СОЛНЕЧНОГОРСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА БУДЕТ ЖИТЬ!

Отечественные производители поставлены в очень сложные условия: гигантские проценты по кредитам, просрочка платежей, налоговое бремя. Все эти проблемы в геометрической прогрессии обрушились на Солнечногорскую птицефабрику Российской академии сельскохозяйственных наук. Кстати, это единственная организация в Московской области, где выращиваются племенные особи для отечественного птицеводства и где есть уникальная для России перепелиная ферма. Страдающие сахарным диабетом хорошо знают, как помогают переносить эту болезнь перепелиные яйца. Ученые – это не бизнесмены, и когда катастрофически не хватало денег на научные изыскания, зарплаты сотрудникам и коммунальные платежи, руководство Солнечногорской птицефабрики заключило договор на предоставление складских помещений и охраняемых площадей организации ГП “Соль”. Естественно, под хранение соли. С помощью арендной платы птицефабрика собиралась решить свои вышеизложенные проблемы.

На деле все оказалось не так просто. На птицефабрику привезли более 9 000 тонн соли, уже заложенной в банке. Параллельно с хранением “Соль” предложила ученым “заработать” на реализации этого товара, причем цену определила в два раза выше, чем продавали сами. Да, собственно, и количество товара, переданного на реализацию ученым, было определено произвольно, без соответствующих замеров. Естественно, что птицефабрике не удалось продать ни одного килограмма. В то же время фирмачи торговали очень активно и, пользуясь простотой ученых в деловых отношениях, вывезли 5 000 тонн соли без соответствующих документов. То, что не смогли вывезти, июльским ливнем смыло в пруд, который превратился в “мертвое море” местного значения. Мало того, что птицефабрика не получила законных денег за хранение соли, а получила засоленную почву и убитый пруд, но “Соль” попыталась вытянуть с ученых 650 000 долларов за якобы пропавший товар.

Солнечногорская птицефабрика стояла на грани банкротства. И ученые обратились за помощью в юридический отдел консалтинговой группы “БРиТ”. Тут, образно выражаясь, среди туч над птицефабрикой выглянуло солнышко.

Юристы “БРиТ” восстановили справедливость. Они нашли покупателей 5 000 тонн соли, где в продавцах значилась не птицефабрика, а фирма “Соль”. Кроме того, привлеченные специалисты определили, что указанное в документах количество соли, переданное на реализацию ученым, просто не могло уместиться на площадках, сданных в аренду.

В результате Московский областной арбитражный суд признал иск на 650 тысяч долларов к Солнечногорской птицефабрике незаконным, более того – суд обязал ГП “Соль” выплатить ученым законные 380 миллионов рублей за хранение товара.

– К юристу обычно обращаются, когда уже деваться некуда, – говорит руководитель консалтинговой группы “БРиТ” Олег Золкин. – Хотя россиянам пора привыкать консультироваться с правоведом перед заключением любой сделки. Правовед – тот же доктор. Тогда все возможные проблемы будут учтены специалистом и просто не возникнут в будущем. Кстати, это касается и уплаты налогов. Налоговое законодательство России столь обширно, что, не являясь специалистом, невозможно избежать ошибок, а значит неприятностей. Одним из направлений нашей группы является консультирование физических и юридических лиц по вопросам налогообложения. В качестве примера можно привести следующий факт – дискуссия об уплате артистами подоходного налога является для нас надуманной. В соответствии с пунктом 3 статьи 1 Закона “Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства” номер 222-ФЗ от 22 декабря 1995 года подоходный налог может быть заменен уплатой стоимости патента. В то же время закон Москвы определяет стоимость патента для индивидуального предпринимателя в 12 минимальных размеров заработной платы – 1003 рубля или 170 долларов. Предприниматель может иметь оборот до 100 000 минимальных размеров зарплаты – примерно 8 000 000 рублей или 1 300 000 долларов. Согласитесь,. заплатить за год работы 1003 рубля за патент разумнее, чем иметь дело с налоговой полицией.

Наша компания также предоставляет полный комплекс услуг в процессе работы по привлечению инвестиций и мониторингу проектов. Партнерское соглашение с крупнейшей британской консалтинговой фирмой позволяет нам успешно заниматься финансово-инвестиционной деятельностью.

Еще немного о делах судейских. У всех на слуху постоянные задержки заработной платы шахтерам. Почему это происходит? Получатели сырья в данном конкретном случае – Новолипецкий металлургический комбинат задолжал за 50 тысяч тонн марганцевой руды миллион долларов. Неизвестно, сколько бы длилась тяжба, если бы истец не обратился за помощью в “БРиТ”. О результате вы уже можете догадаться. Арбитражный суд Липецкой области обязал комбинат выплатить долг истцу. Шахтеры получат зарплату!

Государственный подход. Вот, пожалуй, позвоночный столб, который позволит “БРиТ” выйти на первое место среди российских консалтинговых групп.

Владимир ПОЖАРСКИЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В НЬЮ-ЙОРКСКИХ ТАКСИ БОЛЬШЕ НЕ УСЛЫШАТ ПЛАСИДО ДОМИНГО
УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ СТАРЕНИЯ
ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ЗВЕЗДЫ В КЛЯЗЬМИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР ЗАПЛАТИТ ЗА СЛОМАННЫЙ НОС $100.000
СЕРГЕЙ ЛИСОВСКИЙ: ВРЕМЯ ЖИТЬ
ТВОЙ ПЛАНШЕТ Я НАВЕК СОХРАНИЛА
БИЛЕТЫ НА ШОУ КЛЭПТОНА РАСКУПЛЕНЫ ЗА ТРИ ЧАСА
ВДОВА РОЯ ОРБИСОНА СУДИТСЯ
РИНГО СТАРР ПРЕДПРИНЯЛ “ПОЛИТИКУ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ”
А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ
“СЕРЬГА” ПОЕДЕТ В ЕКАТЕРИНБУРГ
ИЗНАСИЛОВАНИЕ В ДОМЕ УИТНИ ХЬЮСТОН
РОККИ ПО КЛИЧКЕ ЕНОТ
НУЖЕН ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР
КОРТНИ ЛАВ ВЫЙДЕТ НА СЦЕНУ
ИЗМЕНЕНИЕ СУДЬБЫ – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
ВЛАДИМИР ДУДИНЦЕВ: НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ
Коротко
БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬЮ, А ДЕНЬГИ ДЕНЬГАМИ
Цитаты
СДУВАЯ ПЫЛЬ ЗАБВЕНИЯ
СТИНГ ТОПИЛ СВОЕ ГОРЕ В ШАМПАНСКОМ
ПРОДЛИТЕ СВОЕ ЛЕТО
МАДОННА – ДЕВЯТИКРАТНАЯ НОМИНАНТКА MTV VIDEO MUSIC AWARDS
ДЕЙВУ МУСТЕЙНУ НЕ УДАЛОСЬ РАЗВЕЯТЬ СЛУХИ
ТРОЙКА, СЕМЕРКА, ТУЗ
“СПЛИН” ОТСНИМЕТ “КАТИСЬ, КОЛЕСО”
РЭППЕРЫ ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ
ПО УСАМ ТЕКЛО И В РОТ ПОПАЛО
Уикенд
ОГРАБИЛИ ФОКСИ БРАУН
ТРИ ГРУППЫ МЫШЦ ВРАЩАЮТ ТУЛОВИЩЕ
БУДЕТ В СОСТАВЕ VERVE НОВЫЙ ГИТАРИСТ?
УМЕРЛА БЕРИЛ БРАЙДЕН
НА КУХНЕ, ГДЕ КИПИТ ВАРЕНЬЕ


««« »»»