Мушкетеры в угоду зрителю

Поклонникам всемирно известного приключенческого романа о храбрых доблестных мушкетерах версия американского режиссера Пола У.С. Андерсона, вероятно, покажется сильно осовремененной и даже фантастической. Летающие корабли, воздушные пираты, мастера подводного плавания, – все это до изумления не вписывается в рамки повествуемой истории. Но, видимо, режиссер поддался влиянию киномоды, снимая популярный продукт в угоду зрителю. Отсюда и 3D-формат картины, и такой богатый звездный состав – Орландо Блум, Милла Йовович, Кристоф Вальц, Джуно Темпл. Актерский состав помимо красочной графики – то немногое, что порадует зрителя. Приятно удивляет появление в картине, хоть и всего на пару минут, Тиля Швайгера, великолепно сыгравшего придворного глупца. Удивит зрителя и Орландо Блум, наконец-то вышедший из амплуа романтичного героя и представший в роли самодовольного злого гения Бекингема. Не оставит равнодушными сердца прекрасной половины юный актер Логан Лерман, сыгравший Д’Артаньяна. Милый, обаятельный, с фирменной улыбкой Хита Леджера, он привносит в картину свежести и легкости.

Снятый по всем канонам современного приключенческого кино, широко разрекламированный, фильм, вопреки ожиданиям его создателей, вряд ли попадет в топ по кассовым сборам или числу посмотревших его зрителей. В России с 13 октября, официальной даты выхода в прокат, картину посмотрели немногим больше четырехсот тысяч зрителей, а средства, собранные от показа, едва ли покрывают и двадцатую часть от заложенного бюджета.


Екатерина Курдюкова

Рафинированная филологесса, подавшаяся в журналистику, фотограф и кинолюбитель. Любознательна, восприимчива и ко всему крайне недоверчива.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мне не стыдно за своих выпускников
Похищение сказочного текста
Ядерный Биншток
Настоящее серьезное кино
Коротко
Король оперной сцены
Два Константина: Кинчев & Эрнст


««« »»»