Боксер Сергей Челобанов

новости бокса boxday.ru

С Сергеем Челобановым мы встретились практически на бегу по дороге в фитнес-центре. Кто такой Челобанов? Бесспорно, яркая индивидуальность, лучший аранжировщик страны, сочинитель необычных песен. Его жизнь полна падений и взлетов. Его психика очень сильно управляет его психологией. Про него ходит множество домыслов и слухов. Его искрометный имидж, штрихи в который внесла сама Алла Пугачева, завораживает. Если говорить об исполнительском мастерстве, то его музыка «вдавливает в кресло», а в подаче композиций присутствует некая отстраненность. Как в свое время он пел! «Я не пою, я так страшно страдаю… Мы уже не воскреснем».

Он воскрес! А по большому счету никуда и не девался, просто исчез со страниц газет. А музыка в нем была, есть и будет. Но кроме музыки, был и спорт. В юношеском возрасте Сергей просто разрывался между боксом и музыкой. В 15 лет стал чемпионом Саратовской области по боксу, но рок-н-ролл и гитара его “уволокли в другую сторону”. А спустя 30 лет, его снова потянуло к боксу. Сергей не бросил, как оказалось, ничего, кроме своего «брэнда» – с легендарной челкой Челобанов простился навсегда. Тренер музыканта по боксу поразился тому, с каким старанием Сергей восстанавливает свои боксерские навыки.

Поначалу было трудновато, – говорит певец. – Но потом втянулся, вспомнил молодость. Конечно, возраст дает о себе знать, но мне кажется, что я уже подошел к той форме, которой обладал когда-то.

В этом ему помогают практически ежедневные интенсивные тренировки: кросс, спортивный шаг, разминка, спарринг, груша… А между боями – передышка со стаканом минеральной воды, чашкой чая или молочного коктейля. Как-то Сергей Васильевич сказал:

– На ринг выходить легче, чем на сцену.


Ольга Лоскутова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

DVD-обзор
Предчувствия Падающей Звезды
Не снисходить
Праздник “КиноВатсон”
Польский Штирлиц
Ушла из жизни Римма Казакова


««« »»»