Г-н Додолев!

Считаете ли Вы, что знаете свою читательскую аудиторию?

Сомневаюсь, если ответите да.

Мне не нужны сведения об онанизме Джорджа Майкла, о том почему не поет Том Коллинз, я не резвый скакун, которого ищут, мне не нужен анонс Ника Кейва (постарел, дома спроса нет, так едет в Россию на заработки), мне не интересно, что говорит пресс-атташе Распутиной о цене ее нарядов и т.д., и т.п.

Вся эта информация с удовольствием поглощается юнцами 14 – 17 лет, кто стоит со свечками на концертах наших поп-звезд или приезжих из-за кордона. Это поколение ужасно в своем незнании русской культуры, в частности музыки. И откуда им знать? Они целиком и полностью носят импортную одежду, играют в импортные игрушки (Кати нет, есть Барби). Ходят на концерты лохматых проходимцев от музыки, у них импортные кумиры, импортные манеры, импортные ценности. Кто из них ходит в консерваторию, кто слушает и знает классику? Те единицы – подвижники, которые учатся в институте им. Гнесиных, в училище Ипполитова-Иванова и в Консерватории. Вы говорите – массовая культура. Я говорю – массовое бескультурье, оболванивание наших детей.

Они идут на концерты Леонтьева, Киркорова, Распутиной и проч., чтобы побалдеть.

Я бы с удовольствием сходил бы на эстрадный концерт, но одна мысль, что я увижу на сцене расхристанного, разболтанного, с обнаженной волосатой грудью, с пудовым крестом на ней Киркорова, желание мое моментально гаснет.

Да и стоит ли эта дикая орда того уважения к публике, чтобы выходить к ней в приличном костюме? Все на потребу безмозглым юнцам, не помнящим родства. Чем развязнее, нахальнее, оглушающе – тем больше сбора, больше денег.

Вы хитрите, в малых дозах, но даете сведения о настоящих деятелях нашей культуры (Спиваков, 3 тенора). Не ощущаете ли вы явный перекос в пропаганде и даже в наличии исполнения масскультуры и классики? Произошла диспропорция, и это прямая ваша вина.

Вот вы рекламируете радиочарт ТОР-20, радио “Максимум”, радио “Да”. Сплошь американизмы. На кого работают дяди этих радиостанций? На неокрепшие ум и психику, т.е. на тинэйджеров.

Предлагаю Вам опросить 10 ваших сослуживцев, когда они в последний раз слышали голоса Барсовой, Нэлеппа, Большакова, Катульской, Михайлова, Гмыри, Лемешева, Неждановой и многих-многих наших Великих певцов? Наше радио молчит, глухо. Мы вещаем похабщину, мы открыто материмся в эфире, у нас свобода слова. А тормоза души, если есть таковая, у вас есть?

Все на распродажу. Вы и иже с Вами, г-н Додолев, создали поколение неизвестно какой нации, с мешаниной в голове, с мозгами набекрень оттого, что децибелы им заменяют мелодию, а мелодией в сотнях нынешних песнях и не пахнет, их попросту нельзя петь. Впрочем, с помощью Вашего приложения скоро будут петь за праздничным столом нудятину Элтона. Вы создали спрос, а он порождает предложение, которое стоит сотни тысяч долларов. А им все мало, этим Пугачевым и “На-На”, они через Алибасова судятся с государством за то, что их душат налогами. Все на распродажу! Текст для шлягера? Пожалуйста:

– Такие синие у тебя глаза,

Как яйца у дрозда!

Спел, получил бабки – и на помойку, в забытье.

Зачем Вы тратите свой журналистский талант на калеченье детских душ? Подумайте хоть о своей, не творите зла.

В.ШАМЕНКОВ.

P.S. Извините за помарки, писал набело. И еще: все, что я написал, вы отлично знаете, но крик души рвется на волю. Очень больно мне все это видеть.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГАСТРОЛИ ЕВГЕНИЯ ОСИНА
ПОЧЕТНЫЙ ПОЖАРНЫЙ ШАНИА ТУЭЙН
The Beatles – тема вечная и подвластная всем поколениям
“БЕЛЫЙ ОРЕЛ” – ХАЛТУРЩИКИ
ОСЕННИЙ АЛЬБОМ OASIS
ПЛАНЫ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА
СЫНА НЕТ В ЖИВЫХ, А МАТЬ СУДИТСЯ
А СЛАВА ЕЕ НАЙДЕТ
Частица черта
PULP ВЫПУСТЯТ НОВЫЙ СИНГЛ В СЕНТЯБРЕ
ПРАХ МОРРИСОНА БУДЕТ ПЕРЕНЕСЕН ИЗ ФРАНЦИИ
БЫЛ ЛИ ВАГНЕР АНТИСЕМИТОМ?
Неразгаданная Шер
С вирусом творчества в крови
ОСИНУ НУЖНЫ ДЕВУШКИ НЕ ТЯЖЕЛЕЕ 55 КГ
ВИКТОР ЧАЙКА ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ
У “НА-НАЙЦЕВ” НОВЫЕ ПРИЧЕСКИ
ШУРА ВЫСТУПИТ В КЛУБЕ “MANHATTAN-EXPRESS”
Коротко
НЕ ПРОСТО МАША
ДЭВИД БИРН ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ ТЕЛЕВЕДУЩЕГО
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ “КИНО”
Зрители выходили танцуя
PEARL JAM ДОБАВИЛИ ДВА КОНЦЕРТА
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПСЕВДОНИМ ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ
Уикенд
Я ЗА НЕГО РАДА!
СПЕШИАЛ ЭД ХОЧЕТ ВОЗБУДИТЬ ИСК ПРОТИВ ПОЛИЦИИ
КОРТНИ ЛАВ БУДЕТ ДАВАТЬ ИНТЕРВЬЮ, НО С ОГОВОРКАМИ
ПЛАСИДО ДОМИНГО МЕЧТАЕТ СПЕТЬ С САБИНОЙ
Цитаты-30
НА ФЕСТИВАЛЕ “OZZFEST” АРЕСТОВАНЫ МОШЕННИКИ
ТАНЯ ТАКЕР ПОТРЕБОВАЛА ОТ CAPITOL RECORDS $300.000
РАДОСТЬ ОТ ЖИЗНИ… И ОТ “РАДЫ”
“АКАДЕМИКИ” ЗАХВАЧЕНЫ ТЕРРОРИСТАМИ


««« »»»