МАЛЕНЬКИЙ МУЗЕЙ С БОЛЬШИМИ СВЯЗЯМИ

Сотовая связь ведет свою историю с 1946 года. В России она появилась лишь в 1990-м, и с тех пор уверенно наверстывает упущенное. Если собрать вместе все модели аппаратов сотовой связи, появившиеся за это время на нашем рынке, то их хватило бы на небольшой музей.

Первую попытку создания такого музея сделала сеть салонов сотовой связи “Мобайл Центр”. На выставке “Связь Экспокомм’98” широкой публике были представлены образцы всех моделей сотовых телефонов, которые появлялись на российском рынке с 1992 года. Среди пионеров российского сотового рынка особенно поражала воображение Motorola MRC 4800 XL, напоминавшая размерами небольшой телевизор (280х220х65 мм). Весило это чудо 2,5 кг, что, однако, никак не сказывалось ни на качестве связи, ни на количестве функций. И то, и другое было весьма скромным. К 1997 году телефонные аппараты приблизились к оптимальным габаритам, дальнейшее уменьшение которых уже нецелесообразно (согласитесь, неудобно набирать телефонный номер, нажимая на кнопки спичкой). С тех пор размеры изменились незначительно, чего не скажешь о функциональных возможностях.

Сегодня лидер многофункциональности – сотовый телефон Motorola StarTac. С помощью разветвленной системы меню этот аппарат может подробно объяснить своему обладателю, на что именно он (телефон) способен. Помимо стандартных функций, эта модель оснащена автоматическим определителем номера и встроенной системой вибросигнала.

Некоторые аппараты обладают уникальными функциями. Например, модель Philips Genie позволяет набирать номер с голоса. Достаточно назвать вслух имя абонента, и телефон автоматически с ним свяжется. Аппарат Siemens S10 оснащен четырехцветным дисплеем и встроенным диктофоном, который позволяет записать телефонный разговор. Все эти модели можно найти не только в музее. Их, а также многие другие, можно приобрести в любом из семи салонов “Мобайл Центра”. Если вам необходима квалифицированная консультация по вопросам, касающимся сотовой связи, то получить ее можно по телефону 911 0000.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГОД БЕЗ “МУМИЙ ТРОЛЛЯ”?
БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ МАЛЕНЬКОГО ГОРОДА
СНЕСУТ ЛИ “СТЕНУ ЦОЯ”?
Мадонна дебютирует на театральной сцене
УБИЙСТВО ТЕМНОКОЖЕЙ МОДЕЛИ ЕЩЕ НЕ РАСКРЫТО
ВИЗИТ ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО НЕ БУДЕТ СТАНДАРТНЫМ
НЕ НАДО ПУТАТЬ РЕСТАВРАЦИЮ С ЕВРОРЕМОНТОМ!
ТАБЛОИД GLOBE ПОЛУЧИЛ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ЛЛОЙД УЭББЕР РАССТАЕТСЯ С ЖЕНОЙ
“ДОН ЖУАН” НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ДИРИЖЕРА
НИК КЕЙВ В РОССИИ
БРИТАНЦАМ КРИЗИС НЕ ПОМЕХА
УМЕР “КОРОЛЬ КОВБОЕВ”
АРТИСТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, НО ПОШЛЯКОМ ТЫ БЫТЬ ОБЯЗАН!
ГИТАРИСТ РОБЕРТ УОТЧЕЛ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ
“ЛЕГЕНДЫ РУССКОГО РОКА” К СЕНТЯБРЮ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ БИЗНЕСА
НИК МАККЕЙБ БУДЕТ ОТДЫХАТЬ ДО КОНЦА ГОДА
Коротко
СКОТТ УЙЭЛАНД СНОВА НЕ ЯВИЛСЯ В СУД
ФРЭНК СИНАТРА В НАЦИОНАЛЬНОМ МУЗЕЕ США
ПРАЗДНИК ДЖАЗА В АРМЯНСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ
БИЛЛИ КОРГАН ПО-ПРЕЖНЕМУ ХОЛОСТЯК
ГОСТЬЯ ИЗ ПИТЕРА
У ДЖО ДЖЕКСОНА СЛУЧИЛСЯ УДАР
ROLLING STONES ВЫБРАЛИ “СПЛИН”
ТРИ МИРА НОВОЙ “ЗОЛУШКИ”
УМЕРЛА ЖЕНА БАРАБАНЩИКА RUSH
ИТОГИ КОНКУРСА “МП-80″
УСТАВШИЕ URIAH HEEP НЕ ДОЕХАЛИ ДО CHESTERFIELD
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ – ЮНОШЕСКИМ ИГРАМ
ПОПУРРИ ВОКРУГ ПЮПИТРА
НА ДОМ ФОКСИ БРАУН СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ
МАЛЬТА И МАЛЬТИЙЦЫ – ЧТО МЫ О НИХ НЕ ЗНАЕМ
“АРИЯ” ВНЕСЛА ДНЕПРОПЕТРОВСК В “ЧЕРНЫЙ СПИСОК”


««« »»»