста. Блестящая работа двукратного номинанта на премию «Оскар» режиссёра Дэвида Финчера и сценариста Стивена Зейллиана (обладатель премии «Оскар» за сценарий фильма «Список Шиндлера») с потрясающим актёрским составом.

«АНОНИМ» (2011), историческая драма. Реж. Роланд Эммерих, в ролях: Рис Иванс, Ванесса Редгрейв.

Самый скандальный фильм ушедшего года, поставивший вопрос: был или не был Шекспир? – получает в этом фильме неожиданный ответ. Место действия этого политического триллера эпохи королевы Елизаветы – английский королевский двор, лондонские кабаки и театр «Глобус»: змеиная яма сплетен, тайных романов, шантажа, мошенничества, средневековой жестокости и бескомпромиссной борьбы за власть. Блестящий актёрский ансамбль под руководством мастера масштабных спецэффектов – режиссёра Роланда Эммериха.

«ИНСАЙДЕРЫ» (2010), документальный. Реж. Чарльз Фергюсон, в ролях: Мэтт Дэймон, Джордж У. Буш.

Картина «Инсайдеры», удостоенная премии «Оскар», рассказывает о том, что глобальный финансовый Армагеддон, обрушившийся на мировую экономику в 2008 году, не только был спрогнозирован, но мог быть предотвращён. Впервые на экране будет обнародована шокирующая правда об обстоятельствах, послуживших толчком к глобальной финансовой катастрофе, обошедшейся мировой экономике более чем в 20 триллионов долларов и приведшей к тому, что миллионы людей во всём мире лишились работы и жилья. Скрупулёзные расследования, интервью с ключевыми инсайдерами сферы финансов, неоспоримые аргументы – на ваших глазах развернётся масштабное разоблачение самого крупного заговора последнего десятилетия. Голос за кадром принадлежит голливудскому актёру Мэтту Дэймону.

«СОЛОМЕННЫЕ ПСЫ» (2011), триллер. Реж. Род Лури, в ролях: Джеймс Марсден, Джеймс Вудс.

Дэвид и Эмми – молодая благополучная пара, которая переезжает в маленький провинциальный городок, где безмятежная идиллия скоро оборачивается настоящим адом. На поверхность выходят страшные секреты прошлого, и смертоносные страсти вырываются из-под контроля. Загнанные в ловушку группой «местных» во главе с безжалостным «хищником», герои вынуждены провести ночь непрерывной кровавой резни. Не имея путей к отступлению, Дэвид и Эми понимают: их единственный выход – стать ещё более безумными, чем их беспощадные палачи. Перед вами – достойный ремейк одноименного культового фильма Сэма Пекинпа 1971 года.

«ХОСТЕЛ 3» (2011), ужасы. Реж. Скотт Шпигель, в ролях: Кип Парду, Брайан Хэллисей.

Мальчишники в Лас-Вегасе необязательно заканчиваются похмельем: финал может оказаться куда более мрачным. В разгар холостяцкого кутежа четверо друзей получают соблазнительное предложение – отправиться с двумя сексапильными красавицами на частную вечеринку. Там тоже делают ставки, но только… на человеческие жизни.

«БАКИ ЛАРСОН: РОЖДЁННЫЙ БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ» (2011), комедия. Реж. Том Брэди, в ролях: Кристина Риччи, Ник Свардсон, Стивен Дорфф.

Баки живёт в провинциальном городке, работает упаковщиком в продуктовом магазине и вообще ни к чему не стремится, пока случайно не узнает, что его консервативные родители в молодости… снимались в фильмах для взрослых! Вдохновлённой верой в то, что ему наконец-то удалось найти своё призвание, Баки пакует вещи и летит в Лос-Анджелес, где надеется пойти по стопам родителей и стать настоящей порнозвездой. Автором сценария этой абсурдной, но невероятно смешной комедии выступил главный шутник Голливуда Адам Сэндлер.

Материал подготовил

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Игорь Вулох у Миши Королева
Белла, чао!
«Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»: Невзирая на возраст
Им есть куда свалить
Коротко 4-2012
Ковалев готов на всё
Инструкция по сохранению сердечного жара  
Новая грозовая любовь
Синтетическое счастье


««« »»»