НОВЫЙ ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР ТВ-6

Похоже, что в могучих недрах МНТК “ТВ-6 МОСКВА” имени Сагалаева, созрел очередной грандиозный замысел. В минувшую субботу свидетелями этого стали молодые политики и зрелые журналисты. Именно они стали действующими лицами новой передачи, в рамках которой на их вопросы отвечали звезды политического небосклона российской политики.

Официальными гостями нового шоу (премьерный эфир намечен на октябрь), снятого, между прочим в интерьере знаменитого Телеклуба, где ранее разрабатывалась стратегия таких ударных и разных передач как “Обозреватель” и “Партийная зона”, стали маститые политики:

– наследник С.Н.Бабурин (Агент) во всем своем великолепии (кстати, блестящая статья постоянного автора “Моей Газеты” – на предпоследней странице сегодняшнего номера);

– экс-президент СССР М.С.Горбачев (Gorbie) со всей своей неподражаемостью (кстати, его б. соратник по т.н. “Горбачев-Центру” А.Ципко – обозреватель “Моей Газеты” в 1995-1996 гг.);

– т.н. лидер т.н. ЛДПР В.В.Жириновский (Жирик) во всей своей непредсказуемости (кстати, его мнение в традиционной рубрике “Моей Газеты” – на титульной странице сегодняшнего номера).

Вести новое ТВ-шоу, которое задумано как близнец демидовского проекта под названием “Акулы пера” (рабочая маркировка проекта “Акулы пера-2”), будет, видимо, человек по фамилии Говорухин.

Эксклюзивное право фото-съемки во время записи пилотного выпуска новой супер-программы любезно было предоставлено “Моей Газете” (вернее, лично Е.Ю.Додолеву).

Представитель Издательского Дома “Новый Взгляд” в новых “акулах” Андрей Ванденко известен нашим читателям не толко как официальный интервюер “Моей Газеты”, но и как экс-зам главного.

Все гости новоакул давали ему интервью в разное время. Цитирую фрагменты из ванденковских работ.

Сергей Бабурин:

– Так получилось, что с восьмого класса я особое внимание уделял сталинскому периоду нашей истории: собирал литературу, вел картотеку биографических досье на самых разных по общественной значимости людей – крупных военных, хозяйственников, революционеров и рядовых рабочих, колхозников. Я встречался с теми, кто сидел, и с теми, кто сажал. Каждый давал свое видение прошлого. В результате у меня не могли не возникнуть вопросы, почему столько имен вычеркнуто из истории страны. Почему о тех же Рыкове, Бухарине, Троцком в учебниках или ничего не говорится, или сказано две-три хулительные фразы? Неужели эти люди не заслужили большего? …Диссидентская литература в Омск практически не доходила, радио “Свобода” или “Голос Америки” я никогда не слушал – недосуг было, да и неинтересно. Я всегда оставался абсолютно законопослушным, но и столько же абсолютно раскрепощенным человеком. Никаких идеологических шор для меня не существовало. Родители меня так воспитывали: хочешь размышлять – размышляй. Пожалуй, первым сигналом, что в нашей стране не все в порядке со свободой, для меня и стало письмо, отправленное в 1977 году в адрес Леонида Ильича Брежнева. Заметьте: я писал не Генеральному секретарю ЦК КПСС, а Председателю Президиума Верховного Совета СССР.

Михаил Горбачев:

– Знаете, я человек, который смотрит на наше общество таким образом: его основной массив понимает, что жизнь менять надо, только одни хотят это сделать быстрее, а другие не торопятся. Это всегда так. Одни и думают быстрей, и движутся. Они более решительны. Другие рассуждают: я посмотрю, что у соседа получится, вот пусть он себе шишки набьет, а я потом за дело возьмусь. И те, и эти не противники реформ, просто размышляют и действуют по-разному. Здоровый консерватизм тоже нужен. Это все наши люди, это наше с вами общество. На нем надо сосредоточивать внимание. Беда нашей политики в том, что из орущих, бешеных, из крайних и слева, и справа мы пытаемся создать политические партии. Это гибельно! И одни, и другие предлагают авантюры. Первые толкают нас к старому тупику, а вторые зовут в новый тупик – вот и все различие. Неужели на таких мы должны ориентироваться?

Владимир Жириновский:

Кашпировский – очень хороший психолог, мне он больше нравится, чем Чумак или другие. Я сеансы Кашпировского всегда слушал, хотя у меня нет тех болезней, от которых он лечит. Просто приятный человек, действует успокаивающе. Зря это прекратили показывать по телевидению. Лучше Кашпировский, чем все эти разглагольствующие депутаты и министры, которые довели до ручки великую страну. У меня сразу голова болеть начинает и в животе ноет, когда вижу какого-нибудь Гайдара или Бурбулиса. От Кашпировского же вреда никакого, а польза может быть. Поэтому я увидел акт дискриминации в том, что нашему ученому не дают слетать в космос, а любой иностранец только заикнется, и мы его уже к трапу ракеты на руках тащим. Кашпировский свои деньги готов был заплатить за полет, а интуристы на наших космических кораблях часто бесплатно путешествуют, Землю в иллюминатор рассматривают. Монгол полетел. Что нам толку с этого? Где этот монгол сегодня? Чеха свозили на орбиту. Уже и страны Чехословакии нет, наших солдат там оккупантами называют. Венгры катались, вьетнамцы, кто еще? Значит, им можно, а нашему специалисту, видному ученому нельзя?

Дарья ЗУДИНА, ИД.

Фото Александра АКУЛЬШИНА.

На фото:

“Ты хоть знаешь, как его по отчеству?”

Перед съемками надо отдать дань молодым и …вождю (бюст справа).

Продюсер нового шоу Е.Л.Демидова привычно учит уму-разуму привычных к этому людей.

Михал-Сергеич был в ударе и как бы призывал “не скрывать своей любви к великому человеку”

Прошу слова!

По Сеньке и шапка… Это про лимузин господина Жириновского.

Бабурин, похоже, узнал главного редактора неполитического журнала “ОМ” Григорьева?!

Основатель и владелец Издательского Дома “Новый Взгляд” Евгений Ю.Додолев обсуждает новую идею с руководителем проекта и главой Продюсерского центра молодежных программ Еленой Демидовой (в центре – Ирина Лиханова).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БЕЗ ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИЯ ОБРЕЧЕНА
Москва – 1927 год
КТО ЖДЕТ ЯРМАРКУ В БРНО?
Жители российских городов, расположенных на Крайнем Севере…
РОССИЙСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ: КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
PANTENE PRO-V – В НОВОМ ФЛАКОНЕ
МОСКВА МОЯ, СЕМЬЯ МОЯ
КАК СТАТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ
ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН…
ТОЛЬКО НЕ СЖУЙТЕ ЗОЛОТУЮ ПОДУШЕЧКУ!
Оценка планов правительства по повышению пенсионного возраста
“МИЛАЯ, ЧТО ЖЕ ТЕБЕ ПОДАРИТЬ?”
КУДА ВЕДЕТ ДОРОГА С ЗОНЫ?
БАНК “НЕФТЯНОЙ” ИДЕТ НАВСТРЕЧУ СВОИМ КЛИЕНТАМ
РОССИЙСКОЕ ТВ: ВОРОВАЛИ, ВОРУЮТ И БУДУТ ВОРОВАТЬ?
“СИСТЕМА” НИПЕЛЬ: всех впускать, никого не выпускать
РОЖДЕНИЕ ХИМЕРЫ НА РАЗВАЛИНАХ ИДЕОЛОГИИ
С бензином – дело керосин?
ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ? ЭТО КРИЗИС!
МОЖНО ЛИ “ОБУЗДАТЬ” АЛЛЕРГИЮ?
Бороться с преступлением, а не руководить им
Идет ли реформа армии?


««« »»»