Потомок неистового Виссариона

Рубрики: [Номерной]  

У столичных меломанов появился новый кумир – гитарист-виртуоз из Франции Фредерик Белинский. Не удивляйтесь – он потомок выдающегося русского литературного критика и публициста XIX века Виссариона Григорьевича Белинского. После революции семья переехала во Францию, где и осела. Когда Фредерик побывал в России, он влюбился в страну своих предков. Желание жить и творить в Москве было настолько сильным, что он написал письмо президенту Медведеву с просьбой предоставить ему российское гражданство. Сегодня Фредерик гражданин двух государств.

В его коллективе француз, русский, татарин и грузин – все высокопрофессиональные музыканты. Сам Фредерик закончил Парижскую консерваторию. Стиль, в котором он работает, – цыганский джаз, стиль мануш – искусство цыган Западной Европы. И в этом жанре ему нет равных.

На днях Белинский дал сольный концерт в клубе авторской песни «Гнездо глухаря». Специальным гостем вечера была известная исполнительница французского шансона Нина Дилон. Этот свежий творческий тандем был встречен овациями.


Владимир Вахрамов


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Отраженный свет Торонто
Семейный кинотеатр
О Плакучем оркестре и не только…
Взгляд на ТВ-программу «Взгляд»
Верю, что победит здравый смысл
Приглашаем на вечер
Премия «Золотой луч»: результаты
Еще одна дуэтная песня
Коротко
Тальков в моем сердце
Московский драматический театр им. К.С.Станиславского. Октябрь


««« »»»