Так работают в Голливуде

Рубрики: [Музыка]  

Лариса Долина сняла в Лос-Анджелесе (в самых известных его районах – Санта-Монике, Беверли-Хиллз и на знаменитых Голливудских холмах) клип на композицию «In LA», которая войдет в готовящийся к релизу альбом артистки «Hollywood Mood». Режиссером ролика стал голливудский клипмейкер Пол Бойд, работавший со Стингом, Ленни Кравитцом, Селин Дион, Goo Goo Dolls, Sugarland и др.

Такой организации и такого качества работы на съемочной площадке я не видела никогда, – поделилась г-жа Долина впечатлениями от работы с американской съемочной группой. – Все сотрудники – от режиссера до осветителей – появлялись на площадке в шесть утра. В восемь утра – грим, в десять – начало съемки. Без двух минут десять ко мне в гримерную зашел помощник режиссера, и ровно в десять прозвучало «Мотор!». График ни разу не был нарушен ни на минуту! Основной съемочный сет клипа закончился в два часа дня, однако, сразу после того, как режиссер сказал: «Спасибо, дневная съемка закончена!», начался проливной дождь, не прекращавшийся два дня.

Все вечерние сюжеты пришлось снимать в перерывах, когда затихал дождь. Сложности возникли во время съемок кадров с костром – дрова никак не хотели разгораться. При этом массовку, одетую в легкие костюмы, с улицы не отпускали, потому что режиссер понимал, что огонь долго гореть не будет. Полуголые актеры дисциплинированно мерзли, изображая нужное настроение, они профессионально справились с этой задачей.

Я в шоке от того, как работают в Голливуде, – вспоминает певица. – Все очень четко и профессионально. Неужели нужно было прожить 50 лет для того, чтобы увидеть, как надо снимать клипы! Результатом работы я довольна на сто процентов.

Виктор СМИРНОВ.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Борцы с пиратством
Адаптация в действии
Кино на все вкусы
От рейхстага до ГУЛАГа


««« »»»