Сидишки

Пишет и слова, и музыку

Британская группа Bullet For My Valentine гастролирует по Европе, где выступает на различных фестивалях, но при этом продолжает писать песни для нового альбома, который предположительно должен выйти в конце года. Как сказал вокалист Мэтт Так, коллектив уже нанял в качестве продюсера Дона Гилмора, ранее работавшего над записями Pearl Jam, Duran Duran, Аврил Лавинь и др. Планируется, что студийная работа с ним будет проходить в Лондоне и на родине музыкантов в Уэльсе.

Уже есть около четырех или пяти песен, которые почти закончены, – сказал Мэтт. – Обычно мы записываем не менее 14 треков. Сейчас я пишу одновременно и слова, и музыку.

Диск рождественских песен

Американский певец Боб Дилан выпустил рождественский альбом «Christmas In The Heart». В диск вошло 15 треков, включая «Have Yourself A Merry Little Christmas», «Here Comes Santa Claus», «I’ll Be Home For Christmas» и др. Все они были записаны в этом году в Санта-Монике. Продюсером выступил Джек Фрост. Дилан объявил, что вся прибыль от продажи его 34-го студийного альбома будет направлена на борьбу с бедностью в различные фонды США и других стран.

Надеюсь, что мои усилия принесут хоть немного дополнительной еды тем семьям, которые даже в Рождество не могут себе ее позволить в полной мере, – сказал 68-летний музыкант.

К завершению гастролей

Продолжается подготовка трибьют-альбома «Машины времени», который будет выпущен в декабре к завершению гастрольного тура, посвященного 40-летию группы. В записи сборника уже приняли участие Максим Леонидов, спевший «Кого ты хотел удивить», Billy’s Band («За тех, кто в море»), «Сплин» («Это было так давно»), «Ляпис Трубецкой» («Скворец») и др. Музыканты «Ундервуда» выбирают между «Синей птицей» и «Разговором в поезде», «Мумий Тролль» вслед за Билли Новиком хочет спеть «За тех, кто в море», но до конца еще не определился.

Ничего, что одну и ту же песню исполнят Billy’s Band и «Мумий Тролль», – прокомментировал Андрей Макаревич. – Одинаково у них всё равно не получится, как ни старайся.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

DVD-обзор
Человек Возрождения
«СЛОТ» презентовал «4ever»
Насравший в Вечность
Самый верный друг


««« »»»