КТО ЖДЕТ ЯРМАРКУ В БРНО?

Прошли те времена, когда компьютерами торговали у нас, как картошкой, используя ненасыщенность рынка. Уже мало кого устраивает восточноазиатское качество сборки. Западные компании не испытывают недостатка в российских дистрибьютерах и дилерах, а новые русские компьютерные гиганты, в свою очередь, консолидируются. Призыв Президента Бориса Ельцина “покупать все русское” особенно воодушевляет последних.

У западных предпринимателей бурно и своеобразно развивающийся российский рынок вполне резонно вызывает некое недоумение. Если мы теперь, так же как и они, всерьез озабочены продвижением информационных технологий и способы выживания становятся все более изощренными, то почему по-прежнему игнорируем смотры, привлекающие элиту мирового сообщества? Ведь нельзя ограничиваться тем, что “красные сборщики”, избегая огласки, все равно привезут какие надо комплектующие.

Вот, к примеру, Международная ярмарка компьютерных технологий “INVEX-COMPUTER” в Брно, которая состоится очень скоро – с 14 по 17 октября. Будут ли от России заявки? За семь лет существования ярмарки ни одна отечественная компания еще не пожелала в ней участвовать. В этом году “Microsoft”, “Dell Computer”, “Western Digital”, “IBM”, “Hewlett-Packard”, “Minolta”, “Novell”, “Sharp”, “Panasonic” намерены занять внушительные экспозиционные площади, а мы? Так и будем затворничать, сладострастно предвкушая, как кто-то из парламентских и правительственных кругов будет пересаживаться сперва с иномарок на “Волги”, а потом за “родные” компьютеры.

Сергей ПУГОВКИН, ИД.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Жители российских городов, расположенных на Крайнем Севере…
МОСКВА МОЯ, СЕМЬЯ МОЯ
PANTENE PRO-V – В НОВОМ ФЛАКОНЕ
ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН…
КАК СТАТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ
Оценка планов правительства по повышению пенсионного возраста
“МИЛАЯ, ЧТО ЖЕ ТЕБЕ ПОДАРИТЬ?”
ТОЛЬКО НЕ СЖУЙТЕ ЗОЛОТУЮ ПОДУШЕЧКУ!
НОВЫЙ ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР ТВ-6
КУДА ВЕДЕТ ДОРОГА С ЗОНЫ?
БАНК “НЕФТЯНОЙ” ИДЕТ НАВСТРЕЧУ СВОИМ КЛИЕНТАМ
РОССИЙСКОЕ ТВ: ВОРОВАЛИ, ВОРУЮТ И БУДУТ ВОРОВАТЬ?
“СИСТЕМА” НИПЕЛЬ: всех впускать, никого не выпускать
РОЖДЕНИЕ ХИМЕРЫ НА РАЗВАЛИНАХ ИДЕОЛОГИИ
С бензином – дело керосин?
ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ? ЭТО КРИЗИС!
МОЖНО ЛИ “ОБУЗДАТЬ” АЛЛЕРГИЮ?
Бороться с преступлением, а не руководить им
Идет ли реформа армии?
БЕЗ ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИЯ ОБРЕЧЕНА
Москва – 1927 год
РОССИЙСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ: КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ


««« »»»