Ушла из жизни Римма Казакова

Римма Казакова

Римма Казакова

В минувший понедельник, 19 мая, скоропостижно скончалась известная поэтесса Римма Казакова. Произошло это в одном из подмосковных санаториев, где она находилась на отдыхе и лечении. Спасти 76-летнюю поэтессу не успели – причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Римма Фёдоровна – автор многочисленных сборников стихов, публицист и переводчик поэзии. Она переводила с абхазского, кабардинского, литовского, таджикского и других языков. С 1998 года была первым секретарём Союза писателей Москвы. Широкой общественности Римма Казакова известна как автор текстов известнейших песен: «Снежный мальчик» Аллы Пугачёвой, «Ариадна» Михаила Муромова и песен других исполнителей. Но в первую очередь, её поэзия полюбилась публике благодаря сотрудничеству с композитором Игорем Крутым.

В середине 80-х Игорь Яковлевич написал музыку к дебютному альбому малоизвестного тогда исполнителя Александра Серова. Всего к четырём песням из этого альбома Римма Казакова написала стихи: «Мадонна», «Ты меня любишь», «Музыка венчальная», «Судьбе назло» – и именно эти четыре песни на многие года стали всенародно любимыми суперхитами, принёсшими и Римме Казаковой, и Игорю Крутому, и их исполнителю Александру Серову самую широкую известность. Это тот редкий случай, когда три творца – композитор, поэт и певец сумели создать настоящие шедевры.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Предчувствия Падающей Звезды
Не снисходить
Праздник “КиноВатсон”
Польский Штирлиц
DVD-обзор
Боксер Сергей Челобанов


««« »»»