О чем поют мужчины

Рубрики: [Музыка]  [Новости]  

Группа «Несчастный случай» презентовала московской публике свою новую концертную программу «Слёзы мужчин», приуроченную к выходу второй части фильма «Квартета «И» «О чем говорят мужчины». Неизменно стильные, заряженные на позитив и отменное настроение, участники «НС» подарили своим поклонникам настоящий праздник. Программа носит название одной из песен с последней пластинки группы, однако, «слёзы» эти, конечно же, обернулись дружным, почти трехчасовым хохотом.

Команда начала выступление, пожалуй, с самых своих «древних» композиций: «Радио», «Генералы песчаных карьеров» и «Что ты имела…». «Несчастный случай» будто выстрелил в публику залпом из своих хитов, сразу раскачав и настроив публику на совместное, полное легкости и веселья, времяпрепровождение. Помимо старых хитов, знакомых не одному поколению поклонников группы, были исполнены и композиции с последней пластинки «Тоннель в конце света». В новую программу вошли также и пронзительные, искренние, полные лирики и нежности «Песня о Москве», «Если б не было тебя…» и «Давайте негромко…».

Всё это сопровождалось шутками, забавными историями и театральными зарисовками от старых друзей группы – «Квартета «И». Они продемонстрировали зрителям эксклюзивный материал: кадры, трейлеры и сценки из своего нового фильма «О чем еще говорят мужчины», который должен выйти в российский прокат в канун Нового года.

И не смотря на то, что концерт вроде бы формально был посвящен мужчинам (как могло показаться из названия), на деле – все разговоры, шутки и, конечно же, песни сводились к женщинам. Тема отношения мужчин к прекрасному полу раскрывалась многогранно: от упрека «Не надо было быть дурой» и шутливого «Я вижу, вы хотите со мною танцевать» до полного нежности и трепета «Если б не было тебя…». И как вывод к этому была исполнена ключевая песня-наказ всем мужчинам – не унывать, «ибо слёзы мужчин разрушают озоновый слой».

Под занавес выступил гость вечера, лучший друг Алексея Кортнева и экс-участник «Несчастного случая» Валдис Пельш. А на «бис» решено было сыграть две композиции, после которых, по словам лидера коллектива, публика должна сама разойтись – «Давайте негромко…» и уже а-капельно, квартетом (КортневМордюковЧекрыжовЧувелев) – «Аркадий». Но на этот раз публика с музыкантами не согласилась и долго не покидала зал, под продолжительные аплодисменты и сияющие улыбки провожая команду за кулисы.


Екатерина Курдюкова

Рафинированная филологесса, подавшаяся в журналистику, фотограф и кинолюбитель. Любознательна, восприимчива и ко всему крайне недоверчива.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Политковский. Человек в кепке
Новая «старая» Сурганова
Холодки жгут…
Новый альбом «Алисы»
Пигмалион и его Галатея


««« »»»