ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ СЕКТАНТА МУНА!

Красная площадь в Москве издавна считается символом столицы государства Российского. Здесь традиционно проходили военные парады, праздничные демонстрации. В 1941-ом отсюда провожали на поля сражений с фашистами отряды красноармейцев, а после Победы над гитлеровской Германией сюда свезли отвоеванные немецкие знамена с паучьей свастикой: их бросали к ногам героических защитников Отечества.

Прошли годы. И возле древних кремлевских стен начали устраивать концерты артистов, цирковые и театрализованные представления. Новые веяния гармонично вписывались в рамки современной жизни. Но никому и в голову не могла прийти мысль, чтобы на центральной городской площади организовать массовое… бракосочетание молодых людей. А вот иноземному сектанту Мун Сон Мену такая бредовая идея пришлась по вкусу. Искушенный адепт свального греха (в отличие от первородного), Мун вознамерился арендовать для подобной цели Красную площадь. Опыт у него был: на стадион в Сеуле подручные однажды вывели аж 40 тысяч пар новобрачных! Перед микрофоном преподобный вещал: “Вы – армия верных слуг бога. Моя воля – закон для каждого. Я безгрешен. Отрекитесь от сатаны и поклоняйтесь пришедшему к вам спасителю Муну. Привлекайте в наш клан новых членов. Возрадуйтесь от моего благословения…”

Напомним вкратце, что же представляет собой “секта Муна”, именуемая “церковью объединения”, вспомним, откуда, собственно говоря, появился этот пророк Мун. Он родился в Корее. Когда юноше исполнилось 16 лет, ему однажды явилось “видение божественное”, а точнее – сам Христос, умоливший отрока взять на себя нелегкую ношу по “преобразованию мира”. Что ж, красивая религиозная легенда, век которой оказался удивительно коротким. Уже через 12 лет Мун попадает под следствие за подрывную пропаганду, но избегает тюремной решетки, бросив беременную жену и скрывшись в Южной Корее.

Не прошло и года, как в стенах женского университета “Ихва” разразился скандал. В его эпицентре оказался сам Мун, который насиловал доверчивых студенток под предлогом “распространения божественных воззрений”. На суде он оправдывался тем, что только через интимные отношения можно вселить в женщину дух и веру секты. Отбыв срок наказания “за развратный образ жизни”, Мун решил “сменить пластинку”: преданные ему вербовщики, втираясь в доверие набожных семей, провоцировали детей “уйти от пошлости жизни в мир доброты церкви Муна”. Друзья, школа, родственники, соседи – все это от лукавого. Вера – всему голова, как рис, как хлеб. Следует забыться в постоянном труде на благо церкви. Ну а если нечистый снова попутает – лучше сразу наложить на себя руки…

Формально секта призывает к отречению от лжи, стяжательства, внебрачной жизни. Формально она стоит за то, чтобы любить ближнего своего, убеждает бороться за претворение в жизнь завета “не убий”. Однако за виртуозно сотканной из туманных цитат, софизмов и псевдонаучных текстов ширмой скрываются самые гнусные цели. Молодых людей мунисты тщательно обрабатывают в своем духе, поучая по 6 – 20 часов без выходных, гнуть спину на церковь.

Религиозная мишура, в которой Мун каждодневно купается, как рыба в воде, позволила этому оборотню сколотить одну из наиболее мощных и высоко организованных мировых промышленно-финансовых империй. В ее основе производство оружия, сбыт военной техники, сельхозпроизводство и рыболовство, гостиничный бизнес, предприятия по выпуску лекарств и косметики с использованием женьшеня, розничная и оптовая торговля различными амулетами, станкостроение, банковское дело. Мун сформировал так называемую “Конференцию ассоциаций для объединения американских обществ”. Туманное название, но вполне реальные цели: вторгнуться на рынки США и Латинской Америки, откуда можно грести большие деньги. Как отмечает газета “Вашингтон пост”, секта Муна прочно укрепилась в латиноамериканском регионе. Получили также огласку в прессе “игры” “спасителя человечества” в Иране. Средства массовой информации разных государств обличают этого церковника в том, что его подручные обживают все активнее страны с неблагополучной экономикой.

Не упустил из вида “отец” и европейскую арену. В частности, некоторое время назад ему очень приглянулась Франция. Это произошло в тот период, когда он “заболел” приобретением недвижимости. На берегу Сены Мун практически даром прибрал к рукам замок Мони, где устроил свою штаб-квартиру. В этом скрытом от глаз “гнездышке” Мун устраивал не только сеансы медитации, но и плел хитроумную сеть финансовых махинаций, вербовал подставных лиц для приобретения акций нужных компаний. Напомним, что секта и ее предводитель неоднократно привлекались к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в США, Японии, Германии, Франции. Сам “преподобный” даже отсидел в американской тюрьме 18 месяцев, и только невероятная шумиха, подкуп должностных лиц позволили ему досрочно выбраться из-за решетки. Как отмечает известный французский журналист Ж.-Ф. Буайе в своей книге “Империя Муна”, “Для французских приверженцев сектанта призыв униформировать христианство не является только религиозным вопросом. Цель – предать анафеме демократию. Возвращение к разрядке, достижение международного согласия по проблемам разоружения разрушают стратегию мунистов и лишают их всего нажитого запретными методами”.

Вывод француза весьма знаменателен. Развал коммунистической системы в СССР и соцстранах, где по теории мунистов властвовал сатана, лишил их благодатной почвы: не с кем стало бороться! Начал сокращаться приток новых членов в “церковь объединения”, таяли доходы. И вот главарь секты спешит в Москву. Он встречается с Михаилом Горбачевым, другими официальными лицами, журналистами. С московского визита мы и начали рассказ о многогранной деятельности “пророка”. И хотя массовое бракосочетание на Красной площади не состоялось, его жене (пятой по счету) разрешили вещать с трибуны Кремлевского Дворца съездов. (В прошлом) ярый поклонник Гитлера и этим остался доволен. Под занавес, наобещав гостеприимным хозяевам златые горы и подбросив москвичам немного долларов, “мессия” улетел в свою главную штаб-квартиру в Нью-Йорке.

Флирт с Россией бурно начался, но оказался весьма недолговечным: Мун ожидал большего. Об этом свидетельствуют регулярные, довольно яростные наскоки на российскую действительность газеты “Вашингтон таймс”. Фактическим хозяином этого печатного органа является все тот же Мун. Ее так и называют “газета Муна”. Еще о ней говорят, что “Вашингтон таймс” весьма популярна среди сотрудников ЦРУ. По официальным данным “церковь объединения” тратит на нее ежемесячно 2 млн. долларов. Разумеется, такая сумма для Муна – сущие пустяки: по оценкам специалистов суммарный доход церкви составляет 4 млрд. долларов в год; пассивные фонды оцениваются в десятки миллиардов, а инвестиционные ресурсы в 5 млрд. долларов. Секта входит в число 50 крупнейших промышленных компаний мира.

А теперь от красноречивых цифр перейдем к анализу наиболее привлекательных для журналистов “Вашингтон таймс” конкретных тем. При этом сразу бросается в глаза одно немаловажное обстоятельство: подписи под статьями, комментариями в газете меняются, а содержание этих выступлений похожи на устоявшийся стереотип. Например, вызывает удивление слишком частые ссылки на некий “секретный доклад ЦРУ”. А стоит поговорить с журналистами из других изданий и обнаружить, что они даже не слышали о таком докладе и уж, разумеется, не читали. Приведем одну из “ссылок”: “Половина из 25 российских банков связана с организованной преступностью или вовлечена в незаконные финансовые операции”.

Дальше – больше: “по сведениям ЦРУ, десять ведущих банков России принимают участие в организации банковского рэкета с целью проникновения в банковскую систему России”?! Неужели сама газета верит в подобную абракадабру? Не исключено, что сам сочинитель по собственной глупости считает и сотрудников ЦРУ полными идиотами! В связи с возней поднятой “Вашингтон таймс” московская газета “Российские вести” провела собственное расследование. Она пишет: “Россия не перестала быть объектом особой озабоченности и интереса западных спецслужб. В частности, ЦРУ. И вот именно ЦРУ уже давно смакует тезис о связях крупнейших банков России с преступным миром. Его и проталкивают вашингтонские идеологи в лице “мессии” в СМИ Запада. При этом замечена такая тенденция и закономерность: грязные клеветнические статьи обычно появляются в дни, когда МОСТ-БАНК или другой, третий заводят разговор о желании открыть свои представительства в США или Европе. В частности, МОСТ-Банк столкнулся с кампанией “обливания грязью” в период подготовки к открытию своего представительства в Великобритании. Предполагается также, что большая часть клевещущих на наши банки статей фабрикуется в… России. Первым столкнулся с этим СБС. Исследуя порочащие банк материалы в СМИ, его эксперты натолкнулись на явные следы русского языка. О чем это свидетельствует? Либо худо-бедно знающий русский язык корреспондент газеты “Вашингтон таймс”, сидящий в Москве, сам работает по принципу “кривых зеркал”, либо он просто покупает дурно пахнущую информацию у падкого на доллары человека из коридорчиков власти. Газета “Коммерсант дейли” отмечает: “…противодействие Запада российскому бизнесу при помощи СМИ имеет место в отношении не только банков. Серьезное неудовлетворение банковских промышленных концернов вызвали некоторые шаги “Газпрома”. Американские и европейские ядерные фирмы не приемлют ценовой конкуренции со стороны российского Минатома. Их нервозность и настороженность заметны даже в отношении российских предприятий, которым до выхода на международную арену еще довольно далеко”.

Подавляющее большинство российских аналитиков сходится во мнении, что выпады “Вашингтон таймс” прежде всего диктуются растущей конкурентной борьбой с целью не только не допустить русских на западные рынки, но и задавить их внутри России, тем более, что в нашей стране иностранцы получают баснословные прибыли.

По словам вице-спикера Госдумы А.Шохина прибыли западных коммерческих структур в России измеряются тысячами процентов и поэтому естественно их желание использовать наши структуры в лучшем случае в качестве младших партнеров. Именно потому западные банки предпочли бы, чтобы все инвестиции шли только через их банки в российскую экономику.

Газета “преподобного” Муна “Вашингтон таймс”, по словам американской журналистки Alicia Monoly стала “глашатаем антидемократов, поклонников Рональда Рейгана, вооруженных лобби и заговорщиков-теоретиков Waco, а до падения коммунизма еще и горячих сторонников холодной войны”. А вот мнение одного из ветеранов-репортеров “Вашингтон таймс”: “Бывали времена, когда весь мир праздновал падение Берлинской стены в 1989 году, а главный редактор газеты Arnaudde Borchgravc переживал, что его печатному органу больше нечего будет освещать, так как баталии между добром и злом вместе с этим событием закончились”.

Кто же этот “ветеран-репортер”? Кто решил не называть своего имени? Может быть бывший московский корреспондент “Вашингтон таймс” Джонас Бернстайн? Что ж, на счету этого анонима изрядное количество пасквилей с антидемократической, антироссийской начинкой. Безусловно, есть отчего печалиться анониму вместе с главным редактором муновского листка, когда канули в лету годы холодной войны, когда рухнула Берлинская стена.

В аналогичном амплуа закоренелого антисоветчика, борца “за права человека” Джонас Бернстайн в свое время выступал перед мюнхенскими микрофонами радио “Свобода”. После Мюнхена Бернстайн нашел пристанище у золотой кормушки сектанта Муна “Вашингтон таймс”, а ныне подвизается в роли сотрудника вполне благопристойного издания “Москоу таймс”. Остается лишь искренне посочувствовать этой редакции, которая пригрела в своих апартаментах волка в овечьей шкуре.

Однако вернемся к обыденной тематике “Вашингтон таймс”, самокритично заметив, что автора этих заметок могут обвинить “в предвзятости”. Конечно, на ее страницах освещаются жизнь Белого дома, Конгресса, есть информация, статьи, комментарии, полицейская хроника. Об антироссийских выпадах мы уже рассказали: это противно, но уже привычно. И вдруг газета взъелась на Польшу в лице ее президента А.Квасьневского. Его решили очернить, прибегнув к избитому приему: пан Квасьневский имеет пристрастие к алкоголю. Основание? Когда он посетил в России Байкал, пан заметил, что на зимнем озере есть все, что требуется для виски: вода и лед…

Сам президент назвал это утверждение “какой-то ахинеей”. А один из высоких чиновников канцелярии Квасьневского на вопросы журналистов по поводу публикации в “Вашингтон таймс” с сарказмом ответил: “В газете написано, что в Вашингтоне от президента пахло водкой. А между тем, все знают, что наш президент с малых лет употребляет только виски”.

И, пожалуй, последнее. Похоже, что “отца” Муна на старости лет преследуют приступы шпиономании. Судите сами. В “Вашингтон таймс” появилось утверждение со ссылкой на Пентагон, что принадлежащий российской бригаде миротворцев, находящихся в Боснии, миниавтобус возле американского штаба в Тузле начинен подслушивающей аппаратурой. Читаем дальше: подслушивание обнаружили американские контрразведчики. Вывод: Россия не изменила своего отношения к США и НАТО как главным целям своей шпионской деятельности. “Ведь российский автоматчик даже не разрешил американским офицерам приблизиться к миниавтобусу!” – патетически вещала газета.

Но и на сей раз дезинформаторы сели в лужу. Министерство обороны США официально опровергло эту сказку об электронной разведке. На очередном брифинге представитель Пентагона Кеннет Бэйкон сообщил, что российские и американские военные в Боснии постоянно обмениваются информацией и что “открытость и прозрачность с самого начала стояли на первом месте в этой операции”. Бэйкон также подчеркнул, что на самом деле этот миниавтобус используется российскими военными для обеспечения связи между американским штабом и командованием российской воздушно-десантной бригады, а также для связи бригады с военным руководством в России. “Возле этого автобуса вообще нет вооруженной охраны и американские офицеры имеют к нему доступ, равно как и ко всем файлам, брифингам, обмену информацией и разведанными”, – обобщил свою мысль Бэйкон.

Вывод из всего выше сказанного можно сделать один: тоталитарную секту ее главарь Мун крепко держит в своих руках. И хотя он дряхлеет, по-прежнему актуально предупреждение: держитесь подальше от “мессии”!

Вениамин НИКОЛАЕВ, ИД.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Итоги очередной встречи глав государств СНГ
УЧИТЕСЬ БРАТЬ ВЗАЙМЫ
РЕЦЕПТ ОЗДОРОВЛЕНИЯ: ПЫЛЬЦА К ОБЕДУ
НА ПОРОГЕ ОЧЕРЕДНОГО ЧУДА?
НЕВЕРНЫЙ РАСЧЕТ КОРЖАКОВА
ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Такие шины не подведут!
ЧЕРНЫЕ, СЕРЕБРЯНЫЕ, ЗОЛОТЫЕ…
ВЕСТИ ИЗ КЛУБА АВТОЧАЙНИКОВ
РОССИЯ – БЕЛОРУССИЯ: ТАКОЙ ЛИ ДОГОВОР НАМ НУЖЕН?
РОССИЙСКАЯ ПОЛИТИКА ЗА НЕДЕЛЮ: САММИТЫ КОНЧАЮТСЯ, ПРОБЛЕМЫ ОСТАЮТСЯ
САХАЛИНСКАЯ НЕФТЬ НИКОМУ НЕ НУЖНА?
“МАКО”: КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ
ДАГЕСТАНСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
ПОСЫЛОЧКА ПОТОМКАМ
О ПРИДВОРНОМ ДИССИДЕНТЕ С СЫТОЙ МУЗОЙ
ЧЕРНЫЕ,…
ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБНОВЛЕНО, НО ЖДАТЬ ПЕРЕМЕН К ЛУЧШЕМУ НЕ ПРИХОДИТСЯ
“МРАЧЕН, ЖГУЧ, ГОРЕК, ТЕРПОК И ХОЛОДЕН”
ПОЛИТИЧЕСКИЙ REMAKE НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ


««« »»»