Повзрослевшая Юля

Юлия Савичева продолжает работать над новым альбомом, релиз которого запланирован на середину февраля.

Большая часть пластинки уже записана, но говорить точное количество композиций я не буду, – сказала Юлия.

Песни, представленные на диске будут в той или иной степени отражать события, произошедшие в жизни певицы. Особой отличительной чертой новой пластинки станет то, что на ней Савичева продемонстрирует свой широкий диапазон и будет брать более высокие ноты. По словам певицы, ее третий студийный альбом будет «взрослее и глубоко романтическим».

Сознательный альбом

Американская певица Шерил Кроу выпустит новый альбом «Detours» 5 февраля. В диск должно войти приблизительно 15 треков из 24 новых песен. В интервью еженедельнику Billboard 45-летняя исполнительница заявила, что «эта песня является очень экологически сознательной, в традициях Боба Дилана».

Я мечтаю о том времени, когда музыканты будут писать песни о том, что нас окружает, а не об отвлеченных вещах, – сказала Кроу.

В записи песни «Lullaby For Wyatt» участвовал сын певицы Уотт. Эта композиция вошла в фильм «Grace Is Gone».

Американская певица Шерил Кроу родилась в феврале 1962 года. Дебютный альбом «Tuesday Night Music Club» появился в 1993 году, став семь раз платиновым в США. С тех пор исполнительница выпустила еще шесть дисков, которые все стали платиновыми. У Шерил есть девять «Грэмми», три American Music Awards и множество др. наград.

Среди людей

Линда пишет композиции для своего нового альбома, который станет уже вторым плодом совместной работы с греческим другом и продюсером Линды – Стефаносом Корколисом. Работа в основном проходит в Афинах. А приезжая на родину, Линда ищет вдохновение для создания новых песен в московском метрополитене.

Я просто спускаюсь в метро в наушниках, с ручкой и бумагой, и еду – сама не знаю куда – мне это неважно, – рассказывает певица. – Мне нравится быть среди людей – в один момент в одном вагоне пересекается столько эмоций: и позитивных, и негативных. И все эти люди о чем-то думают, что-то чувствуют. Мне кажется, что я ощущаю эти настроения и мысли. Проходя через меня, они выходят в виде слов, нот, мелодий, которым мы со Стефаносом потом придаем более четкие очертания…

Дела Анастасии

Анастасия закончила запись новой пластинки. Альбом будет называться «Бабушка».

Потому что я бабушку свою люблю, – пояснила исполнительница.

Когда состоится релиз пластинки, артистка не уточнила. Сейчас певица продолжает играть главную роль в комедийном спектакле «Питер – Москва – Париж», который идет в Театре киноактера.

Это польская пьеса, очень вкусная, – пояснила она.

Помимо этого недавно Анастасия записала дуэт с Сергеем Сиденевым – песню под названием «Облако сирени».

Пока безымянный

Американская певица Джанет Джексон выпустит новый, пока безымянный альбом, в феврале.

Продюсерами диска выступили Антонио Рейд, так как бойфренд поп-исполнительницы Джермайн Дюпри сейчас занят работой над новым CD Мэрайи Кери. Джанет планирует совершить большой тур в поддержку нового альбома.

В прошлом году Джанет Джексон выпустила альбом «20 Y.O.», посвященный ее 40-летию.

Авторские песни

Пелагея записывает новый альбом, который станет основой для мартовской концертной программы группы. Как сказала Пелагея:

Особенность этого альбома заключается в том, что в нем будут присутствовать авторские песни, две из которых уже записаны, и пять пока что планируются. Над авторскими песнями работает весь коллектив, поэтому, безусловно, возникают трения, но без них творческий процесс невозможен, поэтому я считаю, что это абсолютно нормально.

Альбом под рабочим названием «Славянские песни» будет выпущен в течение года.

Двойной диск

Американская певица Эрика Баду выпустит новый альбом «Nu AmErykah» 26 февраля. В двойной диск чернокожей ритм-энд-блюзовой исполнительницы войдет 18 треков: «American Promise», «Jump Up In The Air», «The Healer Outro», «Don’t Be Long» и др. Первым синглом станет композиция «Honey». О названии своего четвертого студийного CD обладательница «Грэмми» сказала:

Я никогда заранее не даю своим дискам названия и придумала его в самый последний момент, – сказала 36-летняя Эрика Баду. – По-моему, оно должно заставить людей купить мой альбом.

И действительно, все предыдущие работы Баду получали в США платиновый и золотой статус.

Необычная ситуация

Британская певица грузинского происхождения Кэти Мелуа записала кавер-версию песни Луи Армстронга. Необычность ситуации в том, что Мелуа спела композицию «дуэтом» с умершей в 1996 году певицей Евой Кэссиди. Композиция «What A Wonderful World», созданная с помощью студийного наложения голосов, сейчас является одним из фаворитов хит-парада Великобритании, и именно этому треку прочат первое место в чартах страны на рождественской неделе. Вся прибыль от продажи этого сингла будет перечислена в фонд Красного Креста.

Даже в эти праздничные дни многим одиноким людям нужна помощь, – говорит певица. – Рождество – именно то время, чтобы делать счастливыми других людей.

Однако сингл Кэти Мелуа и Евы Кэссиди ждет жесткая конкуренция на рождественской неделе. На первое место также претендуют победительница телеконкурса талантов Леона Льюис с песней «Bleeding Love», которая уже семь недель возглавляет британский хит-парад, а также «All I Want For Christmas Is You» Мэрайи Кэри и др.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Парижский воробышек
Мы родом из детства
Петя и аккордеон
Кино не для средних умов


««« »»»