“МИЛАЯ, ЧТО ЖЕ ТЕБЕ ПОДАРИТЬ?”

Существует мнение, что подарки получать приятно, но делать их еще приятнее. Я столкнулся с другим. Все лето я бегал по магазинам и рынкам в поисках подарка для любимой. Ведь совсем скоро ее день рождения, а я до сих пор не нашел того, что удивит и обрадует ее и, честно говоря, не ударит по нашему семейному бюджету. Я придумывал, выбирал, вспоминал каждую вещь в ее гардеробе и совсем замучил ее вопросом:

“Милая, ну что же тебе подарить?”

Ей, конечно, хотелось много всего, но что конкретно, она не знала сама. Спас меня сосед Илья:

– Купи что-нибудь из одежды. И ей будет хорошо, и тебе потом снова не тратиться – ей же все равно нужно будет осенью в чем-то ходить.

Я решил, что норковую шубу покупать не будем, перчатки с зонтом у нее есть, а вот с обувью дела обстоят не блестяще. Прошлогодние сапоги поизносились, да уж и вышли из моды. А в модельных замшевых туфельках на “шпильках” она пробегает только до первого дождя.

Обувь должна быть удобной, практичной. Мне же не хочется видеть каждый вечер свою жену, распаривающую в тазике мозоли. Она мне пригодится бодрой, весело крутящейся у плиты, играющей с ребенком. Значит, кирзовые сапоги покупать не будем. А если без шуток, то я хочу, чтобы моя красавица ходила в модной и удобной обуви. Но сейчас так все дорого! И я снова побежал за советом к соседу.

– Я вот своей классные ботинки в торговом комплексе “Девятый вал” купил, что у метро Белорусская. Последний писк моды, непромокаемые и, говорит, очень удобные. Причем совсем недорого. Там вообще всего полно, но чтобы время даром не терять, иди сразу в павильон “Москва” на 2-й этаж. Размер ноги-то ее помнишь?!

Размер я помнил, но боялся: вдруг ей не понравиться вообще идея с обувью. Но то, что я увидел, превзошло мои ожидания. Здесь представлены самые последние (а значит, и самые модные) модели новой коллекции известной европейской марки “Giancarlo Pieri”.

Прекраснейшая выделка кожи с водоотталкивающей пропиткой. Даже подошва кожаная с нанесенным снизу защитным резиновым покрытием. Вы спросите, зачем резина? Да чтобы подошву не разъело, дороги-то у нас сами знаете какие. Да что там, итальянская обувь сама за себя говорит.

Поначалу я немного растерялся от обилия выбора, но приветливая продавщица мне помогла. Раньше я с интересом наблюдал за девушками в элегантных ботиночках, немного напоминающих школьную моду прошлого века. Держа в руках свою покупку, я был счастлив, что теперь моя Машенька защищена от привередливой осенней непогоды.

Я не стал ждать еще неделю, учитывая, что осень в самом разгаре, подарок вручил сразу. И по улыбке жены понял, что я не ошибся.

Сергей ЯКУШЕВ, ИД.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ? ЭТО КРИЗИС!
МОЖНО ЛИ “ОБУЗДАТЬ” АЛЛЕРГИЮ?
Бороться с преступлением, а не руководить им
Идет ли реформа армии?
БЕЗ ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИЯ ОБРЕЧЕНА
Москва – 1927 год
КТО ЖДЕТ ЯРМАРКУ В БРНО?
Жители российских городов, расположенных на Крайнем Севере…
РОССИЙСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ: КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
PANTENE PRO-V – В НОВОМ ФЛАКОНЕ
МОСКВА МОЯ, СЕМЬЯ МОЯ
КАК СТАТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ
ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН…
ТОЛЬКО НЕ СЖУЙТЕ ЗОЛОТУЮ ПОДУШЕЧКУ!
Оценка планов правительства по повышению пенсионного возраста
НОВЫЙ ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР ТВ-6
КУДА ВЕДЕТ ДОРОГА С ЗОНЫ?
БАНК “НЕФТЯНОЙ” ИДЕТ НАВСТРЕЧУ СВОИМ КЛИЕНТАМ
РОССИЙСКОЕ ТВ: ВОРОВАЛИ, ВОРУЮТ И БУДУТ ВОРОВАТЬ?
“СИСТЕМА” НИПЕЛЬ: всех впускать, никого не выпускать
РОЖДЕНИЕ ХИМЕРЫ НА РАЗВАЛИНАХ ИДЕОЛОГИИ
С бензином – дело керосин?


««« »»»