Парад планет дома

Рубрики: [Разное]  

Кто из нас в душе не романтик? Звездное небо, падающие метеориты и тишина. Думаете такое возможно только на природе? Нет! Уже некоторое время многие компании выпускают устройства под названием домашний планетарий. Да, вам не показалось. Именно планетарий. Как это возможно? – скажете вы, – Планетарии – это большие проекции в музеях и на специальных экспозициях. Совершенно верно, масштабные и эффектные планетарии располагаются именно там. Но возможно и более компактные варианты. Все дело в том, что такие планетарии рассчитаны на большое количество посетителей. Тут или экономический эффект или эффект удивленной толпы. Не важно, смысл в количестве людей. Но ведь можно и локализовать «небесное пространство» для нескольких человек. В таком случае панораму звездного неба можно разместить, скажем…на потолке комнаты.

Необычно и сложно, – скажете вы. Не совсем так. Компании, занимающиеся производством подобных «развлечений» уже давно поработали над созданием довольно простого проектора. Теперь каждый может купить домашний планетарий для детей, для себя и любимой или же просто для декора. Преимуществ в покупке планетария масса. Судите сами, если у вас есть дети – это отличное пособие по изучению звездного неба и прекрасная иллюминация каждый день перед сном. Дети просто в восторге от звездного неба, которое всегда будет над головой такое загадочное и таинственное. Это хороший подарок в не зависимости от пола ребенка. Но этим домашний планетарий не ограничивается. Есть и другие, не менее прекрасные ситуации для использования этого устройства. Например, для романтических вечеров с любимой под открытым звездным небом, луной, туманностью или заданного вами небесного тела. А какие возможности это придает декору! Ваш интерьер может оказаться в центре вселенной в момент разгара вечеринки или соблазнения прекрасной дамы.

Планетарий имеет множество функций. Сменные карты звездного неба, планет и туманностей. Возможность скачивания любого объекта с компьютера через кабель. Неподвижная, подвижная проекция картинки. Возможность задания падения метеоритов и загадывания желаний. Создание звукового сопровождения. Возможность озвучивания описания и характеристик планет. По такому звездному небу возможно даже изучение астрономии для школьника. Использование в качестве ночника, имеется режим автоотключения. Приобретая домашний планетарий, вы получаете множество возможностей, которые уже от вас зависят, как их использовать. Главное – что с вами всегда будет открытое и ясное небо, под которым сбываются все мечты!


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»