Король оперной сцены

Если проследить биографию знаменитого певца Хосе Каррераса (Jose Carreras), то можно отметить тот факт, что уже с детства Хосе выступал перед публикой. В восемь лет – на испанской государственной радиостанции, в одиннадцать – в роли рассказчика в «El retablo de Maese Pedro», потом во втором акте «Богемы». В 28 лет Каррерас исполнял двадцать четыре роли первого плана в ведущих оперных постановках мира.

В 1987 году карьеру певца прервала страшная болезнь – лейкемия. В течение года Хосе боролся за жизнь и вышел победителем. Два года спустя певец основал Международный фонд по борьбе с лейкемией. Доход почти от 60 концертов ежегодно Каррерас перечисляет в свой фонд. Несмотря на то, что артист в последние годы ведет затворнический образ жизни, в Москву он приезжает с завидным постоянством. Наша публика, по словам маэстро, умная и доброжелательная.

Концертное агентство «Concerto Grosso» приглашает всех желающих 21 декабря 2011 года в Crocus City Hall на выступление великого испанского тенора, который будет петь в сопровождении симфонического оркестра «Русская филармония».

Ксения РАЗИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Два Константина: Кинчев & Эрнст
Мне не стыдно за своих выпускников
Похищение сказочного текста
Ядерный Биншток
Настоящее серьезное кино
Мушкетеры в угоду зрителю


««« »»»