Стелажи, как самое распространенное оборудование

Рубрики: [Разное]  

Стелажи находят самое широкое применение практически во всех сферах деятельности. В промышленности и сельском хозяйстве, в офисах, торговле и даже в быту. Эти удобные, надежные конструкции прекрасно зарекомендовали себя в качестве основного складского оборудования. Везде, где возникает необходимость складирования и хранения всевозможных предметов, без стеллажей просто не обойтись.

Сегодня известно довольно много различных стеллажных конструкций. Полочные, консольные, паллетные, гравитационные и некоторые другие виды стеллажей используются в зависимости от размеров, веса, формы, и других характеристик складируемых предметов.

В основном, все конструкции состоят из стоек, образующих несущую конструкцию и траверс, на которых размещаются грузы. Крепление траверс к стойкам осуществляется  резьбовыми соединениями типа болт/гайка, или с помощью специально выполненных зацепов.  Стойки имеют перфорацию со стандартным шагом 50 см, (хотя для специальных целей шаг может быть другой). Такая перфорация позволяет варьировать расстояние между траверсами в зависимости от габаритов груза.

Конструкция стеллажей допускает их наращивание по высоте и длине и создание единой стеллажной системы. Стелажи относятся к категории быстромонтируемых конструкций. Сборка или изменение конфигурации системы выполняется легко, быстро и не требует использования специальных механизмов или инструментов.

Наибольшее распространение получили полочные конструкции. Они применяются в торговле и пищевой промышленности, используются в офисах, архивах, мастерских, аптеках, на производстве и на складах. Такие конструкции позволяют наиболее рационально использовать площадь помещения. По грузоподъемности стеллажи  бывают:

  1. легкой серии, допускающие нагрузку до 150 кг на полку;
  2. средней серии, выдерживающие нагрузку до 400 кг;
  3. усиленной серии для нагрузки в 800 кг.

Для изготовления элементов стеллажей используется высококачественная листовая сталь толщиной до 2мм. Оцинкованная или окрашенная порошковой краской, обычно серого цвета. Такие конструкции не подвержены коррозии, могут использоваться в помещениях с повышенной влажностью и низкими температурами. Они имеют аккуратный и эстетичный внешний вид.

Мы предлагаем высококачественные стеллажи для склада и офиса различных конструкций, габаритов и грузоподъемности.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»