СНЕСУТ ЛИ “СТЕНУ ЦОЯ”?

Рубрики: [Цой]  

В жизни Виктора Цоя было два города – Питер и Москва. Почти восемь лет назад, 15 августа 1990 года в 12.45 в автомобильной катастрофе он погиб, а через 15 минут после его смерти на стене Кривоарбатского переулка появилась первая надпись.

С тех пор эта стена стала местом встречи всех, кто любит и помнит Витю, а в день его рождения сюда съезжаются “Кино”-маны со всей страны, так же, как в день памяти все встречаются на Богословском кладбище в Питере. Москвичи едут на Богословку прямо от Арбата. У фанатов есть традиция: то, что везут из Москвы на могилу Виктора, обязательно должно побыть на стене.

Народ, собирающийся в Кривоарбатском, давно мечтает о своем клубе, но отсутствие помещения и денег делает стену единственным местом встречи поклонников Цоя в Москве. Все давным-давно забыли, что переулок Виктора Цоя когда-то назывался иначе. Официально он и теперь зовется Кривоарбатским, но для многих этот закоулок Арбата стал почти святым местом.

Сейчас стена в ужасающем состоянии, и то, что здесь происходит, абсолютно не волнует власти города, а ведь на песнях Цоя выросло много по-настоящему честных и порядочных людей. “Кино”-маны обращались в Московское управление госконтроля охраны памятников истории и культуры с просьбой присвоить стене ранг памятника культуры, каковым она по сути давно является, но тщетно.

А последнее время всех поклонников Виктора трясет от мысли о том, что мэрия Москвы собирается сносить стену. Да, не все там гладко. По утрам завсегдатаи выметают окурки, бутылки, использованные презервативы. Стена ведь своего рода Витин памятник, и находятся же недоумки, которые способны осквернить память Цоя. “Кино”-маны возмущаются, но, взяв в руки метлу, продолжают хранить это место. С уборкой у стены ребята справятся, а вот с мэрией им тягаться сложно. Конфликта они не хотят, но бороться будут до последнего. Сейчас они собирают подписи, чтобы не допустить снос стены.

Если вам близки и дороги Витины песни, дорога память о нем, приходите в выходные дни с 19 до 21 часа с паспортом или удостоверением и оставьте свою подпись в защиту “Стены Цоя”.

Светлана РОСТОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ – ЮНОШЕСКИМ ИГРАМ
ПОПУРРИ ВОКРУГ ПЮПИТРА
ДОННИ ОСМОНД – МАЗОХИСТ
МАЛЬТА И МАЛЬТИЙЦЫ – ЧТО МЫ О НИХ НЕ ЗНАЕМ
ЙОКО ОНО НЕ НАЖИВАЕТСЯ
КИРКОРОВ ДАСТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО КОНЦЕРТОВ
КОГДА ТАНЦУЕТ ДУША
ПЕВЕЦ ВЕККЕР ЛИШЕН СВОБОДЫ
ВОКАЛИСТКА SPICE GIRLS ОТМЕНИЛА СВОЮ СВАДЬБУ
ЭЛТОН ДЖОН ОПЯТЬ ПЕРВЫЙ
ПОЛА АБДУЛ ПРОДАЛА СВОЙ ДОМ
КАНТРИ-ЗВЕЗДЫ ВЫИГРЫВАЮТ ДЕЛО
МАДОННУ ОБВИНЯЮТ
СНЕСУТ ЛИ “СТЕНУ ЦОЯ”?
ЗВЕЗДА БАСКЕТБОЛА МЕШАЛА PEARL JAM
РЭППЕР БИГ БЭБИ ДЖЕЗУС ВОРУЕТ КРОССОВКИ
НЭНСИ ВЫПУСКАЕТ АЛЬБОМ В ЧЕСТЬ ОТЦА
БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ МАЛЕНЬКОГО ГОРОДА
ДИ ЭМ ЭКС НЕВИНОВЕН
УБИЙСТВО ТЕМНОКОЖЕЙ МОДЕЛИ ЕЩЕ НЕ РАСКРЫТО
ГОД БЕЗ “МУМИЙ ТРОЛЛЯ”?
НЕ НАДО ПУТАТЬ РЕСТАВРАЦИЮ С ЕВРОРЕМОНТОМ!
ТАБЛОИД GLOBE ПОЛУЧИЛ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Мадонна дебютирует на театральной сцене
“ДОН ЖУАН” НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ДИРИЖЕРА
ВИЗИТ ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО НЕ БУДЕТ СТАНДАРТНЫМ
МАЛЕНЬКИЙ МУЗЕЙ С БОЛЬШИМИ СВЯЗЯМИ
УМЕР “КОРОЛЬ КОВБОЕВ”
ЛЛОЙД УЭББЕР РАССТАЕТСЯ С ЖЕНОЙ
ГИТАРИСТ РОБЕРТ УОТЧЕЛ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ
НИК КЕЙВ В РОССИИ
БРИТАНЦАМ КРИЗИС НЕ ПОМЕХА
НИК МАККЕЙБ БУДЕТ ОТДЫХАТЬ ДО КОНЦА ГОДА
АРТИСТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, НО ПОШЛЯКОМ ТЫ БЫТЬ ОБЯЗАН!
СКОТТ УЙЭЛАНД СНОВА НЕ ЯВИЛСЯ В СУД


««« »»»