DVD-обзор


Метки: ,

Сегодня в традиционном видео-обзоре представлены фильмы, выпущенные на DVD компанией СОЮЗ Видео. Диапазон жанров кинопродукции разнообразен как никогда: здесь триллеры и мелодрама, мультфильмы и документальная лента и даже криминальная комедия.

«ИЛЬЯ МУРОМЕЦ И СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК.

АЛЁША ПОПОВИЧ И ТУГАРИН ЗМЕЙ.

ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ И ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ» /3 DVD/

Полнометражные мультфильмы (Россия, 2004 – 2007). Режиссёры: Константин Бронзит, Илья Максимов, Владимир Торопчин. Роли озвучивали: Сергей Маковецкий, Валерий Соловьёв, Олег Табаков.

Сразу три знаменитых отечественных мульт-блокбастера были объединены в одном коллекционном издании! Эти увлекательные истории, снятые в жанре сказки-комедии, представляют цикл анимационных фильмов о былинных богатырях и русских красавицах, небывалых чудовищах и великих подвигах. Великолепная ручная прорисовка, острый юмор, бесчисленное количество смешных ситуаций и оригинальные сюжеты не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

«ПИЛА IV»

Триллер (США, 2007). Режиссёр Даррен Линн Боусмен. В ролях: Тобин Белл, Скотт Паттерсон.

Маньяк Джигсау и его ученица Аманда мертвы. Но даже отправившись в Ад, психопат-убийца оставил человечеству очередное послание, в котором объявлены правила новой игры на выживание. На этот раз подопытным кроликом Джигсау становится командир спецназа, для прохождения смертельной полосы препятствий которому отводится всего 90 минут. На кону жизнь близкого человека, и в случае неудачи обоих ждёт жуткая смерть. В это же время сотрудники ФБР выходят на бывшую жену Джигсау, которая может пролить свет к разгадке тайны кровожадного убийцы.

«ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ!»

Мелодрама (США/Великобритания, 1998). Режиссёр Питер Хауитт. В ролях: Гвинет Пэлтроу, Джон Ханна.

Романтическая история о том, как всего несколько секунд могут изменить целую жизнь. Двери вагона в метро, через которые успела или не успела проскочить героиня, – это ключевая точка, в которой начинает раздваиваться повествование. В одной реальности она возвращается с работы раньше срока и застаёт возлюбленного в постели с другой женщиной, а в другой – опаздывает на метро и остаётся в неведении. Парадоксальным образом оба варианта событий приводят к одному итогу…

«НОЕВ КОВЧЕГ»

Документальный фильм (Великобритания, 2004). Режиссёр Жан-Клод Брагар. В ролях: Питер Поликарпоу, Суад Фаресс.

Всем известна старая библейская легенда о Ное, чей гигантский Ковчег принял на борт семью Ноя и по паре всех живых земных созданий, чтобы спасти их от Великого Потопа. Но действительно ли это лишь легенда, или нечто подобное происходило на самом деле? В этом фильме рассмотрено множество версий и фактов, прямо или косвенно связанных с гипотезой существования Ноева Ковчега. Благодаря новейшим компьютерным технологиям, можно представить, как он мог выглядеть и каких он был размеров, а также узнать, остались ли где-нибудь следы Потопа и останки Ковчега.

«В ОДНУ СТОРОНУ»

Триллер (Германия, 2006). Режиссёр Рето Салимбени. В ролях: Тиль Швайгер, Эрик Робертс.

Эдди Шнайдер – креативный директор, который работает в рекламном агентстве, принадлежащем отцу его невесты. Его ждут блестящие перспективы – известность, карьера, скорая женитьба. Но, обеспечив алиби насильнику (брату своей невесты) и избавив его от тюрьмы, он и спасённый им преступник становятся объектом мести со стороны жертвы насилия.

«У ТВОЕГО ПОРОГА»

Жанр: Триллер (США, 2006). Режиссёр Крис Горак. В ролях: Мэри МакКормак, Рори Кокрейн.

В Лос-Анджелесе раздаются взрывы, облако из ядовитых паров начинает распространяться по городу. Пока никто не знает, теракт ли это или несчастный случай, но последствия произошедшего ужасают… Молодая семья оказывается разделённой в самом эпицентре катастрофы: жена – в зоне поражения, а муж – в относительной безопасности. Как ему кажется…

«ОПАСНЫЕ ИГРЫ»

Криминальная комедия (США, 1993). Режиссёр Абель Феррара. В ролях: Мадонна, Харви Кейтель.

Известный режиссёр начинает съёмки главного проекта своей жизни. Его новый фильм о сложных отношениях супругов. Действительность постоянно перемешивается с сюжетом сценария, в котором имеется и криминальная линия. Тяжёлая атмосфера на съёмочной площадке, несхожесть характеров и темпераментов создаёт чудовищную смесь человеческих отношений, грозящих неминуемой развязкой…

Обзор подготовил Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Предчувствия Падающей Звезды
Не снисходить
Праздник “КиноВатсон”
Польский Штирлиц
Ушла из жизни Римма Казакова
Боксер Сергей Челобанов


««« »»»