ПОЛНА ГОРНИЦА ЛЮДЕЙ…

Нам уже хорошо известны преимущества дверных и оконных блоков из поливинил хлорида, изготовленных на основе системы профилей PEXAY S 730, а также внешние и внутренние жалюзи и москитные сетки. Все изделия позволяют максимально реализовать на практике любые пожелания заказчика. В равной мере это относится и к системе зимних садов PEXAY.

Зимний сад, в недавнем прошлом новинка, сейчас такой же непременный атрибут строящихся домов, как встроенный гараж, бассейн и прочие архитектурные изыски.

Во всем мире конструкции зимних садов пользуются давним и устойчивым спросом. В России появление элитных зимних садов несколько подзадержалось. Не в последнюю очередь это связано с относительной дороговизной таких конструкций. В данном случае стоимость изделия вполне оправданна.

При изготовлении зимних садов используются уникальные системы профилей, особые ударопрочные стекла и материалы, выдерживающие заметные колебания температур, высокую влажность и воздействие внешних погодных условий. К тому же зимний сад подразумевает достаточно большую площадь, что делает его вряд ли применимым к условиям малогабаритной городской квартиры. Но это только на первый взгляд. Зимний сад дает возможность воплотить самые буйные фантазии заказчика, правда поддержанные знаниями архитекторов и проектировщиков и опытом создателей конструкций зимних садов. По оценкам психологов зимний сад не может наскучить, хотя бы потому что в нем не живут, к нему приходят на свидания. На свидания с природой, с самим собой. Деловые переговоры пройдут без негативных всплесков и заранее обречены на успех, благодаря умиротворяющему воздействию природы. Природы, к тому же, окруженной безопасной стеной. В этом, наверное, заключается некий парадокс. Имея полное ощущение отсутствия дома, мы вместе с тем свободны от соображений безопасности. При этом конструкции, сотканные из стекла и пластика совершенно не ограничивают свободы. С внешней стороны они выглядят некими воздушными замками, волею судеб, вторгшимися в стройные ряды бетона. Окружающий антураж зависит только от фантазии и материальных возможностей. Можно читать любимую газету среди пейзажей Мексики, смотреть телевизор в джунглях экваториальной Африки, или мыть бокалы после “мартини” в ниагарском водопаде, уменьшенном в масштабе 1:100. Все возможно. А уж привычный цветочный, лиственный и хвойный ассортимент фирмы, занимающиеся озеленением, предложат в изобилии.

В холодное время года тепло внутри можно поддерживать с помощью обычных батарей, либо с помощью систем обогревания полов, которые тоже присутствуют среди товаров, предлагаемых немецким концерном PEXAY.

Ведь на самом деле деньги для того и зарабатываются, чтобы тратить их с большей пользой для себя. А эстетическую и психологическую пользу зимних садов оспаривать трудно. А если добавить к этому соображения престижа, то становится понятным почему все больше и больше зимние сады используются в офисах, гостиницах, ресторанах и т.д.

И, чтобы завершить эту тему нужно сказать, что в наших условиях, зимний сад изначально не дань моде, а естественное воплощение мечты о буйстве зелени, тепле, солнце и улыбках, которых, согласитесь, летом все-таки больше

Зимними садами, а также окнами, дверями, жалюзями, москитными сетками не исчерпывается перечень товаров, предлагаемых фирмой PEXAY.

Здесь и системы раздвижных дверей, в условиях наших квартир экономящих площадь. Отличная звуко и теплоизоляция, простота в эксплуатации – составляющие комфорта от использования дверей фирмы PEXAY.

Среди последних новинок – мансардные окна, еще недавно в силу особенностей конструкции недоступные для металло-пластиковых конструкций. Теперь это обычная графа в прайс-листе концерна PEXAY и его дочерних фирм и заводов, разбросанных по всей Европе.

Еще одна новинка – тональные стекла, меняющие насыщенность цвета, в зависимости от подаваемого напряжения тока. Поворачивая ручку реостата вы добиваетесь нужной вам насыщенности тона стекла. Мечта!

Ну и наконец – система фасадов зданий фирмы PEXAY. Спектр применения данной системы по принципу “строить со светом” для жилых, административных и производственных объектов, а также при модернизации старых зданий весьма обширен: навесные утепленные фасады, фигурное остекление лоджий и мансард, эркерные выступы, сквозные лестничные пролеты с зимними садами и оформлением входов.

Все эти конструкции весьма привлекательны, благодаря использованию специальных фасадных профилей с цветными накладками. При этом обеспечиваются отличные звукотеплоизоляция и исключительная экономичность. Фасады из профилей PEXAY погодоустойчивы, легко чистятся и требуют малых затрат по уходу.

Даже простое перечисление изделий, выпускаемых концерном PEXAY, занято много места. К сожалению, использование этой марки приобрело достаточно большие размеры. И не всегда это сулит выгоду, из-за нечистоплотности некоторых наших коммерсантов. На слуху еще недавний скандал, вызванный тем, что двухкамерный профиль продавался по цене трехкамерного. Тем, кто читал предыдущий обзор понятно, что количество камер в профиле влияет на все выше перечисленные характеристики металло-пластиковых конструкций и, не в последнюю очередь, на его цену. Кроме того, использование более дешевого стекла, со всеми вытекающими отсюда последствиями, также удешевляет стоимость изделия для коммерсанта, но не для вас. Плохая фурнитура, использование дешевых установочных материалов – все это синонимы недоброкачественной работы. Более того, выпуск профилей системы PEXAY налажен в странах СНГ. Но, к сожалению, как и во многих других случаях, копия слишком уже далека от оригинала. И почему так получается: и оборудование фирменное, и материалы “оттуда”, и персонал подготовлен, а изделие хуже по всем параметрам. Да потому, что новомодное, дорогостоящее, скажем, окно, превращается в древнее деревянное, собранное “с миру по нитке”. Профиль произвели, скажем, в Белоруссии, стеклопакеты в России, доставили все это, включая фурнитуру сделанную еще где-то, в Москву. Здесь профиль нарезали по нужным размерам, собрали изделие… Ну аж что стекла с вкраплениями и профиль шероховатый, так это уж не к нам.

К тому же многое зависит от толщины армирования – того самого металлического швеллера, идущего внутри пластикового корпуса. Наиболее часто используемое армирование имеет толщину до 1,5 мм, что не обеспечивает должной прочности и теплоизоляции. Практика показывает, что оптимальной является толщина армирования до 4 мм, что и имеет место в фирменных профилях PEXAY. В толщине армирования кроется еще одна лазейка для удешевления товара в ущерб его качеству. Кроме того, большая часть профилей, изготавливаемых в Италии, Испании, Англии, разрабатывались для климатических поясов с теплым климатом и российские морозы выдерживают плохо, а стоят ненамного дешевле.

Сроки изготовки возмущают. Да и невозможно собрать индивидуальное изделие за, например, 3 дня (весьма популярный, судя по рекламе, срок). Вот и приходится после отдуваться бригаде установщиков, втаскивая изделие, не влезающее в лифт, на веревках через оконные проемы на 16 этаж. В этот момент судьба изделия висит если не на волоске, то на веревке уж точно. Что же лучше? Вроде и дешевле и сроки покороче? А там и стекло чешское и профиль немецкий?

Да нет, я вовсе не против российского производителя, но до каких же пор качество будет приноситься в жертву. Всему чему угодно. А вместе с качеством приносятся в жертву интересы потребителя.

Но мы-то с вами строим надолго, вне зависимости ни от чего. Вот так и получается, что, в основном, все предпочитают покупать у фирм, “везущих” все “из-за бугра”. И сейчас это оправдано. Реальные сроки, реальные цены, реальные фирмы – изготовители…

Надо ли продолжать?

Знаете есть такой расхожий совет: “Пользуйтесь услугами фирмы, которой воспользовался ваш знакомый”. И это не лишено смысла. Плюс – совет пользоваться проверенными на качество производителями. В частности, немецко-чешская фирма “Dafe-plasta”, о которой речь подробнее пойдет в следующем обзоре. Если вам нужна немедленная информация об этой фирме, позвоните в Московскую компанию “Т Пласт” являющуюся представителем этой фирмы в Москве по телефону 238-0648.

Наталья МУРЫГИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НЕОКОНЧЕННЫЙ РОМАН ИЗ ЖИЗНИ ПРОХИНДЕЕВ
МОЯ НЕДЕЛЯ
КТО ЖЕ ПОБЕЖДАЕТ НА ГУБЕРНАТОРСКИХ ВЫБОРАХ?
ЗАЧЕМ ПРИЕХАЛ ЛУКАШЕНКО?
ДЕТИ – НАША ЗАБОТА
“РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА” ДЛИЛАСЬ ТРИ ДНЯ
ЗАВИДНЫЙ МУЖЧИНА
ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО: MADE IN OLDENBURG…
КОРРУПЦИЯ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЛИ НОРМА НАШЕЙ ЖИЗНИ?
“АВТОМОБИЛЬНЫЙ КОРОЛЬ” ГЕНРИ ФОРД. ИСТОРИЯ ЧЕТВЕРТАЯ. “ВО ВЛАСТИ ДЕНЕГ”
“ЗАКОН И ПОРЯДОК ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВО ВСЕМ”
Восстановление властной вертикали
“РОССИЯ ИМЕЕТ ШАНСЫ СТАТЬ СТРАНОЙ БЕЗРАБОТНЫХ”
ЦЕНА ВЛАСТИ ИЛИ ВЫБОРЫ ПО-ЛЮБЕРЕЦКИ
РАБОТАТЬ, КАК ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ, А ЖИТЬ, КАК ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ?
С кем по пути
В ОБОЙМЕ КАЛАШНИКОВА ХОЛОСТЫЕ ПАТРОНЫ
КУЛЬТУРНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ РОССИЙСКИХ РЕФОРМ
ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
ОКТЯБРЬСКИЕ СОБЫТИЯ
КОРДОН ИЛИ КОРИДОР?
СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ – “ЗРАЧОК” ЭКОНОМИКИ


««« »»»