Не бросай друга в беде

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Новый фильм Аун Хое Го «Морская бригада» снят в лучших традициях «В поисках Немо» и «Подводной братвы». Да, тема говорящих рыб уже давно исчерпана, и не так уж легко выжать из неё что-то новое. Но в этом фильме есть не только рыбка по имени Пэп, которая видела, как её братьев и сестёр в виде икринок похитили из подводного мира, и пустилась за ними в странствие по суше (у нее неожиданно открылась способность дышать кислородом), акула Джулиус – лучший друг Пэпа, который отправился на его поиски, словно отец Немо за своим сыном, мудрая черепаха Марта и осьминог-гений Пауль, который, видимо, воскрес да к тому же переквалифицировался в изобретателя и отошел от футбольных предсказаний, но и курицы, словно сбежавшие из мультфильма «Побег из курятника».

В общем, в этом фильме нет каких-то особенно новых идей, которых ещё никто не снял и не показал. Действия «Морской бригады» протекают медленно и плавно, особенно в начале, поэтому кто-то может даже не досидеть до их развития.

Если говорить о графике, то в ней тоже нет ничего особенного. Акулы – клоны своих собратьев из «Подводной братвы» и «В поисках Немо» – тот же нос, те же плавники, та же форма тела. А Пэп похож на резиновую игрушку.

Однако, несмотря на эти эти недостатки, у «Морской бригады» есть мысль, которой нет у многих кассовых фильмов: не бросай друга в беде и верь в него.


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Актрисе посвящается
Как «посмотреть» на радио?
Весь шоу-бизнес в кармане
Хрупкое создание – любовь
Дьявольские барабанщики в Москве
«Дети колбасы»
Если ссорились, то доходило чуть не до драки
Зрачками внутрь
Московский драматический театр им.Станиславского. Ноябрь
Коротко
Ночные гонки
Закон или справедливость?
Заразные новости
Потерявшийся во времени
Д’Артаньян и другие дети
Место, где живут архангелы
Особый взгляд Андрея Звягинцева


««« »»»