О том, как я боролся с крысой в своем гараже

Рубрики: [Разное]  

Я далеко не единственный счастливый обладатель гаража в большом мегаполисе под названием Москва.
Гараж мне достался от моих родителей, мой  отец с любовью относился к нему и к стоящей в нем старой волге.
Он был профессиональным водителем со стажем. Для него гараж и стоящая там волга были чем-то вроде хобби, любимого дела и того уголка для уединения, который нужен любому человеку особенно меня поймут мужчины.

И, конечно в нем происходили различные «сходки» соседей по гаражу с отмечанием по поводу и без особого повода. Поводом могло стать что угодно, рождение детей, дни рождения друзей, покупка новой машины  и даже просто наступление пятницы, за которой как известно следуют долгожданные выходные. 
Гараж отец обустроил с любовью и весьма тщательно утеплил его, сделал погреб, где хранились мамины и бабушкины заготовки на зиму, привезенные с дачи.

Кстати, туда же я привел свою будущую жену, для первого знакомства с отцом, тогда еще в статусе моей любимой девушки, так сказать в непринужденной обстановке, перед знакомством с нашей строгой мамой. Отца уже нет на этом свете, и вместо старенькой волги  в гараже, давно  стоит новый Лэнд-ровер. Но, те полочки, которые были сделаны отцом,  до сих пор служат мне не только делом, но и воспоминанием о нем.

И, какое счастье, что по нашему гаражному товариществу не прошел каток асфальтоукладчика,  и его не коснулась волна сносов для очередной элитной застройки или следующего, не знаю уж какого по счету, кольца столицы.

          И  вот, недавно в моем гараже появились нахальные визитеры – крысы. Сначала я обнаружил прогрызенную ими мою старую  кожаную куртку, которая хранилась в гараже.
Затем они переключились и на машину.

Однажды, под капотом моего Лэнд-ровера я обнаружил остатки пищи. Потом я понял, что они добытую ими пищу тащат в машину  и  подкапотное пространство используют как теплое, безопасное и спокойное для себя место для приема пищи. Конечно, нахождение этих поселенцев на моей территории не могло мне понравится.

Недавно, по радио, услышал про ультразвуковой отпугиватель грызунов, но решил повременить с покупкой.
Купил отраву, насыпал по периметру гаража, но толку от этого действия было ноль.
Отрава оставалась нетронутой, а крысы продолжали бегать там, где им заблагорассудится, совершенно ее не трогая. 

Как-то раз я зашел в гараж и скорее почувствовал, чем  увидел  два глаза, смотревшие на меня, я не из робкого десятки, но признаюсь, мне стало как-то не по себе. Это была большая серая крыса, которая посмотрев на меня, быстро скрылась из виду.
Это длилось какие-то секунды, но неприятное ощущение от этой встречи у меня продолжалось гораздо дольше.  После такой наглости  я решил пойти в наступление.

Поняв, что эти твари прогрызли в гараже ходы и приходят ко мне как к себе домой. Я купил суперцемент, вытащил все вещи из гаража и осмотрел все стены и пол. Нашел, несколько, как я  предполагал, их ходов. Все эти бреши в моей крепости я очень тщательно зацементировал.

Затем, по совету моего сослуживца я купил мощный ультразвуковой прибор для отпугивания крыс. Кстати у него была похожая проблема. Его машина стоит на открытой стоянке и под капот, вероятно скрываясь от холода и дождя, на поздний ужин также забиралась крыса, но видимо ей не хватало принесенной пищи, и она решила попробовать на вкус провода в его машине.

Долго не думая, он поставил под капот небольшой  ультразвуковой отпугиватель мышей и крыс, присоединил его специальными клеммами к аккумулятору и оставлял каждую ночь работающим. Крысе это не понравилось, и она в его машину больше не наведывалась. 
Я решил воспользоваться его советом, тем более что средств борьбы с ними я знаю не так уж много, не ставить же в гараже мышеловки.

Итак, я законопатил все щели, включил в гараже ультразвуковой отпугиватель и на несколько дней уехал на машине за город.  Вернувшись через четыре дня, я открыл двери своего гаража и оторопел от того, что на меня бросилась абсолютно обезумевшая крыса и через открытую дверь рванула на улицу.
Я не успел даже отскочить от неожиданности и застыл как вкопанный.  В гараже было все перевернуто, везде были ее экскременты. Пришлось наводить в порядок, что-то испорченное ею выбросить.
Потом, анализируя с приятелями, что же произошло, мы пришли к выводу, что когда я закрывал гараж, она уже находились там, возможно проникнув через  открытую дверь. Видимо, я хорошо все законопатил, и у нее уже не было возможности выйти, а  ультразвук так повлиял на нее, что крыса сходила с ума.
Думаю еще пару деньков моего отсутствия и мне пришлось бы «заниматься ее похоронами». Теперь эту штуковину включаю периодически и крыс у себя в гараже пока больше не видел.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»