Увезти телефон на новую квартиру

“Мы с мужем пожилые люди, предстоит переезд по обмену в соседний микрорайон. Как будет обстоять дело с переоформлением документов на телефон? На какой закон надо ссылаться в своих требованиях, если возникнут разногласия с учреждением местной телефонной связи?”

О.СИДОРОВА.

В случае переезда абонента (пользователя телефонными услугами на новое место жительство в зоне действия той же телефонной станции по его заявлению и при наличии технической возможности должно производиться переоформление договора об оказании услуг телефонной связи. Должен быть сохранен ранее выделенный абонентский номер независимо от того, есть ли в доме, в который вы вселяетесь, неудовлетворенные заявления, в том числе граждан, имеющих льготы на внеочередное заключение такого договора.

В тех случаях, когда абонент переезжает на новое место жительства в зоне действия одного и того же оператора связи, но вне зоны действия телефонной связи, то по его заявлению, при наличии технической возможности, договор об оказании услуг переоформляется. Потребитель вправе получить новый абонентский номер.

При отсутствии технической возможности исполнить указанный договор по новому месту жительства абонента в обоих вариантах договор расторгается. Изложенные положения закреплены в пунктах 41, 42 “Правил оказания услуг телефонной связи”, утвержденных постановлением правительства РФ от 26 сентября 1997 года за №1235.

Названные Правила разработаны и приняты в развитие законов РФ “О защите прав потребителей” и “О связи”.

В случае возникновения спора с оператором связи и иными структурами в сфере услуг телефонной связи вы вправе обжаловать принятые ими решения, действия или бездействие (в последнем случае, к примеру, более месяца не реагировали на ваше письменное обращение) в порядке подчиненности в вышестоящую организацию, прокурору или в суд.

У читателя может возникнуть вопрос: кого считать “оператором связи”? В названных правилах записано, что таковым являются организация независимо от формы собственности или индивидуальной предприниматель. Он должен иметь лицензию на предоставление услуг телефонной связи, выданную федеральным органом исполнительной власти в области связи. Оператор связи оказывает данные услуги на основании договоров.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ВЕЧНЫЙ ЗАКОН” ВСЕЛЕННОЙ
Неужто “шнурки в стакане” – это “родители дома”?
ШОКИРУЮЩИЙ МИК ДЖАГГЕР
Здравствуйте, господа!
РАНЕН РЭППЕР БИГ БЭБИ ДЖЕЗУС
Звезда Марины Ладыниной
ROLLING STONES ЗАРАБОТАЛИ В ПОСЛЕДНЕМ ТУРЕ $28.100.000
Здравствуй, любимая “МузПравда”!
ПРОДАНЫ ЧАСЫ ДЮКА ЭЛЛИНГТОНА
“БАБУЛЕЙ” НАОТМАШЬ
НОВЫЙ АЛЬБОМ ШЕРИЛ КРОУ
ЭДДИ МАНН ПОДРАЛСЯ
LOVE STORY
МИРНЫЙ РАЗВОД ВИНСА ДЖИЛЛА
Обрести возможность говорить
У ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА БЫЛ РАК ГОРЛА
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ “ГОРЯЧЕЙ ДЕСЯТКИ”
Здравствуйте!
МЕНЕДЖЕРА JONES BEACH THEATER ОБВИНИЛИ В ВОРОВСТВЕ
“КРУТОЙ УОКЕР” ВЛЮБИЛСЯ В НАШИ НЬЮ-ВАСЮКИ
ОЛИМПИАДУ ЗАКРОЕТ “НА-НА”
ЛИЛИАНА КАВАНИ СТАВИТ “ПАЯЦЕВ”
День добрый!
ЛИДЕР PRIMUS НЕДОВОЛЕН ЗАЯВЛЕНИЕМ ДЖОРДЖА МАРТИНА
THE BEST OF SUMMER
ДЖОРДЖ МАЙКЛ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
ЙО-ХО-ХО И «АВАНТЕ» – МИНУС
Забытые люди
ТРИКИ ИЗБИЛ ЖУРНАЛИСТА
“БРАВО” УХОДИТ НА КАНИКУЛЫ
ИМЕНИННИК О ШОУ-БИЗНЕСЕ, ПОПСЕ И СЕБЕ, ЛЮБИМОМ
Уикенд
У ЭКС-ГИТАРИСТА SUEDE УКРАЛИ ГИТАРУ
ПОД КРЫЛОМ САМОЛЕТА СПОЮТ ROLLING STONES
Пока цветут ландыши


««« »»»