DVD-обзор


Метки: ,

Компания «RUSCICO» представляет на DVD как золотую классику отечественного кинематографа, так и современные отечественные киноленты, уже полюбившиеся зрителям. Кроме того, для любителей анимации наверняка будут интересны две представленные картины в жанре фэнтези.

«ПАН ИЛИ ПРОПАЛ» /6 DVD/

Иронический детектив (Россия, 2003). Режиссёр Алексей Зернов. В ролях: Елена Сафонова, Лариса Удовиченко, Сергей Никоненко, Виталий Соломин.

16-серийный детективный сериал, объединённый на 6 дисках в едином подарочном боксе. Действие происходит в Дании во время рождественских праздников. На пригородную виллу под Копенгагеном в гости к своей соотечественнице прибывают многочисленные друзья и родственники из Польши. В первый же вечер в доме происходит загадочное убийство. Один из гостей заколот шаманским гарпуном. Вся полиция поднята на ноги, но таинственные покушения продолжаются…

«ШЕКСПИРУ И НЕ СНИЛОСЬ»

Музыкальная комедия (Россия, 2007). Режиссёр Алексей Зернов. В ролях: Юрий Стоянов, Анастасия Заворотнюк, Сергей Жигунов, Гарик Харламов.

Весёлая музыкальная комедия по мотивам старинных русских водевилей. После неудачного ограбления банда жуликов готова выдавать себя за кого угодно. А в это время в уездном городке уже давно ждут труппу известных актёров. Благодаря фортуне и находчивости жуликам удаётся использовать предоставленный шанс… Чудесным образом банда перевоплощается в суперзвёзд столичной сцены, но уже в ходе подготовки спектакля у директора театра закрадываются сомнения в подлинности приехавших. А за несколько часов до спектакля, на который проданы все билеты, единственная «Прима» сбегает с юным гусаром…

«ПЕЧКИ-ЛАВОЧКИ»

Комедия (СССР, 1972). Режиссёр Василий Шукшин. В ролях: Василий Шукшин, Лидия Федосеева-Шукшина, Георгий Бурков, Станислав Любшин.

Грустная и смешная история о поездке сибирского тракториста Ивана вместе с женой на курорт к Чёрному морю и о первом в их жизни посещении Москвы. Василий Шукшин очень любил этот фильм и считал его лучшей своей работой. Весь фильм – непревзойдённый актёрский бенефис!

«ОДНАЖДЫ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ»

Лирическая комедия (СССР, 1980). Режиссёр Юрий Егоров. В ролях: Наталья Гундарева, Виктор Проскурин, Олег Ефремов, Игорь Ясулович.

На съёмках телевизионной передачи встретились бывшие одноклассники, каждый из которых достиг каких-то высот в жизни. Только староста Надя Круглова ничего не достигла, а была просто мамой десятерых рыжих сорванцов… В этой семейно-лирической эпопее героиня Гундаревой впервые по-настоящему безоговорочно счастлива.

«ОСЕННИЕ КОЛОКОЛА»

Музыкальная сказка (СССР, 1978). Режиссёр Владимир Гориккер. В ролях: Ирина Алфёрова, Наталья Сайко, Александр Кириллов.

Музыкальный фильм по сказке А.С.Пушкина «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», признанный одной из лучших сказок, когда-либо сделанной в советском кино. Сказку читает Иннокентий Смоктуновский.

«НАСЛЕДСТВО»

Психологический триллер (Франция/Грузия, 2006). Режиссёры – Темур Баблуани, Гела Баблуани. В ролях: Сильви Тестю, Станислас Мерар, Ольга Легран.

Трое парижан приезжают в Тбилиси по делу о сомнительном наследстве. Путешествуя по горным районам Грузии, они встречают юношу и старика, которые направляются в деревню своих врагов, где смерть старейшины рода должна положить конец кровавой вендетте враждующих семейств. Непонимание местных обычаев и попытка непрошенных свидетелей вмешаться в ситуацию приводят к трагическому финалу…

«СКАЗАНИЯ ЗЕМНОМОРЬЯ» /2 DVD/

Анимационное фэнтези (Япония, 2006). Режиссёр Горо Миядзаки.

Волшебный мир Земноморья в опасности. Вселенское равновесие нарушено: драконы, обитающие в западном пределе сказочной страны, неожиданно появляются во владениях людей. Верховный маг Гед отправляется на поиски первопричины беды. В пути он встречает Аррена, принца, который бежит из родного края, преследуемый тенью. Гед открывает дерзновенному юноше тайны жизни и смерти. Но успеют ли они противостоять силам зла? Или уже слишком поздно?..

«АЗУР И АЗМАР»

Анимационное фэнтези (Испания/Италия/Бельгия/Франция, 2006). Режиссёр Мишель Осело.

Много раз в детстве молочные братья Азур и Азмар слышали рассказ о чудесной стране по другую сторону Средиземного моря, в которой всегда светит солнце и всюду разлит аромат роз и жасмина. Там, внутри чёрной горы, томится в хрустальной клетке Фея джиннов. Вот уже много лет Фея ждёт прекрасного принца, который найдёт три волшебных ключа, одолеет красного льва с синими когтями, победит птицу Саймурх и освободит её… Прошли годы, Азур и Азмар выросли и отправились в полные опасных приключений странствия, чтобы отыскать Фею своей мечты и жениться на ней…

Обзор подготовил Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Магия голоса
Обратно в Дрезден
Сладкая парочка Голливуда


««« »»»