Создан молодежный оркестр

Рубрики: [Музыка]  

Недавно прошедший День единения Беларуси и России был отмечен несколькими знаковыми событиями. Один их них – создание и дебютное выступление Молодежного белорусско-российского симфонического оркестра.

По словам руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого, Россия и Беларусь – два славянских государства, которые не могут существовать в изоляции друг от друга. Общие исторические корни являются фундаментальной базовой ценностью, которая связывает оба эти народа. М.Швыдкой подчеркнул, что проблема молодежных контактов в современном мире стоит очень остро. В русле решения этой проблемы уже несколько лет создаются молодежные оркестры, объединяющие детей из нескольких стран.

Молодежный белорусско-российский симфонический оркестр создан в рамках проводимых уже несколько лет мастер-классов «Союзное государство – молодым талантам XXI века».

Мы организовали эти мастер-классы для учащихся художественных учебных заведений России и Беларуси, так как это очень важно – поддержать нашу талантливую молодежь, дать ей возможность реализоваться, почувствовать свою силу и возможности, – поясняет директор Международного центра фестивалей Владимир Линчевский.

В состав молодого оркестра вошли воспитанники Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского и Республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки в возрасте от 14 до 18 лет.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Прощание с Византией
Парад страстей Вардана
Зло под солнцем
Музыка нашей памяти
Навести мосты


««« »»»