Не бросай друга в беде

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Новый фильм Аун Хое Го «Морская бригада» снят в лучших традициях «В поисках Немо» и «Подводной братвы». Да, тема говорящих рыб уже давно исчерпана, и не так уж легко выжать из неё что-то новое. Но в этом фильме есть не только рыбка по имени Пэп, которая видела, как её братьев и сестёр в виде икринок похитили из подводного мира, и пустилась за ними в странствие по суше (у нее неожиданно открылась способность дышать кислородом), акула Джулиус – лучший друг Пэпа, который отправился на его поиски, словно отец Немо за своим сыном, мудрая черепаха Марта и осьминог-гений Пауль, который, видимо, воскрес да к тому же переквалифицировался в изобретателя и отошел от футбольных предсказаний, но и курицы, словно сбежавшие из мультфильма «Побег из курятника».

В общем, в этом фильме нет каких-то особенно новых идей, которых ещё никто не снял и не показал. Действия «Морской бригады» протекают медленно и плавно, особенно в начале, поэтому кто-то может даже не досидеть до их развития.

Если говорить о графике, то в ней тоже нет ничего особенного. Акулы – клоны своих собратьев из «Подводной братвы» и «В поисках Немо» – тот же нос, те же плавники, та же форма тела. А Пэп похож на резиновую игрушку.

Однако, несмотря на эти эти недостатки, у «Морской бригады» есть мысль, которой нет у многих кассовых фильмов: не бросай друга в беде и верь в него.


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Д’Артаньян и другие дети
Место, где живут архангелы
Особый взгляд Андрея Звягинцева
Актрисе посвящается
Как «посмотреть» на радио?
Весь шоу-бизнес в кармане
Хрупкое создание – любовь
Дьявольские барабанщики в Москве
«Дети колбасы»
Если ссорились, то доходило чуть не до драки
Зрачками внутрь
Московский драматический театр им.Станиславского. Ноябрь
Коротко
Ночные гонки
Закон или справедливость?
Заразные новости
Потерявшийся во времени


««« »»»