“ВЫСОЦКИЙ” – лидер проката

Рубрики: [Кино]  

Фильм «ВЫСОЦКИЙ. СПАСИБО,ЧТО ЖИВОЙ», созданный киностудией «Дирекция Кино» в сотрудничестве с Первым каналом и компанией «Монументал Пикчерз» и выпущенный в прокат кинотеатральным подразделением Sony Pictures (WDSSPR), по предварительным данным собрал в кинотеатрах за первый уикенд проката 350 млн. рублей и стал лидером отечественного кинопроката.

Лента вышла в прокат 1 декабря на 1400 экранах, что является абсолютным рекордом среди российских релизов.

Сборы картины за первые выходные стали лучшими среди всех отечественных проектов, выпущенных в 2011 году.

Результат «Высоцкого» является лучшим стартовым показателем за первые выходные среди всех картин, выпущенных в содружестве «Дирекции кино» и Первого канала. Среди них такие фильмы, как «Адмирал» (285 млн рублей) и «Ирония судьбы. Продолжение» (232 млн рублей).

Согласно исследованиям социологов, проведенным во время первого уикенда, 82% опрошенных на выходе из кинотеатров будут рекомендовать фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» своим знакомым и родственникам.

Отзывы о картине:

Федор Бондарчук (режиссер):

«Такого масштаба, такого качества и такого эмоционального подключения еще не было. Блистательно! Это огромный успех!»

Алла Пугачева (народная артистка СССР):

“Мне очень понравилось. Это не только о трагедии одного человека, Высоцкого, это о трагедии всей нации, всех нас . Выживает и побеждает талант, достоинство и дружба. Вот за это спасибо. Спасибо, что это живо”.

Владимир Путин (премьер-министр Российской Федерации):

“Посмотрел фильм “Высоцкий”, замечательный фильм. Хочу еще раз выразить слова благодарности и актерам и продюсерам, режиссеру. По-моему, картина получилась”

Вениамин Смехов (актер):

«Я благодарен Никите Высоцкому за то, что его фильм не воюет с моей памятью, а восстанавливает забытую правду. Очень тронула его угадка: Высоцкий всегда чувствовал себя в долгу перед теми, кто его любит. Кажется, что это его держало и, если бы не это, он умер бы раньше. Он не был эгоистом, я понял это только сейчас – эту правду открыл мне фильм».

Валерий Тодоровский (режиссер):

“Я получил большое удовольствие от картины. Просмотрел ее на одном дыхании. Эмоционально очень воспринял, и я думаю, что стоит людям сходить посмотреть этот фильм, потому что давно такого не было. Это без пижонства, без понтов, сильное, мощное высказывание”.

Татьяна Устинова (писатель):

«У меня на сеансе случилось раздвоение личности: я понимаю, что этого не может быть, я точно знаю, что Высоцкий умер в 80-м году, но при этом я сижу и вижу, что он живой. Очень профессионально сделано, при этом совершенно не Голливуд. Очень надеюсь, что этот фильм положит начало возрождению российского кино, которое несколько лет назад вроде наметилось, но не случилось по разным причинам».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



««« »»»