ОТДЫХ БЕЗ ПРОБЛЕМ

“Магазин путешествий” – это новая форма продажи туристических путевок. В принципе, мы работаем так же, как доброе старое бюро путешествий, только география у нас пошире, да и ответственности перед покупателем побольше. Сегодня мы снова встретились и хотели бы поделиться с вами некоторыми нашими наблюдениями. Речь пойдет по-прежнему о покупке самого путешествия.

ВЫБОР ГОСТИНИЦЫ

Ваша гостиница должна вам нравиться. Лучше, если она расположена в центре, – это позволит избежать бесконечных разъездов, сэкономит деньги и время.

Все гостиницы имеют обозначение своей классности. В некоторых странах существует так называемый налог на роскошь, и владельцы гостиниц, избегая налогов, сознательно понижают “звездочность” своих гостиниц. Поэтому 2 звезды в Париже в районе Больших бульваров – это хорошая гостиница и вполне сопоставима с 3 звездами где-нибудь в Мадриде. Но упаси вас Боже выбрать себе 3 звезды в Египте или Таиланде. Жизнь в подобных “пристанищах” надолго отобьет у вас охоту к перемене мест.

Каким бы гостеприимным ни был ваш временный дом, он может таить в себе некоторые неожиданности: счета за телефонный разговор в пределах города или за “просмотр специального канала”, если как-то вечером вы пощелкали переключателем каналов и наткнулись на фильм “с клубничкой”.

ПИТАНИЕ

Покупая путевку, обратите внимание на предлагаемое питание. Обычно используются такие термины: В/В (постель и завтрак) – т.е. только завтрак, Н/В (полупансион) – завтрак и ужин, F/В (полный пансион) – завтрак, обед, ужин.

Континентальный завтрак (чаще всего предлагается в недорогих отелях) – булочка, джем, масло, сыр, чай, кофе.

Европейский (английский) завтрак – яичница или омлет с беконом, сыр, масло, хлеб, кофе, чай.

Шведский стол – любимый вид питания русских туристов.

Тех, кто желает получить более полную информацию прямо сейчас милости просим к нам в “Магазин путешествий” по адресу: Москва, Красная площадь, д.3, ГУМ, 1 линия, 3 этаж, комн. 3107, тел.: 929-3148.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КРУТЫЕ ГОРКИ АЛЕКСАНДРА ЛЕБЕДЯ
Вероятность отделения Чечни от России
ДАГЕСТАН ВЫБИРАЕТ СОЗИДАНИЕ
ГЕНЕРАЛ ЛЕБЕДЬ ЗАСТАВИЛ КИСЕЛЕВА ПОЛЮБИТЬ ЦАРЯ
ЗА ЧТО ГОЛОСОВАЛИ И ЧТО ПОЛУЧИЛИ РОССИЯНЕ
ХЛЕБ ДА СОЛЬ ВАШЕМУ ДОМУ
1997-й: НАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ НЕТ И НЕ БУДЕТ
ЕСЛИ “НАКИПЕЛО” – СНИМИТЕ НАКИПЬ
БЕРЕЗОВСКИЙ В ГАРВАРДЕ
ОЛИГАРХИЯ У ВЛАСТИ. НАДОЛГО ЛИ?


««« »»»