Г-н Додолев!

Считаете ли Вы, что знаете свою читательскую аудиторию?

Сомневаюсь, если ответите да.

Мне не нужны сведения об онанизме Джорджа Майкла, о том почему не поет Том Коллинз, я не резвый скакун, которого ищут, мне не нужен анонс Ника Кейва (постарел, дома спроса нет, так едет в Россию на заработки), мне не интересно, что говорит пресс-атташе Распутиной о цене ее нарядов и т.д., и т.п.

Вся эта информация с удовольствием поглощается юнцами 14 – 17 лет, кто стоит со свечками на концертах наших поп-звезд или приезжих из-за кордона. Это поколение ужасно в своем незнании русской культуры, в частности музыки. И откуда им знать? Они целиком и полностью носят импортную одежду, играют в импортные игрушки (Кати нет, есть Барби). Ходят на концерты лохматых проходимцев от музыки, у них импортные кумиры, импортные манеры, импортные ценности. Кто из них ходит в консерваторию, кто слушает и знает классику? Те единицы – подвижники, которые учатся в институте им. Гнесиных, в училище Ипполитова-Иванова и в Консерватории. Вы говорите – массовая культура. Я говорю – массовое бескультурье, оболванивание наших детей.

Они идут на концерты Леонтьева, Киркорова, Распутиной и проч., чтобы побалдеть.

Я бы с удовольствием сходил бы на эстрадный концерт, но одна мысль, что я увижу на сцене расхристанного, разболтанного, с обнаженной волосатой грудью, с пудовым крестом на ней Киркорова, желание мое моментально гаснет.

Да и стоит ли эта дикая орда того уважения к публике, чтобы выходить к ней в приличном костюме? Все на потребу безмозглым юнцам, не помнящим родства. Чем развязнее, нахальнее, оглушающе – тем больше сбора, больше денег.

Вы хитрите, в малых дозах, но даете сведения о настоящих деятелях нашей культуры (Спиваков, 3 тенора). Не ощущаете ли вы явный перекос в пропаганде и даже в наличии исполнения масскультуры и классики? Произошла диспропорция, и это прямая ваша вина.

Вот вы рекламируете радиочарт ТОР-20, радио “Максимум”, радио “Да”. Сплошь американизмы. На кого работают дяди этих радиостанций? На неокрепшие ум и психику, т.е. на тинэйджеров.

Предлагаю Вам опросить 10 ваших сослуживцев, когда они в последний раз слышали голоса Барсовой, Нэлеппа, Большакова, Катульской, Михайлова, Гмыри, Лемешева, Неждановой и многих-многих наших Великих певцов? Наше радио молчит, глухо. Мы вещаем похабщину, мы открыто материмся в эфире, у нас свобода слова. А тормоза души, если есть таковая, у вас есть?

Все на распродажу. Вы и иже с Вами, г-н Додолев, создали поколение неизвестно какой нации, с мешаниной в голове, с мозгами набекрень оттого, что децибелы им заменяют мелодию, а мелодией в сотнях нынешних песнях и не пахнет, их попросту нельзя петь. Впрочем, с помощью Вашего приложения скоро будут петь за праздничным столом нудятину Элтона. Вы создали спрос, а он порождает предложение, которое стоит сотни тысяч долларов. А им все мало, этим Пугачевым и “На-На”, они через Алибасова судятся с государством за то, что их душат налогами. Все на распродажу! Текст для шлягера? Пожалуйста:

– Такие синие у тебя глаза,

Как яйца у дрозда!

Спел, получил бабки – и на помойку, в забытье.

Зачем Вы тратите свой журналистский талант на калеченье детских душ? Подумайте хоть о своей, не творите зла.

В.ШАМЕНКОВ.

P.S. Извините за помарки, писал набело. И еще: все, что я написал, вы отлично знаете, но крик души рвется на волю. Очень больно мне все это видеть.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Неразгаданная Шер
С вирусом творчества в крови
ОСИНУ НУЖНЫ ДЕВУШКИ НЕ ТЯЖЕЛЕЕ 55 КГ
ВИКТОР ЧАЙКА ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ
У “НА-НАЙЦЕВ” НОВЫЕ ПРИЧЕСКИ
ШУРА ВЫСТУПИТ В КЛУБЕ “MANHATTAN-EXPRESS”
Коротко
НЕ ПРОСТО МАША
ДЭВИД БИРН ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ ТЕЛЕВЕДУЩЕГО
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ “КИНО”
Зрители выходили танцуя
PEARL JAM ДОБАВИЛИ ДВА КОНЦЕРТА
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПСЕВДОНИМ ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ
Уикенд
Я ЗА НЕГО РАДА!
СПЕШИАЛ ЭД ХОЧЕТ ВОЗБУДИТЬ ИСК ПРОТИВ ПОЛИЦИИ
КОРТНИ ЛАВ БУДЕТ ДАВАТЬ ИНТЕРВЬЮ, НО С ОГОВОРКАМИ
ПЛАСИДО ДОМИНГО МЕЧТАЕТ СПЕТЬ С САБИНОЙ
Цитаты-30
НА ФЕСТИВАЛЕ “OZZFEST” АРЕСТОВАНЫ МОШЕННИКИ
ТАНЯ ТАКЕР ПОТРЕБОВАЛА ОТ CAPITOL RECORDS $300.000
РАДОСТЬ ОТ ЖИЗНИ… И ОТ “РАДЫ”
“АКАДЕМИКИ” ЗАХВАЧЕНЫ ТЕРРОРИСТАМИ
ДЖИМИ ХЕНДРИКС ДОРОЖЕ КЛЭПТОНА И ПРЕСЛИ
ЭКС-BLONDIE ОБВИНИЛИ СВОИХ КОЛЛЕГ В ФИНАНСОВЫХ МАХИНАЦИЯХ
ЗАПАДНАЯ МУЗЫКА ЛУЧШЕ?
МАША РАСПУТИНА – НА РАСХВАТ
БАРБРА СТРЕЙЗАНД ПОКА НЕ ЕДЕТ НА ГАСТРОЛИ
ВЫПИСАН ОРДЕР НА АРЕСТ БИГ БЭБИ ДЖЕЗУСА
Здравствуйте, уважаемая редакция “Музыкальной Правды”!
СЕРГЕЙ ЧЕЛОБАНОВ НАДЕЕТСЯ НА ОСЕНЬ
КРЫСЫ УМНЕЮТ ОТ МУЗЫКИ МОЦАРТА
ДЭВИД БОУИ СНИМЕТСЯ В ФИЛЬМЕ БЕЗ КИНОПРОБ
Здравствуйте!
ГАСТРОЛИ ЕВГЕНИЯ ОСИНА


««« »»»