ПРОДЛИТЕ СВОЕ ЛЕТО

Ни для кого не секрет, что обычно, отправляясь в трехзвездную гостиницу, человек не ждет никаких особенных удобств, так как само понятие “три звезды” ассоциируется у всех нормальных людей с чем-то третьесортным. Но данный случай представляет собой абсолютное исключение из правил. Судите сами.

Вас встречает русскоговорящий гид одной из самых крупных туристических фирм Турции Airtour-turkiye. Микроавтобус, домчавший вас с ветерком от аэропорта, останавливается около симпатичного отеля из пяти этажей, расположенного прямо на берегу моря. В просторном холле портье с милой улыбкой подхватывает вещи и провожает вас в номер с кондиционером, душем, телефоном и балконом с видом на море. При этом у всех, кто попадается вам на пути, выражение лиц такое, будто они всю жизнь только вас и ждали. А то, что вы поселились именно здесь, а не где-нибудь еще, кажется им невероятной удачей.

Устроившись и полюбовавшись морским закатом, вы отправляетесь ужинать в ресторан отеля, где будете до глубины души поражены размахом шведского стола: мясо, рыба, овощи, фрукты, горячие закуски, холодные, а также не очень горячие и не очень холодные. Так что совсем неважно, вегетарианец вы или заядлый мясоед – турецкие повара угодят всем. Кстати, за неделю блюда во время ужина не повторились ни разу.

Кроме того, к вам может подойти официант и поинтересоваться, не желаете ли вы случайно завтра в полдень отведать в баре у бассейна морской или речной рыбы, пойманной и приготовленной специально для вас? Вы, разумеется, желаете, и надо ли говорить, что это за рыба: свежая, нежная, не ведающая ужасов замораживания-размораживания и дальних перевозок.

Вылизав тарелку, вы понимаете, что оказались в волшебной стране, полной приятных сюрпризов, где окружающие занимаются тем, что улыбаются вам от рассвета до заката.

Кстати, о закате. Каждый вечер от отеля отправляется маршрутное такси, на котором можно съездить в город Аланию и через несколько часов вернуться обратно. Поездка длится 15 минут в один конец и будет стоить вам абсолютно символических денег – меньше доллара. Большую часть этого городка занимают бесконечные торговые ряды, где можно приобрести все, что угодно: начиная от нижнего белья и заканчивая дубленкой с капюшоном. Без конца, без края тянутся сувенирные лавочки, ювелирные магазины, рестораны, бары, дискотеки и многое-многое другое. Особенно приятно то, что, совершая покупку, вы имеете полное право торговаться с продавцом для потери пульса и, если победа окажется за вами, собьете цену на приглянувшуюся вещь аж вдвое. Стесняться не надо – у них там так принято.

Вы – тусовщик и обожаете людные места? Тогда центральная площадь города специально для вас. Там прямо под открытым небом расположен модный бар “Королевский сад”. При всем желании вам не удастся пройти мимо, когда вы увидите перекрашенных в ослепительно золотые цвета барменов, исполняющих зажигательные танцы под оглушительную музыку прямо за стойкой бара и смешивающих разнообразные коктейли на глазах у изумленной публики, которая, разинув рты, глазеет, хлопает в ладоши, подпевает и притопывает. Вас наверняка захватит ни с чем не сравнимая атмосфера праздника и беспричинного веселья, и вы не заметите, как пролетит время.

Но если вы по натуре домосед и не собираетесь выезжать за пределы отеля, то и не выезжайте! К вашим услугам два бассейна (взрослый и детский), теплое море, пляж, ресторан и бар.

Вы забыли дома резиновые тапочки, черные очки и солнцезащитный крем? Не расстраивайтесь. Совсем не обязательно тащиться в город по жаре, вы все это купите в магазине, не выходя из отеля. А в придачу можно приобрести золотую цепь любой длины и толщины, кольцо с огромным бриллиантом или что-нибудь еще в этом роде.

Если вы настолько заняты, что в родном городе некогда сходить в парикмахерскую, загляните в небольшой салон красоты, тоже расположенный прямо в отеле. Вас там причешут, подстригут, завьют и отпустят красавцем или красавицей.

Короче, все рядом, все под рукой! Уютно, чисто, вкусно, а главное – совсем недорого.

Если все-таки решитесь выбраться за пределы отеля, поезжайте в аквапарк, проверьте вестибулярный аппарат, вернитесь на денек в детство, побарахтайтесь в бассейне с искусственными волнами, повизжите в пластиковых лабиринтах, и отличное настроение пополам с легким головокружением обеспечено вам на целый день.

Не пропустите также обзорную экскурсию по побережью в обществе русскоговорящего гида. Вначале вас повезут в огромный салон ювелирных изделий, где вы сможете подобрать любое украшение для себя или в подарок тому, что ждет вас дома. Эксперты подтвердят подлинность выбранных вами драгоценных камней, так что не опасайтесь подделок. Затем вам предстоит развернутый обед в ресторане, после которого вы прямиком отправляетесь на изумительной яхте в открытое море. Во время плавания смельчакам будет предложено в сопровождении специально обученного человека посетить “пещеру влюбленных”, но если вы не любитель лазать по пещерам, полюбуйтесь ею с палубы, а потом нырните в прозрачнейшее и теплейшее море. После всех этих удовольствий вас опять-таки на комфортабельном автобусе привезут назад в отель, где вы наконец забудетесь сладким сном.

Но если спать вам как-то ни к чему, вы бодры и веселы, то для такого случая тоже предусмотрено мероприятие – называется оно “Турецкая ночь”. И тут уж вам точно будет не до сна: национальная музыка, танец живота, глотание шпаг, кинжалов и прочих колющих и режущих предметов. Все очень зажигательное, и вы глазом не успеете моргнуть, как окажетесь участником этого феерического шоу.

Если же вы храбрец и любитель самых острых на свете ощущений, то специально для вас экстремальный вид отдыха – “Джип-сафари”. Название говорит само за себя: вы усаживаетесь за руль джипа – и вперед, по нехоженым горным дорогам навстречу ветрам и приключениям! Если удастся остаться в живых, попробуйте “Рафтинг-спуск” по горной реке на надувной лодке. Впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь. А можете просто взять напрокат машину и отправиться на ней куда глаза глядят.

Почти все турецкое население слегка говорит по-русски, поэтому можно не опасаться языкового барьера: вас поймут и в магазине, и в ресторане и вообще везде, где только есть люди. На контакт с русскими они идут легко и с большим удовольствием. Кстати, особенно приятно то, что во время отдыха вы будете избавлены от необходимости общаться с соотечественниками, так как в большинстве своем отель населяют немецкие граждане. Публика самых разных возрастов – от совсем молодых людей до почтенных старцев, убеленных сединами. И абсолютно для всех без исключения найдутся занятия по душе благодаря обширной программе предлагаемых экскурсий.

Здесь перечислены далеко не все развлечения, потому что рассказывать о них бессмысленно. Гораздо лучше просто поехать и убедиться на месте в том, что это действительно замечательный отдых: недорогой, активный и интересный. Всего три часа на самолете до Антальи, потом полтора часа езды на машине – и вы в отеле “Анитас”, где вас ждут, где вам рады, где абсолютно все без исключения будут к вам бесконечно внимательны и добры. Вряд ли вы сможете в другом месте провести время так же приятно, как здесь.

Не откладывайте, не тяните, а то отпуск закончится!

Собирайте вещи: шорты да майки, а в остальном будет слишком жарко, и отправляйтесь в Аланию. Вы не пожалеете, а неделе, проведенной там, вам наверняка будет мало!

Подарите себе праздник, продлите свое лето.

Приобрести туры фирмы Airtour-turkiye в этот и другие отели вам поможет туристическая компания “Джокер-тур”, что находится по адресу: Садовая-Сухаревская ул., 2/34, строение 1. Телефон 924-34-68.

Катя СОЛОВЬЕВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТРОЙКА, СЕМЕРКА, ТУЗ
МАДОННА – ДЕВЯТИКРАТНАЯ НОМИНАНТКА MTV VIDEO MUSIC AWARDS
ДЕЙВУ МУСТЕЙНУ НЕ УДАЛОСЬ РАЗВЕЯТЬ СЛУХИ
ПО УСАМ ТЕКЛО И В РОТ ПОПАЛО
“СПЛИН” ОТСНИМЕТ “КАТИСЬ, КОЛЕСО”
РЭППЕРЫ ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ
ТРИ ГРУППЫ МЫШЦ ВРАЩАЮТ ТУЛОВИЩЕ
Уикенд
ОГРАБИЛИ ФОКСИ БРАУН
НА КУХНЕ, ГДЕ КИПИТ ВАРЕНЬЕ
БУДЕТ В СОСТАВЕ VERVE НОВЫЙ ГИТАРИСТ?
УМЕРЛА БЕРИЛ БРАЙДЕН
В НЬЮ-ЙОРКСКИХ ТАКСИ БОЛЬШЕ НЕ УСЛЫШАТ ПЛАСИДО ДОМИНГО
УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ СТАРЕНИЯ
У НАТАЛИИ МЕДВЕДЕВОЙ НОВЫЙ ПРОДЮСЕР
ФОТОМОДЕЛИ ТОЖЕ УМЕЮТ ДРАТЬСЯ
СЕРГЕЙ ЛИСОВСКИЙ: ВРЕМЯ ЖИТЬ
ТВОЙ ПЛАНШЕТ Я НАВЕК СОХРАНИЛА
ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ЗВЕЗДЫ В КЛЯЗЬМИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР ЗАПЛАТИТ ЗА СЛОМАННЫЙ НОС $100.000
РИНГО СТАРР ПРЕДПРИНЯЛ “ПОЛИТИКУ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ”
А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ
БИЛЕТЫ НА ШОУ КЛЭПТОНА РАСКУПЛЕНЫ ЗА ТРИ ЧАСА
ВДОВА РОЯ ОРБИСОНА СУДИТСЯ
РОККИ ПО КЛИЧКЕ ЕНОТ
НУЖЕН ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР
“СЕРЬГА” ПОЕДЕТ В ЕКАТЕРИНБУРГ
ИЗНАСИЛОВАНИЕ В ДОМЕ УИТНИ ХЬЮСТОН
ВЛАДИМИР ДУДИНЦЕВ: НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ
Коротко
КОРТНИ ЛАВ ВЫЙДЕТ НА СЦЕНУ
ИЗМЕНЕНИЕ СУДЬБЫ – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
СОЛНЕЧНОГОРСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА БУДЕТ ЖИТЬ!
БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬЮ, А ДЕНЬГИ ДЕНЬГАМИ
Цитаты


««« »»»